Блюда из сосисок

Блюда из сосисок

С тех пор, как некий мясник Иоганн Ланер изобрел рецепт сосисок (200 с лишним лет назад), они успели завоевать популярность во всём мире. Ведь это вкусная, сытная еда и, как правило, на скорую руку. Они отлично сочетаются с различными продуктами, поэтому и блюд с сосисками существует так много. На нашем сайте вы, наверняка, уже видели такие из них: запеканку, пирог и пирожки, бигос и даже голубцы.

Блюда из сосисок, рецепты

Приготовить из сосисок можно даже изысканное блюдо. Но сегодня мы остановимся на рецептах, в которых эти мясные изделия — самые главные ингредиенты, так сказать, в центре внимания. Они понравятся как опытным кулинарам, так и начинающим. Потому что в приготовлении нет ничего сложного: любому студенту или школьнику под силу. Кстати, под сосисками будем иметь в виду различные их виды, тем более, что особой разницы между ними нет.

Сосиски в беконе

Блюда из сосисок, колбаски в беконе

Ингредиенты:

  • 10 шт. сосисок
  • 10 кусочков ветчины
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • паприка по вкусу

Приготовление:

  1. Сосиски очистите от обертки и аккуратно обмотайте их ломтиками ветчины по спирали.
  2. Обжарьте подготовленные таким образом сосиски на хорошо разогретой сковороде или гриле. Еще один вариант приготовления: запечь в духовке, при температуре 150 °C.
  3. Смешайте жидкий мёд, горчицу, сок лимона, раздавленный чеснок и паприку. Этот соус подавайте к готовым сосискам.

Сосиски «в халате»

Блюда из сосисок, сосиски «в халате»

Ингредиенты:

  • 10 шт. сосисок (или копченых колбасок)
  • 400 г слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • кунжут по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто разморозьте, затем раскатайте. Разрежьте пласт теста на прямоугольники или треугольнички.
  2. Заверните каждую сосиску в тесто, смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  3. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180–190 °C. Выпекайте около 15 минут до появления золотистой корочки.

Сосиски в пряных травах

Блюда из сосисок, колбаски в пряных травах

Ингредиенты:

  • 10 шт. сосисок (или охотничьих колбасок)
  • 0,5 ч. л. тмина
  • укроп (свежий или сушеный) по вкусу
  • базилик (свежий или сушеный) по вкусу
  • шалфей по вкусу
  • 5 горошин черного перца
  • 3–4 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Порубите пряные травы (те, которые в свежем виде), смешайте их с тмином и черным перцем.
  2. Сбрызните сосиски растительным маслом, а потом обваляйте их в смеси из трав и приправ.
  3. Обжаривайте подготовленные таким образом мясные изделия на разогретой сковороде или на гриле в течение нескольких минут. Можно также использовать духовку, разогретую до 150 °C.

Колбаски «Поросенок в одеяле»

Блюда из сосисок, колбаски «Поросенок в одеяле»

Сосиски или копченые колбаски в мучной оболочке называют «сосиской в халате», а вот если в рецепт добавлен бекон, такое блюдо именуется «Поросенок в одеяле».

Ингредиенты:

  • 10 шт. сосисок (или колбасок)
  • 10 ломтиков бекона
  • специи по вкусу
  • 500 г слоеного теста

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто тонко и нарежьте его треугольниками.
  2. Каждую сосиску аккуратно обмотайте беконом, приправив специями, а потом заверните в тесто.
  3. Выложите завернутые сосиски на противень с пергаментом и отправьте в духовку на 10–15 минут. Запекайте при температуре 190 °C.

Сосиски в пиве

Блюда из сосисок, сосиски в пиве

Ингредиенты:

  • 10 шт. сосисок (белых колбасок)
  • 350–500 мл темного пива
  • 1 луковица
  • 5–6 горошин черного перца
  • 1–2 горошины душистого перца
  • 2–3 бутоны гвоздики
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук, раздавите горошины перцев и бутончики гвоздики.
  2. Сосиски положите в глубокую тарелку и залейте их пивом. Добавьте подготовленные лук и специи. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
  3. Обжарьте колбаски на разогретой сковороде или на гриле в течение нескольких минут. Если хотите, можете их и в духовке запечь, при температуре 150 °C.

Приятного вам аппетита! Только не слишком увлекайтесь сосисками. Почему? Ранее мы уже писали, что будет, если питаться ими 15 лет подряд. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите любимые мясные изделия. И не забудьте сохранить данную подборку в своих закладках — пригодится.

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021