Авокадо к нам привозят из других стран, и часто на прилавках можно найти только недозрелые плоды. Но Евгений Клопотенко знает, как дозреть авокадо. Известный кулинарный эксперт, ведущий и бизнесмен поделился несколькими своими хитростями.
По работе Евгению приходится сталкиваться с подобными трудностями каждый день. И, как профессионал своего дела, он обязан находить простые решения. Те, кто наблюдал за поваром на «МастерШеф», давно подметили его изобретательность. Так что справиться с парочкой твердых авокадо он сможет на раз.
Из статьи вы узнаете, как хранить авокадо, чтобы он скорее дозрел. Очень быстро фрукт станет нежным и мягким. Теперь вы сможете готовить любимые блюда с авокадо еще чаще.
Как быстро дозреть авокадо
Бумажный пакет
Для этого способа вам понадобится бумажный пакет и спелый фрукт или овощ (банан, яблоко или помидор). Поместите всё в пакет и плотно заверните. Для надежности лучше обмотать бумагу сверху пищевой пленкой. Так внутрь не будет попадать воздух. Оставьте пакет в теплом месте на несколько дней.
Особенность этого способа в том, что авокадо дозревает достаточно медленно. На это может уйти от нескольких дней до недели. Но при этом вкус и аромат не пострадают. Подобный результат будет, если завернуть недозрелый плод в алюминиевую фольгу или газету. Постоянно проверяйте спелость фрукта, иначе он станет слишком мягким.
Микроволновая печь
Если спелый авокадо вам необходим прямо сейчас, тогда этот способ для вас. Разрежьте фрукт пополам и удалите косточку. Ложкой достаньте мякоть, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. А теперь поместите емкость с авокадо в микроволновку на 30 секунд при средней мощности.
Недостаток лайфхака в том, что после термического воздействия вкус и аромат плода немного изменятся. Они станут менее выразительными, но фрукт будет мягкий. Его можно добавить в салат, положить на хлеб или приготовить гуакамоле.
Пищевая пленка
Иногда можно увидеть, что плод неспелый, только после разрезания. В таком случае вам поможет полиэтиленовая пленка. Сбрызните половинки авокадо лимонным соком, сложите вместе и заверните в пленку. Храните фрукт в холодильнике до созревания.
Полезные советы от редакции
Все способы достаточно простые, но, чтобы достичь нужного результата, нужно учитывать некоторые нюансы.
- Когда вы используете другие овощи или фрукты для дозревания авокадо, убедитесь, что они полностью спелые. К тому же на них не должно быть гнили.
- Проследите, чтобы в том месте, где дозревает фрукт, не было повышенной влажности. В обратном случае авокадо может испортиться.
- Не оставляйте фрукт без обертки в холодильнике. Он может потемнеть и впитать запахи других продуктов.
- Спелость плода просто определить по хвостику. Если он легко отрывается, а под ним зеленая кожура, значит авокадо созрел.
Теперь вы знаете, как сделать авокадо спелым в домашних условиях. Выбирайте тот метод, который вам понравился больше. Готовьте больше аппетитных блюд с этим полезным фруктом. Например, авокадо с начинкой или быстрые салаты. Вам понравится!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!