Что такое мясной клей

что такое мясной клей

Производители продуктов питания часто придумывают разные фокусы, способные ввести покупателя в глубокое заблуждение. Потребители, вооруженные информацией, уже научились распознавать подделки и обращать внимание на состав продукта, но обмануть вас могут не только в магазинах…

Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как из мясных остатков делают аппетитные с виду стейки. Трансглютаминаза, или клей для мяса, — продукт, который по каким-то причинам не является запрещенным, чем пользуются многие крупные рестораны. С ее помощью мясные обрезки «срастаются» в смачную вырезку, а затем подаются посетителям.

Как склеивают мясо

  1. Транглютаминаза возникает в результате ферментации специфических бактерий. Вот как выглядит этот продукт.

    опасный мясной клей

  2. На базовый кусок мяса наносят обрезки и обильно смазывают клеем.

    опасный мясной клей

  3. Готовый «цельный» кусок помещают в вакуумную упаковку и отправляют в хлодильник на ночь.

    опасный мясной клей

  4. А вот и результат. Отличается склеенное мясо от настоящего только пузырьками воздуха в текстуре.

    опасный мясной клей

  5. Если вам подали стейк, разваливающийся на глазах, стоит поинтересоваться о происхождении куска, который использовал повар. Но на правду остается только надеяться…

    опасный мясной клей

Чем опасен мясной клей

Кроме того, что вкусовые качества кусочного мяса оставляют желать лучшего, трансглютаминаза опасна для нашего здоровья: такой клей — рассадник бактерий, при термической обработке места «проклейки» остаются сырыми. Поэтому, что-что, а подавать стейк из собранного куска — настоящее преступление!

Будьте внимательны и предупредите своих близких о возможном обмане. Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Теплые салаты: три быстрых рецепта
Посмотреть статью

Теплые салаты: три быстрых рецепта

Теплые салаты — незамысловатое блюдо, которое прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и...
14 мая, 2021
Почему глюкозно-фруктозный сироп вреден и куда его добавляют
Посмотреть статью

Почему глюкозно-фруктозный сироп вреден и куда его добавляют

Уже долгое время при производстве готовых продуктов вместо сахара используют глюкозно-фруктозный сироп. Если вы считаете,...
14 мая, 2021
Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода
Посмотреть статью

Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода

Должно быть, каждый огородник мечтает о том, чтобы именно его урожай получился самым щедрым и...
14 мая, 2021
Первая помощь при укусах насекомых: осы, пчелы и шмеля
Посмотреть статью

Первая помощь при укусах насекомых: осы, пчелы и шмеля

Лето — пора открытой одежды, выездов на природу и дачу. Наслаждайтесь в полной мере всеми...
14 мая, 2021
Шикарное преображение: маленькая, но стильная серая кухня в хрущевке
Посмотреть статью

Шикарное преображение: маленькая, но стильная серая кухня в хрущевке

Так уж случилось, что кухня в хрущевках очень маленькая и тесная. Обустроить ее правильно, да...
14 мая, 2021
Чем оградить малиновые кусты, чтобы остановить разрастание
Посмотреть статью

Чем оградить малиновые кусты, чтобы остановить разрастание

Садоводы, которые выращивают малину, часто сталкиваются с проблемой ее разрастания. Самый простой способ остановить этот...
14 мая, 2021