Итальянская кухня: 10 популярных заблуждений

У каждого свои гастрономические предпочтения. Но я еще никогда не встречала человека, который был бы равнодушен к итальянским блюдам. Ресторанчики, предлагающие нам отведать пасту, ризотто, лазанью или пиццу, встречаются на каждом углу. И только те, кто посетил родину тирамису, знают, что настоящая итальянская кухня существенно отличается от наших о ней представлений.

макароны с фрикадельками© Depositphotos

Популярные кулинарные стереотипы глубоко засели в головах обывателей. Повара подгоняют классические рецепты под себя. А в Интернете гуляют десятки вариантов одного и того же блюда. Как же понять, какой из них ближе к оригиналу? Делюсь с вами десяткой самых распространенных заблуждений об итальянской кухне.

Популярные стереотипы об итальянской кухне

  1. Соус болоньезе — это мясной фарш в томатном соусе, который у нас принято подавать со спагетти. На самом деле в Италии его подают только с разными видами пасты. Соус также может стать отличной начинкой для лазаньи. А картошечка с ним вообще бесподобная.

    паста болоньезе© Depositphotos

  2. В наших ресторанах не брезгуют заменять томатный соус на кетчуп. Итальянцы считают это настоящим кощунством. Будь то домашняя стряпня или перекус в каком-нибудь заведении, кетчуп под запретом.

    томатный соус© Depositphotos

  3. Заказать одну пиццу на троих кажется разумным. Но итальянцы считают ее самостоятельным блюдом. На одного человека — одна пицца.

    горячая пицца© Depositphotos

  4. Популярной фишкой наших итальянских ресторанчиков стало накрывать стол скатертями в красно-белую клетку. Сложно сказать, откуда взялся этот стереотип. Точно известно одно: в Италии отдают предпочтение однотонным самобранкам.

    клетчатая скатерть© Depositphotos

  5. Капучино и латте — это напитки для туристов. Местные жители пьют их крайне редко и только до обеда. Всё дело в их калорийности, что сродни десерту. А вот итальянец, потягивающий крепкий ристретто, — обычное явление.

    чашка капучино© Depositphotos

  6. Если вы попадете в заведение, куда ходят поесть местные жители, вы вряд ли найдете там лазанью и тирамису. Их принято готовить дома. Но туристы всегда могут отведать эти блюда в популярных местах. Правда, и цены там рассчитаны на иностранцев.

    итальянская лазанья© Depositphotos

  7. Мечтаете полакомиться настоящим итальянским десертом с чашечкой ароматного кофе? Разве что на завтрак. В остальное время придется есть лакомство просто так. А напиток вам подадут уже после.

    десерт и кофе© Depositphotos

  8. Макароны со сливками и беконом у нас гордо именуют пастой карбонара. Только их скорее можно назвать еще одной неудачной имитацией. Соус карбонара состоит из сыра пекорино-романо, яиц и вырезки из телячьих щечек. Ярко выраженный вкус сливок перетягивает всё внимание на себя. Поэтому их крайне редко добавляют в пасту.

    паста карбонара© Depositphotos

  9. Еще одна дикость, которая у нас популярна, — заправлять салаты песто. Это кажется оригинальным и так по-итальянски. Но свежее оливковое масло и бальзамический уксус пока вне конкуренции для истинных итальянцев.

    соус песто© Depositphotos

  10. Если вы заказали пасту, а вам не посыпали ее тертым пармезаном, не спешите закатывать скандал. Повара знают свое дело лучше вас. Значит, этот сыр не сочетается с данным блюдом. И упаси вас бог попросить натереть немного пармезана на пиццу или лапшу без добавок.

    паста с пармезаном© Depositphotos

Знакомые названия в меню еще не дают гарантии, что поход в дорогой ресторан оправдает все ваши ожидания. В первую очередь это бизнес. И, если вы настоящий гурман или просто хотите насладиться правильным вкусом блюд, приготовьте их дома. Итальянская кухня проще, чем кажется!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022