Что нельзя есть на обед

Согласитесь, обед — довольно важный прием пищи. Особенно для тех, кто пропускает завтрак или ест утром совсем чуть-чуть. Но не всем блюдам ваш организм будет одинаково рад. А если вы еще после обеденного перерыва собираетесь продуктивно работать, тем более! Рассказываю, что нельзя есть на обед.

Уверена, вы не хотите перегружать свой желудок и направлять все силы организма на переваривание тяжелых блюд. Поэтому нужно внимательнее относиться к тому, какие блюда на обед вы выбираете. Если не хотите спать на работе во второй половине дня, знакомьтесь с блюдами-табу!

Что нельзя есть на обед, чтобы оставаться бодрым

Пицца

Лучше откажитесь от пиццы на обед. В ее основе хоть и тонкий, но все-таки корж из теста. Соус обычно острый, а начинка довольно жирная. Заменить пиццу можно пирогами с овощными наполнителями.

Стейк

В обеденный перерыв очень хочется насытиться чем-то вкусным и большим. Стейк, конечно, выглядит аппетитно, но лучше его избегать. Это блюдо очень жирное, да и такое количество мяса точно перегрузит желудок.

Горячие бутерброды

На самом деле, от горячих бутербродов лучше и вовсе отказаться. Это блюдо очень калорийное не только для обеда, но и для других приемов пищи и перекусов. Белый хлеб, соусы, колбаса не повлияют положительно на ваш желудок.

Крем-суп

Вроде бы есть суп на обед — золотое правило здорового пищеварения. Но вот с крем-супами нужно быть осторожнее. Дело в том, что в них часто содержится слишком много крахмала. Кроме того, за жирные сливки, сыр и бекон ваш желудок вас не поблагодарит.

Паста с соусами

Макаронные изделия довольно тяжело перевариваются нашей пищеварительной системой. Более того, вы потратите на их употребление больше энергии, чем в итоге получите.

Я по себе знаю, как хочется слопать все блюда на свете в обеденный перерыв. Но себя и свою пищеварительную систему нужно жалеть. Обедайте не такими жирными и калорийными блюдами. Вы удивитесь, как много энергии у вас будет во второй половине дня!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи
Посмотреть статью

Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи

Не понаслышке знаю, что такое те самые первые морщины. Они подкрадываются незаметно и внезапно, вот...
23 сентября, 2021
Югославская стенка: избавляться или нет
Посмотреть статью

Югославская стенка: избавляться или нет

Когда мужу в наследство от бабушки досталась ухоженная хрущевка на 2 комнаты, у нас даже...
23 сентября, 2021
Как часто надо стирать белье
Посмотреть статью

Как часто надо стирать белье

Одна картина из детства даже с годами всё никак не покидает мою память. На улице...
23 сентября, 2021
Как почистить конфорки газовой плиты
Посмотреть статью

Как почистить конфорки газовой плиты

Конечно, готовить я очень люблю. Для меня это даже не работа. Но вот убирать после...
22 сентября, 2021
Советская выпечка: 3 рецепта из детства
Посмотреть статью

Советская выпечка: 3 рецепта из детства

Среди такого разнообразия новых интересных рецептов старенькие теряются в два счета. А доступность большинства продуктов...
22 сентября, 2021
Топ невкусных советских блюд
Посмотреть статью

Топ невкусных советских блюд

Вкусно/невкусно — понятия субъективные. Одних начинает подташнивать от упоминания о майонезе, другие падают в обморок...
22 сентября, 2021