Еда в дорогу: что приготовить и взять с собой

Дальняя поездка всегда требует тщательной подготовки. Помимо прочего, нужно подумать и о том, чем вы будете питаться. Еда в дорогу должна быть питательной и иметь большой срок годности.

Специально для таких случаев знаменитый шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептами простых в приготовлении и вкусных лакомств.

Еда в дорогу от Евгения Клопотенко

Овсяный батончик

овсяный батончик

Номер один в списке «походных» блюд — это овсяный батончик. Он полезный, вкусный и сытный. И к тому же его можно сделать самостоятельно. Главное, чтобы дома были овсяные хлопья. К ним можно добавить любые сухофрукты, орехи и молотую корицу. Последняя сделает вкус более насыщенным. Если нет корицы, подойдет имбирь, ванильный сахар или лимонная цедра.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Плюс пирожков с капустой в том, что для них легко приготовить начинку. Просто нарезаем и зажариваем капусту. При желании можно использовать и квашеную капусту. Не забываем про специи: кориандр, сушеный укроп, фенхель или тмин.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты для такого пирога найдутся практически в каждом доме. Варенье можно добавлять любое. А сливочное масло при необходимости заменить маргарином. Тертый пирог, порезанный на небольшие кусочки, не займет много места в сумке и долго будет оставаться свежим и вкусным.

Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином

Фокачча — это ничто иное, как итальянский хлеб. Его очень просто испечь. Понадобятся мука, дрожжи, сахар, соль и любое масло. Розмарин также можно заменить любой ароматной травой на ваш выбор. Чтобы фокачча долго не черствела, заверните ее в пакет.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье идеально подходит для поездки. Как и другая еда в дорогу, оно очень медленно портится, легко готовится из базовых ингредиентов, к тому же вкусное.

Если вдруг когда-нибудь возникнет потребность отправиться в долгую поездку, вы знаете, что взять с собой из еды. К тому же никто не запрещает готовить всё перечисленное и просто так.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки
Посмотреть статью

Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки

Бывало у вас такое, что вы строго следовали рецепту, соблюдая пропорции ингредиентов и температурный режим,...
4 октября, 2022
Как связать следки за один вечер
Посмотреть статью

Как связать следки за один вечер

Домашние следки дарят ощущение комфорта и уюта. Никакие покупные тапочки не смогут с ними сравниться....
4 октября, 2022
Воспитание собаки: 6 серьезных ошибок
Посмотреть статью

Воспитание собаки: 6 серьезных ошибок

Говорят, что люди делятся на два типа: собачники и кошатники. С мяукающим четвероногим другом обычно...
4 октября, 2022
Сохнут кончики листьев у комнатных растений: что делать
Посмотреть статью

Сохнут кончики листьев у комнатных растений: что делать

Красивый, пышно цветущий домашний цветок — наслаждение для глаз. К сожалению, зачастую столь прекрасную картину...
3 октября, 2022
Чем японское воспитание отличается от нашего
Посмотреть статью

Чем японское воспитание отличается от нашего

В Японии строго почитают традиции. И проявляется это во всём, первостепенно — в воспитании подрастающего...
3 октября, 2022
Как обустроить маленькую кухню: стильные решения
Посмотреть статью

Как обустроить маленькую кухню: стильные решения

Нехватка места — основная проблема, с которой сталкиваются люди, имеющие кухню небольшого размера. Маленькая площадь...
3 октября, 2022