Учили же с детства, что хлеб выбрасывать нельзя, но ведь и черствый грызть неохота! Поэтому либо вы умеете правильно рассчитывать количество продукта на семью, либо знаете, что приготовить из черствого хлеба. У меня, например, есть несколько очень удачных рецептов.
Все, что вам нужно, — собрать ингредиенты, запрятавшиеся в вашем холодильнике, и включить фантазию. Классические сочетания хлеба с сыром и ветчиной никто не отменял! Представляю вам интересные блюда из черствого хлеба.
Пицца «Маргарита» из хлеба
Ингредиенты
- 400 г хлеба
- 0,5 стак. воды
- 250 г кетчупа
- 0,5 стак. оливкового масла
- 250 г моцареллы
- 30 г пармезана
- базилик по вкусу
Приготовление
- Нарежьте хлеб небольшими кубиками, залейте его водой и оливковым маслом, разомните в крошку.
- Застелите дно формы для выпекания пергаментом и равномерно распределите размякший хлеб, слегка прижав его.
- Смажьте хлеб кетчупом, присыпьте тертым пармезаном, выложите кусочки моцареллы и базилик. Слегка полейте оливковым маслом и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
Закрытая пицца из хлеба
Ингредиенты
- 400 г хлеба
- 1 стак. молока
- 50 г пармезана
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- 150 г ветчины
- 100 г сыра
- орегано по вкусу
- 7 помидоров черри
Приготовление
- Нарежьте хлеб кубиками, залейте его молоком, вбейте яйцо, добавьте пармезан, соль и перец. Разомните ингредиенты руками, замешивая хлебное тесто.
- Разогрейте оливковое масло и выложите блинчик из половины теста. Сверху — ломтики ветчины и сыра, половинки помидоров черри. Полейте оливковым маслом и присыпьте орегано и пермезаном.
- Накройте пиццу вторым блинчиком из теста. Обжаривайте до готовности.
Бутерброды «Маргарита»
Ингредиенты
- 9 ломтиков тостового хлеба
- 50 мл молока
- 80 г кетчупа
- 100 г пармезана
- оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Выложите ломтики хлеба на противень. Слегка смажьте их молоком, а затем кетчупом.
- Посыпьте бутерброды тертым пармезаном и слегка полейте оливковым маслом. Выпекайте 10 минут при 180 °С.
Багет с сыром в духовке
Ингредиенты
- 1 багет
- 150 г сыра
- 100 г ветчины
Приготовление
- Нарежьте багет на кусочки размером с кофейную чашку. Сделайте в центре углубления для начинки.
- Нарежьте сыр толстыми кусочками и вставьте в отверстия. Туда же вставьте ветчину, чтобы ее края оказались снаружи. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Вы можете видоизменять рецепты так, как вам подсказывают кулинарное чутье и продукты в холодильнике. Экспериментируйте с соусами и специями, чтобы получилось интересное и вкусное блюдо. А куда вы деваете позавчерашний хлебушек?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!