Чем заменить мясо

кукуруза на гриле

Трудно найти человека, равнодушного к посиделкам на природе с сочным шашлычком и веселой компанией. Что касается блюд, которые сопровождают подобные мероприятия, то сотни вариантов, как вкусно приготовить мясо, наверняка уже перепробованы и хочется чего-то нового, пикантного и свежего.

А почему бы не заменить главный ингредиент шашлыка — мясо? Мы составили для вас подборку альтернативных продуктов для гриля. Приготовьте их на открытом огне — и вы приятно удивите всю компанию.

Что можно запечь на гриле

1. Очень необычное и вкусное блюдо — кебаб из картофеля.

кебаб из картофеля

2. Ассорти из овощей и грибов с удачным маринадом придется по вкусу даже тем, кто не особо любит овощи.

овощи на гриле

3. Кукурузный початок посолите, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и посыпьте нарезанным тимьяном. Заверните в фольгу и запекайте на гриле до готовности, иногда переворачивая.

кукуруза на гриле

4. Кусочки лосося обваляйте в специях для рыбы и кунжуте. На шампур нанизывайте поочередно рыбу и дольки лимона, смажьте всё растительным маслом. Запекайте на гриле 8–10 минут.

шашлык из лосося

5. Чтобы кальмары на гриле получились мягкими, замаринуйте их в смеси из измельченного чеснока, оливкового масла, тимьяна, соли и лимонного сока. Через 30 минут положите на гриль и обжарьте с двух сторон по 2 минуты.

кальмары на гриле

6. Возьмите баклажан и нарежьте кружками толщиной в полсантиметра, затем обжарьте на гриле с двух сторон. Сложите кусочки в миску, посолите, полейте оливковым маслом, добавьте специи по вкусу.

баклажаны на гриле

7. Подавайте спаржу на гриле со сливочным соусом и сухариками. Пикантности блюду придаст тертый пармезан.

спаржа на гриле

8. Удивительно, но фрукты на гриле получаются очень вкусными и необычными. Больше всего для готовки таким способом подойдут персики, нектарины и сливы.

фрукты на гриле

Наслаждайтесь полезными блюдами, приготовленными на открытом огне. Смело запасайтесь интересными идеями и отправляйтесь на природу не только с мясом, но и с овощами, рыбой. А статью дайте почитать друзьям, наверняка они будут в восторге!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Гороскоп кулинарных способностей
Посмотреть статью

Гороскоп кулинарных способностей

Мир кулинарии полон восхитительных чудес. Если человек умеет и любит готовить, он не перестает радоваться и удивляться тому,…

Июнь 23, 2017
Разница между обычным кабачком и цукини
Посмотреть статью

Разница между обычным кабачком и цукини

Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи. Все они относятся к разновидностям…

Июнь 23, 2017
Пластиковая тара для продуктов
Посмотреть статью

Пластиковая тара для продуктов

Наш быт и пластик уже лет 20 как неразделимы. 80 % продуктов питания производители упаковывают в пластиковую тару,…

Июнь 23, 2017
Ошибки ремонта
Посмотреть статью

Ошибки ремонта

Затеяли ремонт на кухне? Не станем скрывать: неблагодарное это дело. Вот вы уже выбрали плитку, купили обои, заказали…

Июнь 23, 2017
Рис для похудения
Посмотреть статью

Рис для похудения

Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому мы довольно часто используем его в нашем рационе. Многие считают, что…

Июнь 23, 2017
Последствия диет
Посмотреть статью

Последствия диет

Начиная ограничивать себя в еде с целью избавления от лишних килограммов, вы подвергаете организм большому стрессу. Выбросьте из…

Июнь 22, 2017