Трюки шеф-поваров

советы опытных шеф-поваров

У каждой хозяйки имеется пара-тройка, если не десяток, фирменных блюд, а также секретиков приготовления тех или иных продуктов. Но, кроме этого, есть и трюки, которые упрощают жизнь на кухне. К примеру, можно мягкий торт нарезать обычной ниткой, проверять давность яйца с помощью стакана воды, а вместо скалки использовать бутылку.

Подобные трюки актуальны не только на домашней кухне, но и в большом ресторане. Какие советы дают знаменитые шеф-повара, чтобы сэкономить больше времени для готовки и сделать этот процесс гораздо проще? Даже сами блюда в таких условиях становятся лучше!

секреты шеф-поваров

8 советов от лучших поваров мира

Секретом хорошего блюда во многом является рабочая обстановка. Непосредственно перед приготовлением все необходимые приборы, емкости и продукты должны быть под рукой. Отвлекайтесь, только чтоб помыть руки и сложить грязную посуду в мойку.

Каждый ингредиент при индивидуальной готовке имеет свой неповторимый вкус, который невозможно получить при общем приготовлении продуктов. Таким образом, количество этапов готовки увеличится, как и затрата времени и усилий. Однако многогранность вкуса блюда сполна компенсирует неудобства.

советы поваров

Используйте минимум специй и приправ, если этого не требует рецепт. Обычная соль, сама по себе, — мощный усилитель вкуса. Опытный повар добавляет соль не только для того, чтобы сделать блюдо соленым, но и чтобы найти баланс, подчеркивающий вкус и аромат.

Чаще всего на очистку чеснока с помощью ножа уходит уйма времени. Некоторые хозяйки пользуются методом «‎закрыть в банке и потрясти»‎, но опытные повара срезают с зубчика твердый конец, кладут под нож и слегка надавливают — шелуха отпадает сама.

лайфхаки для кухни

Ножи должны быть заточены — это правило знает каждая хозяйка. Вам всего лишь стоит позаботиться о том, чтобы они были готовы к работе всегда. Конечно, лучше научиться делать это самостоятельно и систематически, или можете относить их для заточки к профессионалам минимум раз в год.

Накройте зубцы терки пищевой пленкой перед тем, как натирать цедру. Таким образом она не будет застревать в терке. В самой же пленке образуются отверстия, которые позволяют ей не соскальзывать и не рваться. В конце процесса просто снимите пленку вместе с цедрой.

советы опытных шеф-поваров

Нет ничего стыдного в том, чтобы пользоваться записанным рецептом во время даже не первой готовки блюда. Это лучше, чем делать его каждый раз другим по вкусу. Или же выучите оптимальные соотношение ингредиентов на память и готовьте блюда максимально хорошо.

Главное отличие блюда высокого качества — сочетание разных текстур. Именно поэтому в крем-суп повара часто добавляют мелко рубленые орешки или семена, в овощной салат — козий сыр. Твердые и мягкие компоненты в одном блюде имеет не только хороший вкус, но выглядят эстетичнее.

советы поваров

И великие шеф-повара, и обычные домохозяйки сходятся на едином универсальном секрете кухни: чистота и порядок. Вы согласны с советами шеф-поваров? Расскажите в комментариях, какие трюки или привычки упрощают вашу готовку?

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Растения от сглаза и порчи: природные обереги
Посмотреть статью

Растения от сглаза и порчи: природные обереги

Наши предки верили, что недоброжелатель может принести вред одним взглядом или словом. Поэтому младенцев старались...
28 июня, 2022
Как избавиться от хлама в доме: 5 эффективных шагов
Посмотреть статью

Как избавиться от хлама в доме: 5 эффективных шагов

Для того чтобы впустить в свою жизнь новое, нужно попрощаться со старым. Следуя этой народной...
28 июня, 2022
Стоит ли выходить замуж после 60
Посмотреть статью

Стоит ли выходить замуж после 60

На прошлой неделе встречалась с кузиной за чашечкой кофе. Натали открыла мне тайну, которую моя...
28 июня, 2022
Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы
Посмотреть статью

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы

С первого же дня агрессивного и бессмысленного нападения России на суверенную Украину мы начали читать...
27 июня, 2022
Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек
Посмотреть статью

Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек

Муж-рыбак в этом году начал сезон с щедрого улова. Притащит домой целую дюжину речных амуров....
27 июня, 2022
Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости
Посмотреть статью

Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости

Каждая женщина хоть раз в своей жизни разочаровывалась в косметике, которую только недавно приобрела. Это...
27 июня, 2022