Чем заменить мясо

кукуруза на гриле

Трудно найти человека, равнодушного к посиделкам на природе с сочным шашлычком и веселой компанией. Что касается блюд, которые сопровождают подобные мероприятия, то сотни вариантов, как вкусно приготовить мясо, наверняка уже перепробованы и хочется чего-то нового, пикантного и свежего.

А почему бы не заменить главный ингредиент шашлыка — мясо? Мы составили для вас подборку альтернативных продуктов для гриля. Приготовьте их на открытом огне — и вы приятно удивите всю компанию.

Что можно запечь на гриле

1. Очень необычное и вкусное блюдо — кебаб из картофеля.

кебаб из картофеля

2. Ассорти из овощей и грибов с удачным маринадом придется по вкусу даже тем, кто не особо любит овощи.

овощи на гриле

3. Кукурузный початок посолите, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и посыпьте нарезанным тимьяном. Заверните в фольгу и запекайте на гриле до готовности, иногда переворачивая.

кукуруза на гриле

4. Кусочки лосося обваляйте в специях для рыбы и кунжуте. На шампур нанизывайте поочередно рыбу и дольки лимона, смажьте всё растительным маслом. Запекайте на гриле 8–10 минут.

шашлык из лосося

5. Чтобы кальмары на гриле получились мягкими, замаринуйте их в смеси из измельченного чеснока, оливкового масла, тимьяна, соли и лимонного сока. Через 30 минут положите на гриль и обжарьте с двух сторон по 2 минуты.

кальмары на гриле

6. Возьмите баклажан и нарежьте кружками толщиной в полсантиметра, затем обжарьте на гриле с двух сторон. Сложите кусочки в миску, посолите, полейте оливковым маслом, добавьте специи по вкусу.

баклажаны на гриле

7. Подавайте спаржу на гриле со сливочным соусом и сухариками. Пикантности блюду придаст тертый пармезан.

спаржа на гриле

8. Удивительно, но фрукты на гриле получаются очень вкусными и необычными. Больше всего для готовки таким способом подойдут персики, нектарины и сливы.

фрукты на гриле

Наслаждайтесь полезными блюдами, приготовленными на открытом огне. Смело запасайтесь интересными идеями и отправляйтесь на природу не только с мясом, но и с овощами, рыбой. А статью дайте почитать друзьям, наверняка они будут в восторге!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017
Уборка кухни
Посмотреть статью

Уборка кухни

Когда затевается генеральная уборка всего дома, именно кухня забирает большую часть времени этого малоприятного процесса. Все дело в…

Январь 13, 2017
Банановый кисель
Посмотреть статью

Банановый кисель

Вылечить кашель — порой такая морока! Не хочется перебарщивать с аптечными препаратами: внушительный список противопоказаний в инструкции, мягко…

Январь 13, 2017