Чем заменить мясо

кукуруза на гриле

Трудно найти человека, равнодушного к посиделкам на природе с сочным шашлычком и веселой компанией. Что касается блюд, которые сопровождают подобные мероприятия, то сотни вариантов, как вкусно приготовить мясо, наверняка уже перепробованы и хочется чего-то нового, пикантного и свежего.

А почему бы не заменить главный ингредиент шашлыка — мясо? Мы составили для вас подборку альтернативных продуктов для гриля. Приготовьте их на открытом огне — и вы приятно удивите всю компанию.

Что можно запечь на гриле

1. Очень необычное и вкусное блюдо — кебаб из картофеля.

кебаб из картофеля

2. Ассорти из овощей и грибов с удачным маринадом придется по вкусу даже тем, кто не особо любит овощи.

овощи на гриле

3. Кукурузный початок посолите, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и посыпьте нарезанным тимьяном. Заверните в фольгу и запекайте на гриле до готовности, иногда переворачивая.

кукуруза на гриле

4. Кусочки лосося обваляйте в специях для рыбы и кунжуте. На шампур нанизывайте поочередно рыбу и дольки лимона, смажьте всё растительным маслом. Запекайте на гриле 8–10 минут.

шашлык из лосося

5. Чтобы кальмары на гриле получились мягкими, замаринуйте их в смеси из измельченного чеснока, оливкового масла, тимьяна, соли и лимонного сока. Через 30 минут положите на гриль и обжарьте с двух сторон по 2 минуты.

кальмары на гриле

6. Возьмите баклажан и нарежьте кружками толщиной в полсантиметра, затем обжарьте на гриле с двух сторон. Сложите кусочки в миску, посолите, полейте оливковым маслом, добавьте специи по вкусу.

баклажаны на гриле

7. Подавайте спаржу на гриле со сливочным соусом и сухариками. Пикантности блюду придаст тертый пармезан.

спаржа на гриле

8. Удивительно, но фрукты на гриле получаются очень вкусными и необычными. Больше всего для готовки таким способом подойдут персики, нектарины и сливы.

фрукты на гриле

Наслаждайтесь полезными блюдами, приготовленными на открытом огне. Смело запасайтесь интересными идеями и отправляйтесь на природу не только с мясом, но и с овощами, рыбой. А статью дайте почитать друзьям, наверняка они будут в восторге!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это не только вкусно, а еще и очень полезно. Речь идет не только о их влиянии…

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017
Польза проросшего чеснока
Посмотреть статью

Польза проросшего чеснока

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что…

Март 23, 2017
Как оформить торт
Посмотреть статью

Как оформить торт

Что является кульминацией любого домашнего праздника? Правильно, вкусный и красивый торт! Именно его и гости, и виновник торжества…

Март 23, 2017
Лебедь из яблока
Посмотреть статью

Лебедь из яблока

Декор стола всегда был частью подачи блюда. Ученые доказали, что красивая сервировка будоражит аппетит и повышает настроение, так…

Март 23, 2017
Как варить рассыпчатый рис
Посмотреть статью

Как варить рассыпчатый рис

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки…

Март 22, 2017