Как выжать лимон

лимон в микроволновке

Лимонный сок — частый ингредиент многих блюд, в которых он используется в качестве заправки, ароматической приправы, им заменяют столовый уксус. Почти все рыбные блюда требуют предварительной мариновки с помощью лимонного сока. Широко используется он в кондитерских изделиях: например, для приготовления лимонного крема понадобится сок из пяти плодов.

«Со Вкусом» с удовольствием поделится с любимыми читателями отличным способом, как выжать из лимона максимум сока. Благодаря такому методу вы добудете сока на 30–40 % больше.

Как получить большее количество лимонного сока

Главная задача — нагреть лимон и применить давление. Таким образом произойдет разрыв мембран, которые удерживают сок в середине. Для этого возьмите фрукт, проткните ножом в нескольких местах и поместите в микроволновую печь на 20 секунд. Затем ладонью раскатывайте его по столу, слегка надавливая. Разрежьте пополам и выдавите сок с обеих половинок.

лимонный сок

Можете поставить эксперимент: сравните количество сока, которое получите из лимонов одинаковой величины с предварительным подогревом и без.

Удивительный способ, который поможет вам получить больше пользы из цитрусовых фруктов. Сообщите о нём друзьям, наверняка, они будут в восторге!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Светлана - 01:07, 30.05.2016
    Спасибо! Обязательно воспользуюсь !

Оставить комментарий

Новые статьи

Как варить рассыпчатый рис
Посмотреть статью

Как варить рассыпчатый рис

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки…

Март 22, 2017
Домашние пельмени
Посмотреть статью

Домашние пельмени

Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что…

Март 22, 2017
Как красиво покрасить яйца
Посмотреть статью

Как красиво покрасить яйца

Вам наверняка известно, как приготовить натуральный краситель для яиц из луковой шелухи. В результате можно получить гамму от…

Март 22, 2017
Как выбрать пекинскую капусту
Посмотреть статью

Как выбрать пекинскую капусту

Хрустящие и одновременно нежные листья пекинской капусты добавляют в овощные и мясные салаты, а также в другие блюда…

Март 22, 2017
Как приготовить вкусный омлет
Посмотреть статью

Как приготовить вкусный омлет

Какое блюдо готовить проще, чем омлет? Именно с омлета, приготовленного в детстве, начинаются практически все наши кулинарные приключения….

Март 21, 2017
Отвар изюма
Посмотреть статью

Отвар изюма

Наслаждаясь веткой сочного винограда, приятно осознавать, что в это время организм насыщается полезными веществами, витаминами и антиоксидантами. Жаль…

Март 21, 2017