Фастфуд из риса

Раньше из риса я готовила только плов, а иногда еще и гарнир из риса с овощами. Такое однообразие надоело даже мне, что уж говорить об остальных членах семьи. А тут еще и сын, пристрастившийся к уличной пище быстрого приготовления. Вот я и подумала: а почему бы не совместить приятное с полезным и не попробовать приготовить фастфуд из риса.

В тот же момент я взяла в руки телефон и начала обзванивать подружек с золотыми руками, которые могли бы мне подсказать что-то интересное. Оказалось, можно приготовить множество вкусных блюд из риса! Мне больше всего понравились аранчини и необычная рисовая пицца.

Как приготовить фастфуд из риса

Аранчини

 аранчини

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 г пармезана
  • 300 г риса арборио
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. петрушки
  • 0,5 луковицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 70 г панировочных сухарей

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте фарш, посолите, поперчите, влейте немного воды и перемешайте. Когда фарш поменяет цвет, добавьте томатную пасту и соль. Готовый фарш снимите с огня, смешайте с тертым сыром и рубленой петрушкой. Начинка готова!
  2. В подсоленной воде отварите рис. Добавьте к нему 1 яйцо, пармезан и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
  3. Влажными руками сформируйте шарики. Для этого выложите рис на ладонь пластом, в центр положите мясную начинку, а затем скатайте шарик.
  4. Каждый шарик обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривайте в большом количестве растительного масла, а затем выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Рисовая пицца

 рисовая пицца

Ингредиенты

  • 5 ст. л риса янтарь
  • 2 яйца
  • 0,25 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • 200 г мясного фарша
  • 150 г томатов в собственном соку
  • 1 болгарский перец
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • 1 пуч. укропа
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис. Яйца слегка взбейте с солью и содой, добавьте готовый рис и перемешайте. Тертый твердый сыр смешайте с рубленым укропом.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сперва нарезанный лук, затем добавьте болгарский перец, а затем — фарш. Перемешайте и всыпьте помидоры с измельченным чесноком. Обжаривайте до готовности фарша.
  3. На отдельной сковороде об растительное масло. Равномерным слоем выложите рисовую основу для пиццы. Накройте сковороду крышкой и подождите, пока слой «схватится».
  4. Вторым слоем выложите смесь из фарша, а затем — сыр с укропом. Накройте сковороду крышкой и подождите, пока блюдо приготовится.

Кстати, для приготовления аранчини и рисовой пиццы можно даже использовать оставшийся с ужина гарнир. Чего добру пропадать? Экспериментируйте с ингредиентами, пробуя другой вид фарша, сыра, зелени или приправляя блюда разными специями. А что вы любите готовить из риса?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024