Посадка лука на зелень ковровым способом

В зимний период цена на зелень вырастет вдвое, а то и больше. Моя подруга частенько покупает зеленый лук в супермаркетах. Когда я посмотрела на стоимость одного малюсенького пучка, пришла в ужас. А ведь его можно вырастить дома в горшке. Особенно хороший результат показывает посадка лука на зелень ковровым способом.

Такое название она получила из-за того, что луковицы высаживаются очень плотно друг к другу. Между ними практически нет промежутков. Таким образом вы получаете много зелени, занимая минимум площади. Только представьте, что с одного горшка можно собрать до 1 кг зеленого пера. И это всего за 2 недели. Рассказываю, как выращивать лук в горшке в домашних условиях.

Ковровая посадка лука на зелень

Для того чтобы вырастить зеленый лук дома, вам понадобится:

  • цветочный горшок или любая подходящая емкость;
  • плодородный грунт;
  • лук-севок и небольшие луковицы;
  • пакет.

Заполните емкость наполовину хорошим плодородным грунтом.

Высадите лук впритык друг к другу и засыпьте его слоем грунта.

Сверху высадите еще один ряд севка так же плотно, как и первый. Снова присыпьте землей и обильно полейте.

Накройте пакетом и оставьте всходить. Периодически проверяйте влажность грунта, при необходимости поливайте. Пакет хорошо сохраняет влагу.

И бонусом еще один способ. Лук на перо можно вырастить в пакете на опилках. Предварительно их замочите. После чего насыпьте в плотный целый пакет на высоту минимум в 4 пальца, чтобы корневая система могла свободно развиваться.

Натыкайте луковицы в опилки и оставьте прорастать. Ни в коем случае не завязывайте пакет, иначе ваш лук покроется грибком и сгниет.

Чтобы посадочный материал быстрее пустил перья, замочите его на сутки в воде. Опилки можно заменить обычными салфетками или туалетной бумагой, что тоже очень удобно.

Вот так просто вы сможете получить свой домашний зеленый лук на подоконнике. При этом сэкономите деньги. Не высаживайте слишком много за раз, ведь зелень быстро перерастает. Одного горшка или двух пакетов будет достаточно. Через 2 недели сможете собирать новый урожай.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать шарики для унитаза своими руками
Посмотреть статью

Как сделать шарики для унитаза своими руками

Туалет считается самым грязным местом в доме. Поэтому во время уборки ему стоит уделить особое...
21 января, 2022
Как сделать удобрение для герани
Посмотреть статью

Как сделать удобрение для герани

Жилище моментально оживает, стоит принести в него горшочек с цветущей геранью. Это теплолюбивое экзотическое растение...
21 января, 2022
Шведская школа: как кормят детей
Посмотреть статью

Шведская школа: как кормят детей

На встрече выпускников в прошлом году всё внимание было приковано к нашей однокласснице, переехавшей в...
21 января, 2022
Как использовать крещенскую святую воду
Посмотреть статью

Как использовать крещенскую святую воду

Каждый год на Крещение Господне мы с семьей идем в церковь. Она стоит у реки,...
21 января, 2022
Пищевая сода для стирки: как и где применять
Посмотреть статью

Пищевая сода для стирки: как и где применять

Обычная пищевая сода есть на кухне у каждого. Но не каждый знает, где ее использовать...
21 января, 2022
В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет
Посмотреть статью

В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет

Заметила, что каждая уважающая себя хозяйка непременно норовит обучить меня, менее опытную в кулинарных делах,...
21 января, 2022