Учили же с детства, что хлеб выбрасывать нельзя, но ведь и черствый грызть неохота! Поэтому либо вы умеете правильно рассчитывать количество продукта на семью, либо знаете, что приготовить из черствого хлеба. У меня, например, есть несколько очень удачных рецептов.
Все, что вам нужно, — собрать ингредиенты, запрятавшиеся в вашем холодильнике, и включить фантазию. Классические сочетания хлеба с сыром и ветчиной никто не отменял! Представляю вам интересные блюда из черствого хлеба.
Пицца «Маргарита» из хлеба
Ингредиенты
- 400 г хлеба
 - 0,5 стак. воды
 - 250 г кетчупа
 - 0,5 стак. оливкового масла
 - 250 г моцареллы
 - 30 г пармезана
 - базилик по вкусу
 
Приготовление
- Нарежьте хлеб небольшими кубиками, залейте его водой и оливковым маслом, разомните в крошку.
 - Застелите дно формы для выпекания пергаментом и равномерно распределите размякший хлеб, слегка прижав его.
 - Смажьте хлеб кетчупом, присыпьте тертым пармезаном, выложите кусочки моцареллы и базилик. Слегка полейте оливковым маслом и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
 
Закрытая пицца из хлеба
Ингредиенты
- 400 г хлеба
 - 1 стак. молока
 - 50 г пармезана
 - 1 яйцо
 - соль по вкусу
 - перец по вкусу
 - оливковое масло по вкусу
 - 150 г ветчины
 - 100 г сыра
 - орегано по вкусу
 - 7 помидоров черри
 
Приготовление
- Нарежьте хлеб кубиками, залейте его молоком, вбейте яйцо, добавьте пармезан, соль и перец. Разомните ингредиенты руками, замешивая хлебное тесто.
 - Разогрейте оливковое масло и выложите блинчик из половины теста. Сверху — ломтики ветчины и сыра, половинки помидоров черри. Полейте оливковым маслом и присыпьте орегано и пермезаном.
 - Накройте пиццу вторым блинчиком из теста. Обжаривайте до готовности.
 
Бутерброды «Маргарита»
Ингредиенты
- 9 ломтиков тостового хлеба
 - 50 мл молока
 - 80 г кетчупа
 - 100 г пармезана
 - оливковое масло по вкусу
 
Приготовление
- Выложите ломтики хлеба на противень. Слегка смажьте их молоком, а затем кетчупом.
 - Посыпьте бутерброды тертым пармезаном и слегка полейте оливковым маслом. Выпекайте 10 минут при 180 °С.
 
Багет с сыром в духовке
Ингредиенты
- 1 багет
 - 150 г сыра
 - 100 г ветчины
 
Приготовление
- Нарежьте багет на кусочки размером с кофейную чашку. Сделайте в центре углубления для начинки.
 - Нарежьте сыр толстыми кусочками и вставьте в отверстия. Туда же вставьте ветчину, чтобы ее края оказались снаружи. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
 
Вы можете видоизменять рецепты так, как вам подсказывают кулинарное чутье и продукты в холодильнике. Экспериментируйте с соусами и специями, чтобы получилось интересное и вкусное блюдо. А куда вы деваете позавчерашний хлебушек?
                                        
 Предыдущая 
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!