Как хранить авокадо

как заморозить авокадо

Есть три вещи, которые нужно делать с авокадо вне зависимости от обстоятельств: постараться включить в меню, выбирать его правильно и, наконец, научиться его хранить. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как на полгода забыть о скидках на экзотический продукт и закупиться по акции сразу на полгода.

Общеизвестно, спелое авокадо хранится в холодильнике (!) всего пару дней, а в зеленом виде доспевает за пять при комнатной температуре. Если же его разрезать, то в таком виде авокадо пригодно только первые 15 минут, дальше его мякоть начинает приобретать бурый цвет. Однако хранить его долго можно и нужно, и мы поделимся с вами двумя способами, как это сделать.

Как сохранить авокадо

как заготовить авокадо

Символом женского здоровья должна была стать вовсе не розовая лента, но авокадо. Это определенно самый полезный продукт для прекрасного пола: положительно влияет на репродуктивную систему и содержит огромное количество жирных кислот. Только эти два пункта отодвигают старение внутри и снаружи на долгие годы, не говоря уже о других свойствах.

Для вегетарианцев авокадо — это зеленое мясо. Оно содержит жизненно необходимый протеин и быстро насыщает. Даже при высокой энергетической ценности на нём невозможно растолстеть. И последний аргумент в пользу авокадо: оно до умопомрачения вкусное.

польза авокадо

Итак, вы выбрали авокадо своей мечты. Мы уже рассказывали, как это сделать, поэтому вспомним одно из главных отличительных качеств спелого плода: он упругий. Не мягкий, не твердый, а именно упругий. Таким он может стать и в домашних условиях, если подержать его в теплом месте пару дней. Поэтому как только увидите дубовые авокадо по скидке — берите не задумываясь.

Переходим к следующему этапу!

Как заморозить авокадо

авокадо в морозилке

Целиком это сделать не получится — после разморозки продукт превратится в гнилую картошку. Сначала его нужно разрезать, вынуть косточку и сбрызнуть его лимонным соком или уксусом. Это не позволит ему стать коричневым. Затем нужно сделать выбор.

Способ № 1

Лучше всего измельчить очищенные плоды в блендере до состояния пюре и добавить чайную ложечку лимонного сока, чтобы сохранить фисташковый цвет. Пюре разложите по герметичным упаковкам или пакетам, а затем заморозьте. Можно использовать форму для льда, чтобы после сгрузить удобные порционные кубики в один контейнер.

как заморозить авокадо

Пюре очень удобно для добавления в смузи, приготовления косметических средств и вкусных бутербродов. Такое «масло» в несколько раз менее калорийно, но не уступает по вкусовым характеристикам.

Способ № 2

Здесь придется постараться. Половинки, сбрызнутые соком или уксусом, герметично замотайте в пищевую пленку (каждую отдельно!). Затем все половинки сгрузите в еще одну герметичную емкость и храните в морозилке. Для разморозки будет достаточно оставить авокадо на час при комнатной температуре.

как хранить авокадо

У данного способа есть свои недостатки. Кто-то отмечает, что замороженное авокадо (именно кусками) теряет приятную консистенцию. Зато такая заготовка лучше подходит для дальнейшего приготовления гуакамоле: из недоразмороженных авокадо получается своеобразные сорбет.

А еще авокадо можно запекать, готовить в его половинках яичницу, добавлять в салаты и есть просто так. Нежный ореховый вкус и сливочная консистенция со временем покоряют даже тех, кто с первого раза не распробовал этот плод. Поделитесь нашей статьей с друзьями, если находите ее интересной.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Низкокалорийная диета
Посмотреть статью

Низкокалорийная диета

Когда мы слышим слово «диета», то подразумеваем ограничения в любимых блюдах, от чего пропадает всякое желание на нее…

Февраль 22, 2019
Топленое сало
Посмотреть статью

Топленое сало

Много сотен лет смалец (он же лярд) — обязательный продукт на каждой деревенской кухне народов многих стран. Его…

Февраль 22, 2019
Нестандартное применение мультиварки
Посмотреть статью

Нестандартное применение мультиварки

Без лишних слова, мультиварка — палочка-выручалочка для хозяйки. Она упрощает кухонную рутину и снабжает полезными блюдами на каждый…

Февраль 22, 2019
Куркума для удаления волос
Посмотреть статью

Куркума для удаления волос

Процедуры по удалению волос обычно делятся на два типа: безболезненные, но малоэффективные; эффективные, но неприятные. Бритва и крем…

Февраль 22, 2019
Как замораживать продукты
Посмотреть статью

Как замораживать продукты

Морозилка — настоящая спасительница для каждой хозяйки: она хранит овощные и фруктовые заготовки, мясные и молочные продукты, зелень,…

Февраль 22, 2019
Французская диета
Посмотреть статью

Французская диета

Изысканные, утонченные, стройные… Эх, всегда хотелось походить на настоящую француженку. Но одно дело начитаться французских романов, слушать романсы,…

Февраль 22, 2019