Разница между сосисками и сардельками

Разница между сосисками и сардельками

Колбасные изделия занимают отдельную нишу в мире наших кулинарных пристрастий. Для их приготовления используют свинину, говядину, шпик, баранину, конину, мясо птиц и мясные субпродукты. Сегодня в супермаркете можно часами разглядывать витрины с разнообразными колбасами, чтобы выбрать для себя подходящее изделие. Но, конечно же, чаще всего выбор покупателей останавливается на всеми любимых сосисках или сардельках.

Разница между сосисками и сардельками

А вы когда-то задумывались о том, какая всё-таки между ними разница? Ну не может же быть такого, что два абсолютно одинаковых по составу колбасных изделия отличаются размерами, формами и названиями. Мы решили немного прояснить ситуацию и теперь поделимся всей полученной информацией с вами.

Разница между сосисками и сардельками

Чем отличаются сосиски от сарделек

Разница между сосисками и сардельками

  1. Оказывается, сосиски изготавливают из фарша, а сардельки — из рубленого мяса.

    Разница между сосисками и сардельками

  2. Чаще всего сосиски заворачивают в искусственную оболочку, которую перед приготовлением нужно снимать. Сардельки же, наоборот, продаются в натуральной съедобной оболочке (в кишках).

    Разница между сосисками и сардельками

  3. По ГОСТу в сардельках должно содержаться 93 % свинины, оставшиеся 7 % разрешается заполнить специями и салом. В сосисках мяса всего 50 %, остальное — субпродукты, мясо птицы и разнообразные добавки.

    Разница между сосисками и сардельками

  4. Если речь идет о шпикачках, вы должны знать, что это те же сардельки, просто в них добавляют рубленое сало.

    Разница между сосисками и сардельками

Конечно, многие колбасные изделия уже давно не производят, следуя всем правилам. Поэтому настоятельно рекомендуем детально изучать их состав перед покупкой, а еще лучше — готовить их самостоятельно из того, что душа пожелает.

‡агрузка...

Разница между сосисками и сардельками

Интересный факт: сосиски изобрели в XIX веке в Германии. Кстати, у нас есть для вас отличные новости. Здесь вы сможете ознакомиться с оригинальными рецептами трех самых известных немецких колбасок. Желаем вам вдохновения на то, чтобы приготовить и попробовать каждую из них.

‡агрузка...

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Лидия - 09:12, 12.06.2018 Ответить
    Спасибо за информацию, не знала, я не покупаю все эти изделя, но если придется то куплю сардельки.
    1. Тина - 17:22, 18.06.2019
      Не покупайте, только деньги на ветер! Недавно купила самые дорогие, ну, думаю, вспомню вкус детства. В итоге отдала беспризорным кошкам. И то не знаю сьели ли они....

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из мандаринов
Посмотреть статью

Блюда из мандаринов

Скажите, вы любите мандарины? Странный, наверное, вопрос, ведь эти оранжевые кругляши в мгновение ока заряжают витаминами и отличным…

Декабрь 13, 2019
Как приготовить бульон
Посмотреть статью

Как приготовить бульон

Бульон просто незаменим в хозяйстве. Различные бульоны часто являются базовыми ингредиентами блюд или же выступают в качестве самостоятельного…

Декабрь 13, 2019
Пряные травы в воде
Посмотреть статью

Пряные травы в воде

Когда на вашем подоконнике буйствует зелень, это вызывает восхищение у гостей и гордость у вас. Сразу видно —…

Декабрь 13, 2019
Как приготовить праздничный ужин
Посмотреть статью

Как приготовить праздничный ужин

Традиционно сложилось, что любое торжество не обходится без пищи на столе. Будь то официальный государственный праздник, вечер в…

Декабрь 12, 2019
Почему говядина так называется
Посмотреть статью

Почему говядина так называется

Мы используем названия продуктов питания каждый день, даже не задумываясь о том, почему же они так называются? Конечно,…

Декабрь 12, 2019
Лен с кефиром
Посмотреть статью

Лен с кефиром

Уже к 25 годам наш организм успевает накопить много ненужного, и этот «запас» с каждым днем будет только…

Декабрь 12, 2019