Просто обожаю творог и десерты на его основе. А вы? Достаточно добавить яйцо, немного муки и изюма или цукатов, чтобы приготовить потрясающую сырную запеканку. Когда времени вообще нет, я просто смешиваю творог с сахаром и ем вместо привычного десерта к чаю. Но так было не всегда. В детстве творог я терпеть не могла, а ведь он не просто вкусный, но и полезный.
Если у вас маленький ребенок и он не любит ничего творожного, кроме глазированных сырков, которые, к слову, далеко не самый полезный десерт, приготовьте одно из этих угощений. В этой подборке вы найдете 5 прекрасных вариантов от традиционных сырников до оригинальных запеканок. В строке «Поиск» можно просто ввести слово «творог» и найти еще много прекрасных рецептов.
Традиционные сырники
Ингредиенты
- 300 г творога
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 40 мл подсолнечного масла
Приготовление
- Смешайте творог и яйца до однородной массы. Введите сахар, еще раз смешайте.
- Теперь добавьте в массу просеянную муку (3 ст. л.).
- Сформируйте сырные шарики. Слегка придавите каждый, чтобы у вас получились сырники, обваляйте их в муке.
- Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Творожная запеканка с яблоками и маком
Ингредиенты
- 250 г творога
- 3 яйца
- 3 ст. л. мёда
- 1 яблоко
- 2 ст. л. мака
- 1 ч. л. подсолнечного масла
Приготовление
- Взбейте яйца и творог.
- Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте тонкими слайсами.
- Добавьте в творожную массу мак, мёд и яблоки. Смешайте.
- Смажьте форму маслом. Перенесите в нее творожно-фруктовую массу.
- Отправьте выпекаться в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут.
Творожный кекс
Ингредиенты
- 270 г творога
- 150 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 1 г ванилина
- 50 г изюма
- 50 г цукатов
- 10 г разрыхлителя
- 300 г пшеничной муки
Приготовление
- Взбейте сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавьте творог и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
- Отдельно взбейте яйца. Введите яичную массу в творожную.
- Соедините муку и разрыхлитель, добавьте изюм и цукаты.
- Смешайте муку и творожную массу. У вас получится достаточно густое тесто.
- Заполните им форму на 2/3. Отправьте выпекаться в разогретой до 170 °С духовке на один час.
Торт без выпечки
Ингредиенты
- 400 г творога
- 200 мл сметаны жирностью 33 %
- 200 г сахарной пудры
- 200 мл воды
- 30 г желатина
- 200 г фруктов, ягод
Приготовление
- Смешайте сметану с творогом до однородности.
- Добавьте сахарную пудру. И еще раз всё смешайте.
- Залейте желатин теплой водой. Подождите, пока он набухнет и остынет.
- Добавьте желатин в творожную массу. Смешайте. Добавьте нарезанные фрукты или просто выложите их сверху, отправьте в холодильник на ночь.
Ватрушки с творогом
Ингредиенты
- 2 стак. пшеничной муки
- 2,5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. маргарина
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 2 щеп. соли
- 0,5 стак. молока
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 стак. творога
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 яичный желток
Приготовление
- Подогрейте молоко, добавьте сухие дрожжи. Размешивайте до их растворения.
- Добавьте в молоко 1 щеп. соли, 1 ст. л. сахара и 1 яйцо. Постепенно введите муку, оставив всего 1 ч. л. для начинки. В течение 8 минут замешивайте некрутое тесто. Затем добавьте разогретый маргарин, снова всё перемешайте.
- Перенесите тесто в глубокую миску. Накройте его пленкой и отправьте в теплое место на 2 часа. Когда его объем станет в 2 раза больше, обомните его и подержите в тепле еще 40 минут.
- Раскатайте тесто в жгут. Разделите его на 10 частей, сформируйте кружочки, выложите на смазанный маслом противень на расстоянии в 5 см.
- Оставьте на 10 минут.
- Теперь перетрите творог через мелкое сито, добавьте яйцо, оставшийся сахар, 1 щеп. соли, ванильный сахар и 1 ч. л. муки. Смешайте. Начинка готова.
- Используя стакан, сделайте небольшие углубления в каждом кружочке теста. Выложите туда начинку. Оставьте на 25 минут.
- Смажьте взбитым желтком. Отправьте на 15 минут в разогретую до 200 °С духовку.
Почему творог так полезен для детей? Просто в нём есть всё, что нужно организму. Так, например, кальций и фосфор формируют костную ткань, минеральные вещества предотвращают малокровие, а витамин В2 регулирует обмен веществ. Если вам удалось приучить своего ребенка есть творог ежедневно, поделитесь секретами с нами и нашими читателями, а эти новые рецепты обязательно добавьте в закладки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!