Еда в дорогу: что приготовить и взять с собой

Дальняя поездка всегда требует тщательной подготовки. Помимо прочего, нужно подумать и о том, чем вы будете питаться. Еда в дорогу должна быть питательной и иметь большой срок годности.

Специально для таких случаев знаменитый шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептами простых в приготовлении и вкусных лакомств.

Еда в дорогу от Евгения Клопотенко

Овсяный батончик

овсяный батончик

Номер один в списке «походных» блюд — это овсяный батончик. Он полезный, вкусный и сытный. И к тому же его можно сделать самостоятельно. Главное, чтобы дома были овсяные хлопья. К ним можно добавить любые сухофрукты, орехи и молотую корицу. Последняя сделает вкус более насыщенным. Если нет корицы, подойдет имбирь, ванильный сахар или лимонная цедра.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Плюс пирожков с капустой в том, что для них легко приготовить начинку. Просто нарезаем и зажариваем капусту. При желании можно использовать и квашеную капусту. Не забываем про специи: кориандр, сушеный укроп, фенхель или тмин.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты для такого пирога найдутся практически в каждом доме. Варенье можно добавлять любое. А сливочное масло при необходимости заменить маргарином. Тертый пирог, порезанный на небольшие кусочки, не займет много места в сумке и долго будет оставаться свежим и вкусным.

Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином

Фокачча — это ничто иное, как итальянский хлеб. Его очень просто испечь. Понадобятся мука, дрожжи, сахар, соль и любое масло. Розмарин также можно заменить любой ароматной травой на ваш выбор. Чтобы фокачча долго не черствела, заверните ее в пакет.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье идеально подходит для поездки. Как и другая еда в дорогу, оно очень медленно портится, легко готовится из базовых ингредиентов, к тому же вкусное.

Если вдруг когда-нибудь возникнет потребность отправиться в долгую поездку, вы знаете, что взять с собой из еды. К тому же никто не запрещает готовить всё перечисленное и просто так.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Оригинальные лайфхаки для дома: пятерка лучших
Посмотреть статью

Оригинальные лайфхаки для дома: пятерка лучших

Сегодня различные лайфхаки помогают значительно упростить жизнь. Они позволяют ускорить процесс уборки или приготовления, сделав...
6 февраля, 2023
Как избавиться от бессонницы без лекарств
Посмотреть статью

Как избавиться от бессонницы без лекарств

Помню, как в юности, стоило положить голову на подушку, накрывал крепкий и глубокий сон. Не...
6 февраля, 2023
Зачем варить лимоны в старой кастрюле
Посмотреть статью

Зачем варить лимоны в старой кастрюле

У вас когда-нибудь пригорали кастрюли? Наверное, такое бывало у каждой хозяйки. К сожалению, это случилось...
3 февраля, 2023
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Посмотреть статью

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

В нашей семье домашние пирожки всегда должны быть на столе. И старшее, и младшее поколение...
3 февраля, 2023
Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи
Посмотреть статью

Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи

Новые модели пылесосов увлажняют, ионизируют и даже ароматизируют воздух в жилище. Потому после уборки в...
3 февраля, 2023
Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году
Посмотреть статью

Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году

Секрет ухоженного внешнего вида напрямую зависит от того, знает ли женщина форму своего лица. Ведь...
3 февраля, 2023