Трюки шеф-поваров

советы опытных шеф-поваров

У каждой хозяйки имеется пара-тройка, если не десяток, фирменных блюд, а также секретиков приготовления тех или иных продуктов. Но, кроме этого, есть и трюки, которые упрощают жизнь на кухне. К примеру, можно мягкий торт нарезать обычной ниткой, проверять давность яйца с помощью стакана воды, а вместо скалки использовать бутылку.

Подобные трюки актуальны не только на домашней кухне, но и в большом ресторане. Какие советы дают знаменитые шеф-повара, чтобы сэкономить больше времени для готовки и сделать этот процесс гораздо проще? Даже сами блюда в таких условиях становятся лучше!

секреты шеф-поваров

8 советов от лучших поваров мира

Секретом хорошего блюда во многом является рабочая обстановка. Непосредственно перед приготовлением все необходимые приборы, емкости и продукты должны быть под рукой. Отвлекайтесь, только чтоб помыть руки и сложить грязную посуду в мойку.

Каждый ингредиент при индивидуальной готовке имеет свой неповторимый вкус, который невозможно получить при общем приготовлении продуктов. Таким образом, количество этапов готовки увеличится, как и затрата времени и усилий. Однако многогранность вкуса блюда сполна компенсирует неудобства.

советы поваров

Используйте минимум специй и приправ, если этого не требует рецепт. Обычная соль, сама по себе, — мощный усилитель вкуса. Опытный повар добавляет соль не только для того, чтобы сделать блюдо соленым, но и чтобы найти баланс, подчеркивающий вкус и аромат.

Чаще всего на очистку чеснока с помощью ножа уходит уйма времени. Некоторые хозяйки пользуются методом «‎закрыть в банке и потрясти»‎, но опытные повара срезают с зубчика твердый конец, кладут под нож и слегка надавливают — шелуха отпадает сама.

лайфхаки для кухни

Ножи должны быть заточены — это правило знает каждая хозяйка. Вам всего лишь стоит позаботиться о том, чтобы они были готовы к работе всегда. Конечно, лучше научиться делать это самостоятельно и систематически, или можете относить их для заточки к профессионалам минимум раз в год.

Накройте зубцы терки пищевой пленкой перед тем, как натирать цедру. Таким образом она не будет застревать в терке. В самой же пленке образуются отверстия, которые позволяют ей не соскальзывать и не рваться. В конце процесса просто снимите пленку вместе с цедрой.

советы опытных шеф-поваров

Нет ничего стыдного в том, чтобы пользоваться записанным рецептом во время даже не первой готовки блюда. Это лучше, чем делать его каждый раз другим по вкусу. Или же выучите оптимальные соотношение ингредиентов на память и готовьте блюда максимально хорошо.

Главное отличие блюда высокого качества — сочетание разных текстур. Именно поэтому в крем-суп повара часто добавляют мелко рубленые орешки или семена, в овощной салат — козий сыр. Твердые и мягкие компоненты в одном блюде имеет не только хороший вкус, но выглядят эстетичнее.

советы поваров

И великие шеф-повара, и обычные домохозяйки сходятся на едином универсальном секрете кухни: чистота и порядок. Вы согласны с советами шеф-поваров? Расскажите в комментариях, какие трюки или привычки упрощают вашу готовку?

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД
Посмотреть статью

Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД

Села за руль совсем недавно, но уже, мне кажется, освоилась на наших местных дорогах. Даже...
6 декабря, 2023
Как вырастить банановое дерево дома
Посмотреть статью

Как вырастить банановое дерево дома

Услышав слово «банан», практически все представляют жаркие тропики. Из-за этого существует ошибочное мнение, что вырастить...
5 декабря, 2023
Рис как удобрение для комнатных растений
Посмотреть статью

Рис как удобрение для комнатных растений

Сейчас всё больше цветоводов отдают предпочтение самодельным подкормкам, а не магазинным. И на это есть...
5 декабря, 2023
Как отмыть губку от жира и теста
Посмотреть статью

Как отмыть губку от жира и теста

Губке для мытья посуды из-за ее универсальности находят разное применение. С ее помощью сметают крошки...
5 декабря, 2023
Как удалить нагар со сковороды с помощью риса
Посмотреть статью

Как удалить нагар со сковороды с помощью риса

Только в конце лета обзавелась роскошной чугунной сковородой, а уже в декабре ее не узнать....
5 декабря, 2023
Чем подкормить спатифиллум зимой для обильного цветения
Посмотреть статью

Чем подкормить спатифиллум зимой для обильного цветения

Мое дорогое сердцу «женское счастье» на прошлой неделе меня удивило. Думала, что цветок уже давно...
4 декабря, 2023