Разница между сосисками и сардельками

Разница между сосисками и сардельками

Колбасные изделия занимают отдельную нишу в мире наших кулинарных пристрастий. Для их приготовления используют свинину, говядину, шпик, баранину, конину, мясо птиц и мясные субпродукты. Сегодня в супермаркете можно часами разглядывать витрины с разнообразными колбасами, чтобы выбрать для себя подходящее изделие. Но, конечно же, чаще всего выбор покупателей останавливается на всеми любимых сосисках или сардельках.

Разница между сосисками и сардельками

А вы когда-то задумывались о том, какая всё-таки между ними разница? Ну не может же быть такого, что два абсолютно одинаковых по составу колбасных изделия отличаются размерами, формами и названиями. Мы решили немного прояснить ситуацию и теперь поделимся всей полученной информацией с вами.

Разница между сосисками и сардельками

Чем отличаются сосиски от сарделек

Разница между сосисками и сардельками

  1. Оказывается, сосиски изготавливают из фарша, а сардельки — из рубленого мяса.

    Разница между сосисками и сардельками

  2. Чаще всего сосиски заворачивают в искусственную оболочку, которую перед приготовлением нужно снимать. Сардельки же, наоборот, продаются в натуральной съедобной оболочке (в кишках).

    Разница между сосисками и сардельками

  3. По ГОСТу в сардельках должно содержаться 93 % свинины, оставшиеся 7 % разрешается заполнить специями и салом. В сосисках мяса всего 50 %, остальное — субпродукты, мясо птицы и разнообразные добавки.

    Разница между сосисками и сардельками

  4. Если речь идет о шпикачках, вы должны знать, что это те же сардельки, просто в них добавляют рубленое сало.

    Разница между сосисками и сардельками

Конечно, многие колбасные изделия уже давно не производят, следуя всем правилам. Поэтому настоятельно рекомендуем детально изучать их состав перед покупкой, а еще лучше — готовить их самостоятельно из того, что душа пожелает.

Разница между сосисками и сардельками

Интересный факт: сосиски изобрели в XIX веке в Германии. Кстати, у нас есть для вас отличные новости. Здесь вы сможете ознакомиться с оригинальными рецептами трех самых известных немецких колбасок. Желаем вам вдохновения на то, чтобы приготовить и попробовать каждую из них. Поделитесь такой занимательной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Лидия - 09:12, 12.06.2018 Ответить
    Спасибо за информацию, не знала, я не покупаю все эти изделя, но если придется то куплю сардельки.

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза имбиря для волос
Посмотреть статью

Польза имбиря для волос

Имбирь известен, в первую очередь, как интересная специя. Также он зарекомендовал себя как хороший жиросжигатель и средство от…

Июнь 21, 2018
Чистые и нечистые животные
Посмотреть статью

Чистые и нечистые животные

Что такое пост, многие знают не понаслышке. Кто-то придерживается его из религиозных соображений, кто-то с целью очистки организма….

Июнь 21, 2018
Серебряная вода
Посмотреть статью

Серебряная вода

Вам наверняка известна старинная традиция дарить ребенку серебряную ложку на первый зуб. И кроме символического, обряд имеет практическое,…

Июнь 21, 2018
Творожные торты
Посмотреть статью

Творожные торты

Сколько полезных продуктов некоторые женщины исключают из своего рациона по той причине, что дома никто не любит это…

Июнь 21, 2018
Огурцы для похудения
Посмотреть статью

Огурцы для похудения

Если похудеть нужно заметно и в короткие сроки, привычные сбалансированные диеты не помогут, так как это просто невозможно…

Июнь 21, 2018
Как готовить курицу
Посмотреть статью

Как готовить курицу

К сожалению, времена, когда курочки беззаботно бегали по огороду и питались зерном и зеленой травкой, закончились. Теперь мясо…

Июнь 20, 2018