«Французская рубашка»

французская рубашка

Бисквитные торты по праву считаются одними из самых красивых и разнообразных. Ну а что: изменили крем — получили совершенно новый вид, вкус, аромат! Но как вынуть коржи из формы так, чтобы тесто не порвалось? В этом поможет метод «французская рубашка». Придумали его еще несколько веков назад, вот почему французская выпечка уже много лет считается эталонной.

как испечь пышный бисквит

Это лучший способ подготовить посуду к выпеканию бисквита. «Рубашка» помогает коржу сохранить форму: идеально ровные края — именно то, что вам так нужно, когда вы готовите праздничный десерт. Итак, как испечь идеальный бисквит?

Неаппетитная история происхождения

французские придворные

Скажем сразу: история сомнительна и далеко не самая аппетитная. Всем известно, что несколько столетий назад французские придворные считали mauvais ton мыться чаще нескольких раз в год. Чтобы избавиться от неприятного запаха, они буквально поливали себя ароматическими маслами. А во избежание липкости посыпали себя пудрой.

идеальный бисквит

Говорят, что придворные повара переняли последнюю привычку и присыпали форму для выпечки, чтобы бисквитное тесто не прилипало к стенкам и корж получился с идеальными краями.

Чтобы бисквит не прилипал

  1. Какую бы форму вы ни использовали (разъемную или цельную), щедро смажьте ее кусочком сливочного масла. Сверху присыпьте мукой или манкой.
    французская рубашка для формы
    как подготовить форму для выпечки
  2. Затем просто переверните форму для бисквита. Постучите по дну несколько раз, чтобы избавиться от излишков манки или муки. Проверьте: на дне и стенках останется лишь тонкий слой.
    французская рубашка для выпечки
  3. Залейте подготовленное тесто в форму с «рубашкой» и выпекайте.
    как подготовить форму для выпечки

Если на кухне не оказалось ни манки, ни муки, вы всегда можете использовать крахмал. Такая простая кулинарная хитрость поможет забыть о трудностях с извлечением бисквитного коржа и хлеба из формы с выпечкой.

В чём еще секрет идеально пышного бисквита? Мы уже делились подсказками тут. Пользуйтесь ими и готовьте потрясающую пропитку, которая заставит каждого восхищаться вашим кулинарным мастерством. Сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Наталья - 12:00, 16.04.2019 Ответить
    Молодец прекрасный кулинар

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родов бывает сложным...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021