5 ошибок, которые мешают приготовить вкусное томатное пюре

Для некоторых конец августа означает возвращение из отпуска и готовность к работе. Но для других, испытывающих любовь к кулинарии, конец лета означает только одно: пришло время приготовить томатное пюре.

Томатное пюре или пассата — это традиционный итальянский соус из томатов и базилика. Это незаменимый ингредиент для множества блюд, например, пиццы, пасты или супов. Его приготовление — это семейная традиция. Родные собираются и отдают дань помидорам. У каждого повара есть свой рецепт томатного пюре. Однако существуют некоторые правила, которые помогают предотвратить ошибки, способные испортить блюдо. Про пять ошибок, которые мешают приготовить вкусное томатное пюре, читайте далее.

томатное пюре

5 ошибок, которые испортят томатное пюре

  1. Недостаточный запас терпения

    Заготовка томатного пюре в домашних условиях может доставлять массу удовольствия. Тем не менее процесс долгий, хоть и несложный. Как любое творение кулинарного искусства, приготовление томатного пюре требует времени, внимания и преданности делу. Поэтому наберитесь терпения и не берите на себя никаких других обязательств в течение дня. Если вы думаете, что, возможно, оно того не стоит, вы ошибаетесь: удовлетворение от использования пюре, сделанного своими руками, бесценно. Наш совет: позовите на подмогу родных или друзей, а в конце дня вместе насладитесь лазаньей с вашей домодельной томатной пастой.

    рецепт томатного пюре из помидор

  2. Плохие помидоры

    Первый шаг к успеху кроется в правильном выборе помидоров. Большинство отдает предпочтение томату Сан-Марцано, который производится в регионе Агро Ночерино Сарнезе, у подножия Везувия. Благодаря своей длинной форме и сочной мякоти он является лучшим кандидатом на рынке. В качестве альтернативы можно остановить выбор на сортах «Рома» или «Наполи». Сорт сортом, но самое главное — это качество продукта. Помидоры должны быть без повреждений, спелыми, твердыми и ярко-красного цвета. После того как вы принесете их домой, важно их перебрать. Ни в коем случае не используйте помятые или гнилые помидоры. Они способны испортить ваше томатное пюре еще до того, как вы приступите к его приготовлению.

    томатное пюре

  3. Излишне рано добавленные дополнительные ингредиенты

    Пришло время надеть фартук! Тщательно вымойте помидоры, чтобы предотвратить образование плесени или бактерий, затем разрежьте их пополам. Не беспокойтесь о кожуре и семенах, их удалять не нужно. Переложите помидоры в большую кастрюлю с высокими бортами и готовьте на медленном огне до мягкости, часто переворачивая их длинным деревянным черпаком. Некоторые на этом этапе приготовления добавляют чеснок, лук и даже сельдерей и морковь. Мы, в свою очередь, рекомендуем сначала готовить только помидоры, чтобы получить более нейтральный и, следовательно, более универсальный соус.

    томатное пюре рецепт

  4. Обхождение без пропуска через мельницу

    Вероятно, самый важный шаг: многократно пропустить помидоры через мельницу для овощей. Это делается для того, чтобы легко удалить кожуру, семена и излишки жидкости и получить густую, плотную консистенцию.

    томатное пюре рецепт

  5. Чересчур обильное наполнение банок

    Пришло время наполнить банки домашним томатным пюре. Предварительно их, конечно же, необходимо простерилизовать и тщательно высушить. Следите за тем, чтобы в процессе укупорки консервации края оставались чистыми и сверху оставалось пространство примерно в два пальца. Таким образом образуется полный вакуум, который позволит долгосрочно хранить продукт, гарантируя, что он защищен от плесени и бактерий. А что насчет крышек? Конечно, повторное использование прошлогодних более этично и экологично, но, к сожалению, для обеспечения полного вакуума мы советуем всегда использовать новые.

    томатное пюре на зиму

Следуя этим советам, томатное пюре всегда получается ароматным, густым и отлично хранится. Попробуйте на его основе приготовить всеми любимый соус «Маринара» или подливу без мяса. Приятного аппетита!

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024