Декупаж пасхальных яиц

декупаж пасхальных яиц с крахмалом

Техникой декупажа пользуются многие мастерицы для оформления мебели, шкатулок, часов, тарелок и многих других поделок. А почему бы не испробовать данный метод декорирования для украшения яиц к светлому празднику Пасхи?

«Со Вкусом» спешит поделится всеми тонкостями техники декупажа на вареных яйцах. Инструменты понадобятся стандартные: основа (яйцо), салфетка с тематическим узором и клей. Последний, к слову, лучше заменить на более съедобный продукт, и вот что мы советуем…

декупаж пасхальных яиц

Как украсить пасхальные яйца

Синтетические красители придают скорлупе особую яркость, но, согласитесь, всегда вызывают долю сомнения. Гораздо приятнее радовать гостей красивым угощением, будучи уверенным, что в его приготовлении не участвовали вредные вещества. Поэтому при декупаже яиц мы советуем использовать яичный белок или крахмальный клейстер. Всё просто!

декупаж пасхальных яиц

Вам понадобятся

  • вареные яйца
  • белок
  • узорчатые салфетки
  • зубочистки
  • маленькие ножницы
  • кисть

декупаж пасхальных яиц

Ход работы

  1. Вырежьте желаемые фрагменты салфетки, затем приложите к яйцу, продумывая будущую композицию. При необходимости сделайте несколько вытачек.
  2. Белок размешайте вилкой, но не взбивайте. Кистью нанесите его тонким слоем на скорлупу.
  3. Аккуратно приклейте фрагмент салфетки, разровняйте от середины к краям, кистью нанесите слой белка поверх наклейки. Теперь можно приступать к приклеиванию следующего фрагмента.
  4. Завершенное яйцо положите на две зубочистки и дождитесь, пока белок засохнет. Закрепите композицию еще одним слоем белка и оставьте сушиться на зубочистках.

декупаж пасхальных яиц

Идея с белком достойна восхищения! Но это не единственный способ использовать натуральные продукты для декупажа. В качестве клея можно применить крахмальный клейстер. Приготовить его очень просто: следует развести 0,5 ч. л. крахмала в 2 ст. л. холодной воды и влить тонкой струйкой в кипящую воду (0,5 стакана), интенсивно помешивая. Свои свойства такой клейстер сохраняет в течение суток.

И напоследок несколько идей для украшения яиц в технике декупаж.

декупаж пасхальных яиц

декупаж пасхальных яиц

декупаж пасхальных яиц

декупаж пасхальных яиц

декупаж пасхальных яиц

Декупаж яиц — увлекательное занятие накануне светлого праздника! В создание такой красоты можно вовлечь всю семью, особенно декорирование придется по душе детям. Если статья вас вдохновила, поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 12:04, 06.04.2017 Ответить
    А я уже делала так в прошлом году!!! Очень даже неплохо получилось!!
  2. Наталья - 22:42, 05.04.2017 Ответить
    А я вот возьму да и попробую!

Оставить комментарий

Новые статьи

Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017
Кухня будущего
Посмотреть статью

Кухня будущего

А вы когда-то задумывались над тем, как изменятся тенденции в области дизайна кухонного интерьера? Какой вы представляете современную…

Ноябрь 20, 2017
Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017