Чем заменить мясо

кукуруза на гриле

Трудно найти человека, равнодушного к посиделкам на природе с сочным шашлычком и веселой компанией. Что касается блюд, которые сопровождают подобные мероприятия, то сотни вариантов, как вкусно приготовить мясо, наверняка уже перепробованы и хочется чего-то нового, пикантного и свежего.

А почему бы не заменить главный ингредиент шашлыка — мясо? Мы составили для вас подборку альтернативных продуктов для гриля. Приготовьте их на открытом огне — и вы приятно удивите всю компанию.

Что можно запечь на гриле

1. Очень необычное и вкусное блюдо — кебаб из картофеля.

кебаб из картофеля

2. Ассорти из овощей и грибов с удачным маринадом придется по вкусу даже тем, кто не особо любит овощи.

овощи на гриле

3. Кукурузный початок посолите, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и посыпьте нарезанным тимьяном. Заверните в фольгу и запекайте на гриле до готовности, иногда переворачивая.

кукуруза на гриле

4. Кусочки лосося обваляйте в специях для рыбы и кунжуте. На шампур нанизывайте поочередно рыбу и дольки лимона, смажьте всё растительным маслом. Запекайте на гриле 8–10 минут.

шашлык из лосося

5. Чтобы кальмары на гриле получились мягкими, замаринуйте их в смеси из измельченного чеснока, оливкового масла, тимьяна, соли и лимонного сока. Через 30 минут положите на гриль и обжарьте с двух сторон по 2 минуты.

кальмары на гриле

6. Возьмите баклажан и нарежьте кружками толщиной в полсантиметра, затем обжарьте на гриле с двух сторон. Сложите кусочки в миску, посолите, полейте оливковым маслом, добавьте специи по вкусу.

баклажаны на гриле

7. Подавайте спаржу на гриле со сливочным соусом и сухариками. Пикантности блюду придаст тертый пармезан.

спаржа на гриле

8. Удивительно, но фрукты на гриле получаются очень вкусными и необычными. Больше всего для готовки таким способом подойдут персики, нектарины и сливы.

фрукты на гриле

Наслаждайтесь полезными блюдами, приготовленными на открытом огне. Смело запасайтесь интересными идеями и отправляйтесь на природу не только с мясом, но и с овощами, рыбой. А статью дайте почитать друзьям, наверняка они будут в восторге!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017
Соль от головной боли
Посмотреть статью

Соль от головной боли

Говорят, что головную боль ни в коем случае нельзя терпеть, поэтому, сталкиваясь с такой проблемой, мы сразу же…

Ноябрь 16, 2017