Декупаж пасхальных яиц

декупаж пасхальных яиц с крахмалом

Техникой декупажа пользуются многие мастерицы для оформления мебели, шкатулок, часов, тарелок и многих других поделок. А почему бы не испробовать данный метод декорирования для украшения яиц к светлому празднику Пасхи?

«Со Вкусом» спешит поделится всеми тонкостями техники декупажа на вареных яйцах. Инструменты понадобятся стандартные: основа (яйцо), салфетка с тематическим узором и клей. Последний, к слову, лучше заменить на более съедобный продукт, и вот что мы советуем…

декупаж пасхальных яиц

Как украсить пасхальные яйца

Синтетические красители придают скорлупе особую яркость, но, согласитесь, всегда вызывают долю сомнения. Гораздо приятнее радовать гостей красивым угощением, будучи уверенным, что в его приготовлении не участвовали вредные вещества. Поэтому при декупаже яиц мы советуем использовать яичный белок или крахмальный клейстер. Всё просто!

декупаж пасхальных яиц

Вам понадобятся

  • вареные яйца
  • белок
  • узорчатые салфетки
  • зубочистки
  • маленькие ножницы
  • кисть

декупаж пасхальных яиц

Ход работы

  1. Вырежьте желаемые фрагменты салфетки, затем приложите к яйцу, продумывая будущую композицию. При необходимости сделайте несколько вытачек.
  2. Белок размешайте вилкой, но не взбивайте. Кистью нанесите его тонким слоем на скорлупу.
  3. Аккуратно приклейте фрагмент салфетки, разровняйте от середины к краям, кистью нанесите слой белка поверх наклейки. Теперь можно приступать к приклеиванию следующего фрагмента.
  4. Завершенное яйцо положите на две зубочистки и дождитесь, пока белок засохнет. Закрепите композицию еще одним слоем белка и оставьте сушиться на зубочистках. Как выглядит украшение яиц салфетками на деле, вы можете посмотреть на нашем видео.

Идея с белком достойна восхищения! Но это не единственный способ использовать натуральные продукты для декупажа. В качестве клея можно применить крахмальный клейстер. Приготовить его очень просто: следует развести 0,5 ч. л. крахмала в 2 ст. л. холодной воды и влить тонкой струйкой в кипящую воду (0,5 стакана), интенсивно помешивая. Свои свойства такой клейстер сохраняет в течение суток.

И напоследок несколько идей для украшения яиц в технике декупаж.

декупаж пасхальных яиц

декупаж пасхальных яиц

‡агрузка...

декупаж пасхальных яиц

декупаж пасхальных яиц

декупаж пасхальных яиц

Декупаж яиц — увлекательное занятие накануне светлого праздника! В создание такой красоты можно вовлечь всю семью, особенно декорирование придется по душе детям. Если статья вас вдохновила, поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 12:04, 06.04.2017 Ответить
    А я уже делала так в прошлом году!!! Очень даже неплохо получилось!!
  2. Наталья - 22:42, 05.04.2017 Ответить
    А я вот возьму да и попробую!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить яичные закуски
Посмотреть статью

Как приготовить яичные закуски

Красиво поданное блюдо всегда съедается быстрее, чем выложенный обычной горкой салат. Даже вкус его каким-то волшебным образом становится…

Ноябрь 21, 2019
Завтраки из лаваша
Посмотреть статью

Завтраки из лаваша

Армянский лаваш сам по себе вряд ли утолит голод. Но он может стать прекрасной основой для приготовления разных…

Ноябрь 21, 2019
Где попить хороший кофе
Посмотреть статью

Где попить хороший кофе

На каждом углу, в переходе, в жестяных банках на полках супермаркетов, в ларьке на остановке — он везде….

Ноябрь 21, 2019
Народное средство на основе прополиса
Посмотреть статью

Народное средство на основе прополиса

Мы привыкли считать продукты жизнедеятельности пчел — мёд, прополис и пыльцу — мегаполезными для иммунитета. Особенно популярны они…

Ноябрь 21, 2019
Хранение мороженого
Посмотреть статью

Хранение мороженого

Все мы любим мороженое. Оно приятно освежает в летний зной, а в хмурые зимние дни повышает настроение. Безусловно,…

Ноябрь 20, 2019
Гостевой этикет
Посмотреть статью

Гостевой этикет

Многие из нас изучили азы столового этикета еще в детстве. Помните, как мама говорила не хлебать громко воду,…

Ноябрь 20, 2019