Разница между сосисками и сардельками

Разница между сосисками и сардельками

Колбасные изделия занимают отдельную нишу в мире наших кулинарных пристрастий. Для их приготовления используют свинину, говядину, шпик, баранину, конину, мясо птиц и мясные субпродукты. Сегодня в супермаркете можно часами разглядывать витрины с разнообразными колбасами, чтобы выбрать для себя подходящее изделие. Но, конечно же, чаще всего выбор покупателей останавливается на всеми любимых сосисках или сардельках.

Разница между сосисками и сардельками

А вы когда-то задумывались о том, какая всё-таки между ними разница? Ну не может же быть такого, что два абсолютно одинаковых по составу колбасных изделия отличаются размерами, формами и названиями. Мы решили немного прояснить ситуацию и теперь поделимся всей полученной информацией с вами.

Разница между сосисками и сардельками

Чем отличаются сосиски от сарделек

Разница между сосисками и сардельками

  1. Оказывается, сосиски изготавливают из фарша, а сардельки — из рубленого мяса.

    Разница между сосисками и сардельками

  2. Чаще всего сосиски заворачивают в искусственную оболочку, которую перед приготовлением нужно снимать. Сардельки же, наоборот, продаются в натуральной съедобной оболочке (в кишках).

    Разница между сосисками и сардельками

  3. По ГОСТу в сардельках должно содержаться 93 % свинины, оставшиеся 7 % разрешается заполнить специями и салом. В сосисках мяса всего 50 %, остальное — субпродукты, мясо птицы и разнообразные добавки.

    Разница между сосисками и сардельками

  4. Если речь идет о шпикачках, вы должны знать, что это те же сардельки, просто в них добавляют рубленое сало.

    Разница между сосисками и сардельками

Конечно, многие колбасные изделия уже давно не производят, следуя всем правилам. Поэтому настоятельно рекомендуем детально изучать их состав перед покупкой, а еще лучше — готовить их самостоятельно из того, что душа пожелает.

Разница между сосисками и сардельками

Интересный факт: сосиски изобрели в XIX веке в Германии. Кстати, у нас есть для вас отличные новости. Здесь вы сможете ознакомиться с оригинальными рецептами трех самых известных немецких колбасок. Желаем вам вдохновения на то, чтобы приготовить и попробовать каждую из них. Поделитесь такой занимательной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Лидия - 09:12, 12.06.2018 Ответить
    Спасибо за информацию, не знала, я не покупаю все эти изделя, но если придется то куплю сардельки.

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухни звезд
Посмотреть статью

Кухни звезд

Мы привыкли думать, что знаменитости едят только в ресторанах или на съемочных площадках, а их кухни простаивают без…

Январь 18, 2019
Как приготовить глазурь
Посмотреть статью

Как приготовить глазурь

Посмотреть на торт и увидеть свое отражение — это высший пилотаж кондитерского искусства. Сложно переоценить значение глазури, особенно…

Январь 18, 2019
Как выбрать гранат
Посмотреть статью

Как выбрать гранат

Гранат — самый настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму в холодные времена года. Если вы печетесь…

Январь 18, 2019
Рецепт чая для похудения
Посмотреть статью

Рецепт чая для похудения

Известно, что чай, в частности зеленый, способствует нормализации обмена веществ и обязательно должен присутствовать в той или иной…

Январь 18, 2019
Самые дорогие десерты
Посмотреть статью

Самые дорогие десерты

Бывает, приходишь в магазин, смотришь на стоимость пирожных или печенья и невольно задумываешься: а так ли сильно я…

Январь 18, 2019
Меню королевской семьи
Посмотреть статью

Меню королевской семьи

Когда взбалмошный принц Гарри был замечен с Меган Маркл, журналисты не подбирали слов: еще одна из ряда моделей,…

Январь 18, 2019