Что такое мясной клей

что такое мясной клей

Производители продуктов питания часто придумывают разные фокусы, способные ввести покупателя в глубокое заблуждение. Потребители, вооруженные информацией, уже научились распознавать подделки и обращать внимание на состав продукта, но обмануть вас могут не только в магазинах…

Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как из мясных остатков делают аппетитные с виду стейки. Трансглютаминаза, или клей для мяса, — продукт, который по каким-то причинам не является запрещенным, чем пользуются многие крупные рестораны. С ее помощью мясные обрезки «срастаются» в смачную вырезку, а затем подаются посетителям.

Как склеивают мясо

  1. Транглютаминаза возникает в результате ферментации специфических бактерий. Вот как выглядит этот продукт.

    опасный мясной клей

  2. На базовый кусок мяса наносят обрезки и обильно смазывают клеем.

    опасный мясной клей

  3. Готовый «цельный» кусок помещают в вакуумную упаковку и отправляют в хлодильник на ночь.

    опасный мясной клей

  4. А вот и результат. Отличается склеенное мясо от настоящего только пузырьками воздуха в текстуре.

    опасный мясной клей

  5. Если вам подали стейк, разваливающийся на глазах, стоит поинтересоваться о происхождении куска, который использовал повар. Но на правду остается только надеяться…

    опасный мясной клей

Чем опасен мясной клей

Кроме того, что вкусовые качества кусочного мяса оставляют желать лучшего, трансглютаминаза опасна для нашего здоровья: такой клей — рассадник бактерий, при термической обработке места «проклейки» остаются сырыми. Поэтому, что-что, а подавать стейк из собранного куска — настоящее преступление!

Будьте внимательны и предупредите своих близких о возможном обмане. Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза семян чиа
Посмотреть статью

Польза семян чиа

Вести здоровый образ жизни и правильно питаться сейчас стало так же модно, как в 90-х носить малиновые пиджаки…

Август 22, 2017
Как заморозить пельмени и вареники
Посмотреть статью

Как заморозить пельмени и вареники

Пельмени и вареники — излюбленные блюда многих поколений. Готовятся они достаточно непросто, поэтому многие хозяйки считают, что гораздо…

Август 22, 2017
Продукты при гипертонии
Посмотреть статью

Продукты при гипертонии

Состояние тревоги, плохое самочувствие, слабость, частые и сильные головные боли — лишь некоторые явные последствия, к которым приводит…

Август 22, 2017
Как похудеть за 2 дня
Посмотреть статью

Как похудеть за 2 дня

Похудение — достаточно длительный и утомительный процесс, к сожалению, не так просто избавиться от лишних килограммов, как их…

Август 21, 2017
Польза соды для здоровья
Посмотреть статью

Польза соды для здоровья

Поход в аптеку часто заканчивается опустошением кошелька и неприятными побочными действиями от купленных лекарств. Безусловно, фармацевтам стоит отдать…

Август 21, 2017
Польза молочной сыворотки
Посмотреть статью

Польза молочной сыворотки

После сворачивания и процеживания молока при производстве кислых и твердых сыров, а также творога, остается прозрачная жидкость со…

Август 21, 2017