Как правильно жарить свинину

привила жарки свинины

Безусловно, свинина занимает лидирующие позиции по популярности в нашей стране. Это мясо мягче и сочнее говядины, Его выбирают для домашних стейков, отбивных, шашлыка или других блюд. А знаете ли вы, как правильно жарить свинину? Вроде бы все просто, но есть пару небольших секретов.

Прежде всего, нужно правильно выбрать мясо. Конечно, лучше брать именно охлажденное, а не замороженное. Оно не потеряет вкусовых качеств и сочности. Да и свежесть замороженного мяса определить сложно. Жир на свинине должен быть белым, без желтоватого оттенка. И, конечно же, не забудьте о запахе мяса.

как правильно жарить свинину

Отруб

Способ приготовления свинины во многом зависит от того, какую часть мяса вы выберете. Что-то лучше тушить или запекать, что-то — солить, а что-то — коптить или жарить. Для обжаривания на сковороде лучше всего подойдет корейка. Неплохим вариантом будет также грудинка, окорок или шейная часть.

кусочки свинины

Подготовка

Для того, чтобы мясо было сочным, нужно подготовить его перед обжариванием. Дело в том, что жировых прослоек свинины не всегда достаточно, поэтому лучше мариновать ее. Перед этим отбейте мясо и сделайте небольшие ромбовидные надрезы. Можете воспользоваться специальным устройством —тендерайзером. Такая обработка нужна для того, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. К тому же, во время приготовления мясо не будет сжиматься, а потери сока будут незначительными.

отбивание свинины

Маринад

Маринад — важнейшая часть приготовления свинины. Его потребуется около 0,25 стакана на 1 кг мяса. Стейки обычного размера следует оставлять в маринаде на 2 часа. Чем больше кусочки, тем дольше нужно мариновать свинину. Для соуса подойдут смеси специй и кисломолочных продуктов или оливкового масла. Солите мясо перед тем, как обжаривать его. Так вы сократите потери сока. Сперва посолите одну сторону и обжаривайте ее. А вторую сторону посолите перед тем, как перевернуть мясо.

свинина в маринаде

Обжаривание

Оказывается, это самая простая часть процесса. Сперва хорошенько разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте мясо с каждой стороны примерно по 5 минут, пока не образуется румяная корочка. При желании обжарьте стейки или отбивные еще по бокам. Для этого вам понадобятся щипцы.

свинина на сковороде

Запекание

После обжаривания нужно запечь кусочки мяса, чтобы оно приготовилось и внутри. Поставьте свинину в духовку на 10–15 минут при температуре 70 °С. Это избавит мясо от вредных микроорганизмов и паразитов.

свинина на противне

Отдых

После приготовления свинине нужно дать отдохнуть. Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. После этого наслаждайтесь ароматным, вкусным и сочным блюдом.

готовая свинина

Теперь, когда вы знаете, как правильно жарить свинину на сковороде, ваш обед или ужин будет особенно вкусным и ароматным. Лучшими гарнирами для жареной свинины считаются макароны, гречка или рис и овощи, приготовленные самыми различными способами.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024