Еда в дорогу: что приготовить и взять с собой

Дальняя поездка всегда требует тщательной подготовки. Помимо прочего, нужно подумать и о том, чем вы будете питаться. Еда в дорогу должна быть питательной и иметь большой срок годности.

Специально для таких случаев знаменитый шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептами простых в приготовлении и вкусных лакомств.

Еда в дорогу от Евгения Клопотенко

Овсяный батончик

овсяный батончик

Номер один в списке «походных» блюд — это овсяный батончик. Он полезный, вкусный и сытный. И к тому же его можно сделать самостоятельно. Главное, чтобы дома были овсяные хлопья. К ним можно добавить любые сухофрукты, орехи и молотую корицу. Последняя сделает вкус более насыщенным. Если нет корицы, подойдет имбирь, ванильный сахар или лимонная цедра.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Плюс пирожков с капустой в том, что для них легко приготовить начинку. Просто нарезаем и зажариваем капусту. При желании можно использовать и квашеную капусту. Не забываем про специи: кориандр, сушеный укроп, фенхель или тмин.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты для такого пирога найдутся практически в каждом доме. Варенье можно добавлять любое. А сливочное масло при необходимости заменить маргарином. Тертый пирог, порезанный на небольшие кусочки, не займет много места в сумке и долго будет оставаться свежим и вкусным.

Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином

Фокачча — это ничто иное, как итальянский хлеб. Его очень просто испечь. Понадобятся мука, дрожжи, сахар, соль и любое масло. Розмарин также можно заменить любой ароматной травой на ваш выбор. Чтобы фокачча долго не черствела, заверните ее в пакет.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье идеально подходит для поездки. Как и другая еда в дорогу, оно очень медленно портится, легко готовится из базовых ингредиентов, к тому же вкусное.

Если вдруг когда-нибудь возникнет потребность отправиться в долгую поездку, вы знаете, что взять с собой из еды. К тому же никто не запрещает готовить всё перечисленное и просто так.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024