Лучшее время для завтрака

Лучшее время для завтрака

Завтрак — это такой прием пищи, о котором многие хозяйки вообще забывают. На первом месте накормить мужа с ребенком, накраситься и успеть вовремя на работу прийти. А там уже и чашечка кофе с печеньем будут.

Как правило, дело не доходит не только до романтического завтрака, но и до элементарных бутербродов на ходу. И это главная ошибка женщин. Сегодня мы вам расскажем, как и когда правильно завтракать, чтобы чувствовать себя хорошо.

Когда надо завтракать

бутерброд с яйцом и помидорой

В течение 2 часов после пробуждения. А при нарушении усвоения глюкозы — в течение часа. Это условие действует независимо от времени вашего пробуждения. Такой завтрак обеспечит вам налаженное пищеварение и нормальный уровень сахара в крови.

Завтрак перед пробежкой

группа женщин занимается йогой

Если ваше утро начинается с тренировки, время завтрака определяется индивидуально. Эксперты предлагают на выбор: либо заниматься на голодный желудок. Тогда первый прием пищи состоится через час после упражнений.

овсянка с бананом

Во втором случае вы можете позавтракать за час до активной зарядки. Специалисты рекомендуют для этого приема пищи только сложные углеводы (каши) и бананы. Такие продукты насыщают организм без тяжести в желудке.

Зачем нужно завтракать

женщина завтракает

Регулярное отсутствие завтрака грозит развитием диабета второго типа, дестабилизацией уровня сахара и замедлением метаболизма у человека. О важности завтрака для здоровья знают даже мировые топ-модели.

йогурт с фруктами

‡агрузка...

Если вам физически не хочется завтракать полноценно, начинайте день со стакана чистой воды. Потом включайте в прием пищи кефир, фрукты и кашу. Со временем ваш организм привыкнет получать энергию с самого утра.

коллектив обедает

Продуктивность большинства работников наиболее высока именно утром. Поэтому ранний прием пищи настолько важен для человека. А как и когда вы предпочитаете завтракать? Делитесь с нами мнением!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Постная дрожжевая выпечка в виде птиц
Посмотреть статью

Постная дрожжевая выпечка в виде птиц

Ежегодно, за 7 недель до Пасхи, меню ресторанов обновляются, а шеф-повара включают фантазию на полную. Время Великого Поста…

9 апреля, 2020
Как сажать лук-севок
Посмотреть статью

Как сажать лук-севок

На протяжении всего года мы постоянно используем лук во время готовки. Во-первых, этот универсальный продукт совершенствует вкус блюд….

9 апреля, 2020
Как покрасить яйца чаем каркаде
Посмотреть статью

Как покрасить яйца чаем каркаде

Еще совсем недавно пестрые наклейки и яркие цвета пасхальных яиц считались модными. Но выглядело это настолько ненатурально, что…

9 апреля, 2020
Как визуально расширить пространство кухни
Посмотреть статью

Как визуально расширить пространство кухни

Как правило, кухня — одно из маленьких помещений. Если не по числу квадратных метров, то из-за большого количества…

9 апреля, 2020
Украшения для куличей и пасхальных яиц
Посмотреть статью

Украшения для куличей и пасхальных яиц

«Ни дня без подготовки к Пасхе» — вот наш апрельский девиз! Во-первых, мы подготовили прекрасное празднично меню. Во-вторых,…

9 апреля, 2020
Полезные советы для родителей
Посмотреть статью

Полезные советы для родителей

Рождение ребенка — самый счастливый момент в жизни родителей. Наблюдать за тем, как растет и развивается твое чадо,…

9 апреля, 2020