Декупаж пасхальных яиц

декупаж пасхальных яиц с крахмалом

Техникой декупажа пользуются многие мастерицы для оформления мебели, шкатулок, часов, тарелок и многих других поделок. А почему бы не испробовать данный метод декорирования для украшения яиц к светлому празднику Пасхи?

«Со Вкусом» спешит поделится всеми тонкостями техники декупажа на вареных яйцах. Инструменты понадобятся стандартные: основа (яйцо), салфетка с тематическим узором и клей. Последний, к слову, лучше заменить на более съедобный продукт, и вот что мы советуем…

декупаж пасхальных яиц

Как украсить пасхальные яйца

Синтетические красители придают скорлупе особую яркость, но, согласитесь, всегда вызывают долю сомнения. Гораздо приятнее радовать гостей красивым угощением, будучи уверенным, что в его приготовлении не участвовали вредные вещества. Поэтому при декупаже яиц мы советуем использовать яичный белок или крахмальный клейстер. Всё просто!

декупаж пасхальных яиц

Вам понадобятся

  • вареные яйца
  • белок
  • узорчатые салфетки
  • зубочистки
  • маленькие ножницы
  • кисть

декупаж пасхальных яиц

Ход работы

  1. Вырежьте желаемые фрагменты салфетки, затем приложите к яйцу, продумывая будущую композицию. При необходимости сделайте несколько вытачек.
  2. Белок размешайте вилкой, но не взбивайте. Кистью нанесите его тонким слоем на скорлупу.
  3. Аккуратно приклейте фрагмент салфетки, разровняйте от середины к краям, кистью нанесите слой белка поверх наклейки. Теперь можно приступать к приклеиванию следующего фрагмента.
  4. Завершенное яйцо положите на две зубочистки и дождитесь, пока белок засохнет. Закрепите композицию еще одним слоем белка и оставьте сушиться на зубочистках.

декупаж пасхальных яиц

Идея с белком достойна восхищения! Но это не единственный способ использовать натуральные продукты для декупажа. В качестве клея можно применить крахмальный клейстер. Приготовить его очень просто: следует развести 0,5 ч. л. крахмала в 2 ст. л. холодной воды и влить тонкой струйкой в кипящую воду (0,5 стакана), интенсивно помешивая. Свои свойства такой клейстер сохраняет в течение суток.

И напоследок несколько идей для украшения яиц в технике декупаж.

декупаж пасхальных яиц

декупаж пасхальных яиц

декупаж пасхальных яиц

декупаж пасхальных яиц

декупаж пасхальных яиц

Декупаж яиц — увлекательное занятие накануне светлого праздника! В создание такой красоты можно вовлечь всю семью, особенно декорирование придется по душе детям. Если статья вас вдохновила, поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 12:04, 06.04.2017
    А я уже делала так в прошлом году!!! Очень даже неплохо получилось!!
  2. Наталья - 22:42, 05.04.2017
    А я вот возьму да и попробую!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017
Лечебное питание
Посмотреть статью

Лечебное питание

Здоровый организм подобен исправным часам: он работает без перебоев и выходных, с особой точностью, по выверенным алгоритмам и,…

Апрель 21, 2017
Кухня до и после ремонта
Посмотреть статью

Кухня до и после ремонта

Иногда для того, чтобы решится на кардинальные изменения в интерьере любимой кухни, необходим не только запланированный бюджет, но…

Апрель 21, 2017
Полезная зелень
Посмотреть статью

Полезная зелень

Конец апреля–начало мая — время, когда с грядок можно собирать первый урожай зелени. Свежая и душистая, она просто…

Апрель 20, 2017