Вареная свекла за 15 минут

Вареная свекла используется во многих любимых нами блюдах. Ароматные наваристые борщи и вкусные овощные салатики сложно представить без этого бордового овоща. Но как же порой не хочется тратить целый час, чтобы его приготовить! Да еще и запах от нее частенько не самый приятный. Рассказываю, как быстро сварить свеклу, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Не нужно снимать кожицу для быстрого приготовления свеклы. Просто хорошенько помойте ее, можно даже толстым слоем губки для мытья посуды. Хвостик тоже не отрезайте. Так весь сок и вкус точно останутся внутри свеклы, вместе с питательными веществами.

Вкусная и сочная вареная свекла за 15 минут

  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь.
  2. Опустите свеклу в кипящую воду и варите без крышки на сильном огне.
  3. Овощ не нужно оборачивать в фольгу, как некоторые советуют.
  4. После нескольких минут варки добавьте в кастрюлю хлебную корочку. Это поможет от сильного запаха.
  5. После 15 минут приготовления выключите огонь и опустите свеклу на 5 минут в ледяную воду.
  6. Теперь очистите овощ и используйте его для приготовления блюд.

Есть и еще один метод — запечь свеклу в духовке. Вы потратите немного больше времени (25 минут), но вкус овоща будет слаще. Готовьте при температуре 180 °С.

А какие вы знаете хитрости в быстром приготовлении свеклы? Делитесь с другими хозяйками в комментариях! Заодно рассказывайте рецепты любимых блюд из этого овоща. Давайте вместе пробовать что-то новенькое!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Темур - 05:22, 28.08.2021 Ответить
    15 минут на варку + 15 минут в ледяной воде = 30 минут 25 минут в духовке = в два раза дольше

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи
Посмотреть статью

Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи

Не понаслышке знаю, что такое те самые первые морщины. Они подкрадываются незаметно и внезапно, вот...
23 сентября, 2021
Югославская стенка: избавляться или нет
Посмотреть статью

Югославская стенка: избавляться или нет

Когда мужу в наследство от бабушки досталась ухоженная хрущевка на 2 комнаты, у нас даже...
23 сентября, 2021
Как часто надо стирать белье
Посмотреть статью

Как часто надо стирать белье

Одна картина из детства даже с годами всё никак не покидает мою память. На улице...
23 сентября, 2021
Как почистить конфорки газовой плиты
Посмотреть статью

Как почистить конфорки газовой плиты

Конечно, готовить я очень люблю. Для меня это даже не работа. Но вот убирать после...
22 сентября, 2021
Советская выпечка: 3 рецепта из детства
Посмотреть статью

Советская выпечка: 3 рецепта из детства

Среди такого разнообразия новых интересных рецептов старенькие теряются в два счета. А доступность большинства продуктов...
22 сентября, 2021
Топ невкусных советских блюд
Посмотреть статью

Топ невкусных советских блюд

Вкусно/невкусно — понятия субъективные. Одних начинает подташнивать от упоминания о майонезе, другие падают в обморок...
22 сентября, 2021