Закуски из сосисок

Сложно найти человека, который бы не любил сосиски. Впрочем, мало людей в этом сознаются, ведь это полуфабрикат. При знании качественного производителя и пары рецептов, можно приготовить обалденные закуски с сосисками. Некоторые из них вполне подходят для сытного ужина или завтрака. А на праздничном столе им вообще цены нет! Ведь выглядят они на удивление презентабельно. И уж точно будут поинтереснее бутербродов.

И еще одно преимущество сосисок перед тем же фаршем — они практически готовы к употреблению. А это значит, что времени на их готовку уходит до смешного мало. Одно дело, когда нужно накрыть большой стол, и совсем другое, когда гости уже на пороге и на счету каждая минута. Следующие пять рецептов подходят в обоих случаях.

Что приготовить из сосисок

Рулетики с сосисками

Вам понадобится:

  • 3 молочные сосиски
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Для этого рецепта вам понадобится овощечистка или немного терпения. Все ради того чтобы разрезать сосиску вдоль долгими тонкими слайсами.
  2. Затем тонко нарежьте сыр (или используйте бутербродный). Полоски сыра должны быть немного короче, чем сосиски.
  3. На пластинку сосиски выложите сыр, заверните в рулет и наколите на шпажку, как на видео.
  4. Взбейте яйцо. Каждый рулетик обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Картофельные рулеты с сосисками

©

Вам понадобится:

  • 2 молочные сосиски
  • 2 вафельных коржа
  • 250 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • куркума по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • паприка по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно отварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Вафельный корж пропитайте молоком, чтобы он стал пластичным.
  3. По желанию разделите картофельное пюре на три равные части. В одну добавьте куркуму, в другую паприку, а в третью — мелко нарезанную петрушку.
  4. Выкладывайте картофельное пюре полосами по цветам, как на видео.
  5. Положите внутрь сосиску и заверните рулет.
  6. Нарежьте рулет на шайбы, обваляйте в яйце и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле.

Оладьи с сосисками

Вам понадобится:

  • 5 небольших сосисок
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 80 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте первые с солью до образования пены, как на видео.
  2. Желтки взбейте с горчицей и молоком. Добавьте к ним муку с разрыхлителем и снова взбейте.
  3. Аккуратно добавьте взбитый белок к желтковой массе и перемешайте.
  4. Получившуюся смесь выложите ложкой на сковороду так, чтобы получилось четыре оладушка. Когда они схватятся сверху, присыпьте твердым сыром.
  5. На сыр положите по сосиске и сложите оладушек пополам, как на видео. Немного придержите, чтобы он схватился. Готово! Подавайте с соусом.

Рулет с колбасой (охотничьей)

Вам понадобится:

  • 3 охотничьи колбаски
  • 100 г вяленых томатов
  • 3 листа лаваша
  • 3 ст. л. томатного сока
  • 1 яйцо
  • кунжут по вкусу

Приготовление:

  1. Лист лаваша смажьте томатным соком и дайте ему немного пропитаться.
  2. На край выложите сосиску. Сбоку от нее выложите треть помидоров.
  3. Заверните рулет и выложите швом в глубокую форму.
  4. Смажьте верх взбитым яйцом и присыпьте кунжутом по вкусу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Сосиски в тесте

Вам понадобится:

  • 16 маленьких сосисок
  • 8 слайсов бутербродного сыра
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 200 мл молока
  • 250 г кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте кукурузную муку с разрыхлителем и замесите гладкое жидкое тесто.
  2. Сосиски заворачивайте в кусочек сыра, затем наколите с одной стороны на шпажку.
  3. Окунайте сосиски в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Сытные, румяные и эффектные. На сосиски в таком виде будет засматриваться даже закаленный ресторанами гурман. А если вы умеете готовить домашние колбаски, этим рецептам просто цены нет. Только учтите, что время приготовления, возможно, придется продлить. А какой из четырех рецептов закусок с сосисками понравился вам больше всего?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать шарики для унитаза своими руками
Посмотреть статью

Как сделать шарики для унитаза своими руками

Туалет считается самым грязным местом в доме. Поэтому во время уборки ему стоит уделить особое...
21 января, 2022
Как сделать удобрение для герани
Посмотреть статью

Как сделать удобрение для герани

Жилище моментально оживает, стоит принести в него горшочек с цветущей геранью. Это теплолюбивое экзотическое растение...
21 января, 2022
Шведская школа: как кормят детей
Посмотреть статью

Шведская школа: как кормят детей

На встрече выпускников в прошлом году всё внимание было приковано к нашей однокласснице, переехавшей в...
21 января, 2022
Как использовать крещенскую святую воду
Посмотреть статью

Как использовать крещенскую святую воду

Каждый год на Крещение Господне мы с семьей идем в церковь. Она стоит у реки,...
21 января, 2022
Пищевая сода для стирки: как и где применять
Посмотреть статью

Пищевая сода для стирки: как и где применять

Обычная пищевая сода есть на кухне у каждого. Но не каждый знает, где ее использовать...
21 января, 2022
В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет
Посмотреть статью

В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет

Заметила, что каждая уважающая себя хозяйка непременно норовит обучить меня, менее опытную в кулинарных делах,...
21 января, 2022