Чем заменить мясо

кукуруза на гриле

Трудно найти человека, равнодушного к посиделкам на природе с сочным шашлычком и веселой компанией. Что касается блюд, которые сопровождают подобные мероприятия, то сотни вариантов, как вкусно приготовить мясо, наверняка уже перепробованы и хочется чего-то нового, пикантного и свежего.

А почему бы не заменить главный ингредиент шашлыка — мясо? Мы составили для вас подборку альтернативных продуктов для гриля. Приготовьте их на открытом огне — и вы приятно удивите всю компанию.

Что можно запечь на гриле

1. Очень необычное и вкусное блюдо — кебаб из картофеля.

кебаб из картофеля

2. Ассорти из овощей и грибов с удачным маринадом придется по вкусу даже тем, кто не особо любит овощи.

овощи на гриле

3. Кукурузный початок посолите, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и посыпьте нарезанным тимьяном. Заверните в фольгу и запекайте на гриле до готовности, иногда переворачивая.

кукуруза на гриле

4. Кусочки лосося обваляйте в специях для рыбы и кунжуте. На шампур нанизывайте поочередно рыбу и дольки лимона, смажьте всё растительным маслом. Запекайте на гриле 8–10 минут.

шашлык из лосося

5. Чтобы кальмары на гриле получились мягкими, замаринуйте их в смеси из измельченного чеснока, оливкового масла, тимьяна, соли и лимонного сока. Через 30 минут положите на гриль и обжарьте с двух сторон по 2 минуты.

кальмары на гриле

6. Возьмите баклажан и нарежьте кружками толщиной в полсантиметра, затем обжарьте на гриле с двух сторон. Сложите кусочки в миску, посолите, полейте оливковым маслом, добавьте специи по вкусу.

баклажаны на гриле

7. Подавайте спаржу на гриле со сливочным соусом и сухариками. Пикантности блюду придаст тертый пармезан.

спаржа на гриле

8. Удивительно, но фрукты на гриле получаются очень вкусными и необычными. Больше всего для готовки таким способом подойдут персики, нектарины и сливы.

фрукты на гриле

Наслаждайтесь полезными блюдами, приготовленными на открытом огне. Смело запасайтесь интересными идеями и отправляйтесь на природу не только с мясом, но и с овощами, рыбой. А статью дайте почитать друзьям, наверняка они будут в восторге!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017
Диетический боннский суп
Посмотреть статью

Диетический боннский суп

Боннский суп — главное блюдо одноименной диеты, разработанной бельгийскими диетологами. Секрет его действия заключается в уникальной комбинации ингредиентов,…

Февраль 23, 2017
Польза супов
Посмотреть статью

Польза супов

Супы — не простые первые блюда, а еще одно средство от недугов и старости. Мы знаем с детства,…

Февраль 22, 2017
Японский чай матча
Посмотреть статью

Японский чай матча

В чайно-кофейной лавке сегодня без консультации продавца никак не обойтись: витрины манят своим ароматом и экзотическими названиями. В…

Февраль 22, 2017
Народное средство от диабета
Посмотреть статью

Народное средство от диабета

Диабет — это одна из самых распространенных болезней современности. Ежедневно им заболевают всё больше людей вне зависимости от…

Февраль 22, 2017
Как выглядят экзотические растения
Посмотреть статью

Как выглядят экзотические растения

Предлагаем немножечко отвлечься от бытовых и кулинарных дел, чтобы совершить увлекательное путешествие в мир растений. Мы все знаем,…

Февраль 22, 2017