Недавно прочитала в одном журнале о пользе пшенной крупы для организма человека, особенно растущего. И задумалась: а когда это мы перестали ее готовить? В какой-то момент блюда из пшенки ушли из нашего рациона. Наверное, нам просто надоела привычная каша, которую нечем было разнообразить.
Но сейчас Интернет полон рецептов хозяек с золотыми руками и прекрасным вкусом. Да и на собственной кухне легко можно экспериментировать с любимыми ингредиентами. Я твердо решила вернуть забытую крупу в рацион, поэтому делюсь самыми удачными рецептами блюд из пшенки!
Пшенные котлеты
Ингредиенты
- 200 г пшенной крупы
 - 1 луковица
 - укроп по вкусу
 - соль по вкусу
 - черный молотый перец по вкусу
 - 2 зуб. чеснока
 - растительное масло по вкусу
 - панировочные сухари по вкусу
 
Приготовление
- Отварите пшенную крупу так, как указано на упаковке.
 - Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте их на сковороде, разогретой с растительным маслом.
 - Добавьте к остывшей каше обжаренные лук с чесноком, мелко рубленый укроп, соль и перец. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
 - Из пшенной массы сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
 - Обжарьте котлеты на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистости с двух сторон.
 
Баклажаны, фаршированные пшенкой
Ингредиенты
- 1 баклажан
 - 0,25 стак. пшенной крупы
 - 3 шампиньона
 - 0,5 болгарского перца
 - 1 луковица
 - 0,25 кабачка
 - 1 яйцо
 - 3 зуб. чеснока
 - соль по вкусу
 - черный молотый перец по вкусу
 - орегано по вкусу
 - базилик по вкусу
 - растительное масло по вкусу
 
Приготовление
- Вымойте баклажан, разрежьте его пополам вдоль и извлеките мякоть, оставляя 1 см до края. Присолите овощ и оставьте его на полчаса.
 - Пшенную крупу отварите в подсоленной воде до готовности.
 - Мякоть баклажана нарежьте мелкими кусочками, посолите и оставьте на полчаса. После этого слейте образовавшуюся воду.
 - Грибы, лук, болгарский перец и кабачок нарежьте мелкими кубиками.
 - Разогрейте растительное масло на сковороде, тушите нарезанный перец около 10 минут на небольшом огне.
 - Всыпьте на сковороду грибы с луком, кабачки и баклажаны, приправьте специями и обжаривайте до мягкости.
 - Снимите сковороду с огня, добавьте к овощам и грибам вареную пшенку и сырое яйцо. Перемешайте ингредиенты.
 - Разогрейте сковороду до 170 °С и выпекайте баклажановые «корзинки» 20 минут.
 - После этого наполните их начинкой и верните в духовку еще на 15 минут.
 
Салат из пшена с лососем
Ингредиенты
- 200 г пшенной крупы
 - 1 болгарский перец
 - 200 г лосося в масле
 - 2 помидора
 - 0,25 луковицы
 - 2 ст. л. кресс-салата
 - 2 зуб. чеснока
 - соль по вкусу
 - черный молотый перец по вкусу
 - 1 ч. л. винного уксуса
 - 2 ст. л. оливкового масла
 
Приготовление
- Отварите пшенную крупу в воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте ее под крышкой на полчаса.
 - Слейте масло с лосося и нарежьте его небольшими кусочками.
 - Нарежьте болгарский перец, лук, чеснок, кресс-салат и помидоры. Соедините подготовленные ингредиенты с кашей и лососем.
 - Смешайте уксус с оливковым маслом, солью и перцем. Заправьте салат получившейся смесью и перемешайте.
 
Пшенные блины со шпинатом и фетой
Ингредиенты
- 45 г пшенной муки
 - 1 яйцо
 - 45 г пшеничной муки
 - 1 стак. молока
 - 250 г шпината
 - 100 г сыра фета
 - 1 зуб. чеснока
 - соль по вкусу
 - черный молотый перец по вкусу
 - сливочное масло по вкусу
 
Приготовление
- Чтобы приготовить тесто для блинов, смешайте оба вида муки, молоко, яйцо и 1 щеп. соли. Оставьте тесто на 15 минут.
 - Тем временем займемся начинкой. Протушите шпинат в кастрюле с толстым дном.
 - Добавьте мелконарезанный зубчик чеснока и немного сливочного масла. Тушите еще некоторое время.
 - Нарежьте сыр фета небольшими кубиками, добавьте к шпинату. Когда сыр растает, посолите (будьте осторожны: фета уже соленая) и поперчите начинку по вкусу.
 - Нажарьте блины. В центр каждого блинчика выложите начинку и сверните его в трубочку или сложите в конвертик.
 
Вы можете изменить блюда из пшенной крупы, добавив любимые ингредиенты или специи. Может быть, эти рецепты вдохновят вас на создание своего собственного кулинарного шедевра! А вы готовите пшенку или тоже на какое-то время забыли про этот продукт?
                                        
 Предыдущая 
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!