Блюда из черемши

блюда с черемшой

С приходом весны потребность в витаминах возрастает в несколько раз. Выручает первая зелень на прилавках рынков и супермаркетов — салат латук, зеленый лук и черемша. Мы привыкли готовить из них только салаты, но пришло время расширить круг кулинарных возможностей.

Предлагаем вам попробовать несколько новых и оригинальных блюд из черемши. Даже те, кто категорически отказывался любить эту первую ароматную зелень, прибегут на кухню отведать вкуснятины!

Что приготовить из черемши

блюда из черемши

Черемша появляется раньше всей остальной зелени. Ее полезные свойства давно всем известны — свежая черемша и блюда из нее положительно влияют на секрецию пищеварительных желез и моторную функцию кишечника. Так что скорее покупайте пучок и приступайте к приготовлению вместе с нами.

Намазка для бутербродов из черемши

Намазка для бутербродов из черемши

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г черемши
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Черемшу промойте под проточной водой и мелко нарежьте, а затем разомните вместе с солью, пока она не пустит сок.
  2. Яйца сварите вкрутую и вместе с сыром натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте ингредиенты, заправьте их смесью сметаны и майонеза и добавьте специи. Используйте в качестве намазки на бутерброды, начинки для тарталеток или фаршированных яиц.

Соус из черемши

Соус из черемши

Ингредиенты

  • 70 г грецких орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • 60 г пармезана
  • пучок петрушки
  • пучок черемши
  • соль

Приготовление

  1. Грецкие орехи поджарьте на сковороде и охладите.
  2. Пучок петрушки окуните в кипяток, варите 1 минуту, а потом быстро переложите в ледяную воду — это позволит сохранить цвет. Точно так же поступите с черемшой, только держите ее в кипятке всего 30 секунд.
  3. Зелень хорошо просушите, нарежьте и переложите в блендер. Добавьте к ней орехи, натертый на мелкой терке пармезан и соль. В процессе измельчения блендером введите оливковое масло.
  4. Готовый соус переложите в стеклянную емкость с крышкой и храните в холодильнике.

Крем-суп из черемши

Крем-суп из черемши

Ингредиенты

  • 150 г черемши
  • 1 лук
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 250 мл воды
  • 250 мл сливок
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите и пассеруйте в нем мелко нарезанный лук, пока он не приобретет светло-желтый цвет. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте.
  2. В мучную смесь медленно введите бульон, постоянно помешивая, а потом еще половину сливок. Через 5 минут высыпьте мелко порезанную черемшу. Доведите массу до кипения.
  3. Суп перелейте в блендер и измельчите, не доводя до однородной массы. Специи добавьте по вкусу.
  4. Готовое блюдо проварите еще 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки.

Запеканка из черемши и картофеля

Запеканка из черемши и картофеля

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 г черемши
  • 500 мл сливок
  • 250 г твердого сыра
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, а черемшу измельчите.
  2. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее картошку с черемшой.
  3. В сливки добавьте соль, перец, мускатный орех и залейте массой картофель.
  4. Запекайте блюдо в разогретой до 180 °C духовке около 30–40 минут. Готовую запеканку посыпьте натертым на мелкой терке сыром и поставьте в духовку еще на 5–10 минут до образования золотистой корочки. К столу подавайте немного остывшей.

Черемша с грибами в томате

Черемша с грибами в томате

Ингредиенты

  • 50 г черемши
  • 300 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 150 г воды
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • укроп
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на разогретом в сковороде масле.
  2. Грибы порежьте тонкими пластинками и добавьте к луку. Оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.
  3. Черемшу нарежьте крупно и тоже положите в сковороду. Перемешайте все продукты. Затем в воде разведите томатный соус и введите его к грибам.
  4. Тушите блюдо на медленном огне около 5–10 минут. Добавьте соль, перец и дайте настояться под закрытой крышкой еще 10–15 минут. После этого сразу подавайте грибы с черемшой к столу.

Салат из черемши

Салат из черемши

Ингредиенты

  • 100 г черемши
  • 5 яиц
  • 2 свежих огурца
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Огурцы и сваренные вкрутую яйца порежьте мелкими кубиками. Черемшу измельчите с помощью ножа.
  2. Для заправки смешайте майонез и натертый плавленый сырок. Добавьте к ним соль и перец.
  3. В глубоком салатнике смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Готовый салат сразу подавайте к столу.

Заливной пирог

Заливной пирог

Ингредиенты

  • 300 г черемши
  • 6 яиц
  • 200 мл кефира
  • 100 г майонеза
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Сварите вкрутую 4 яйца и порежьте их мелким кубиком. Черемшу помойте и измельчите с помощью ножа.
  2. Чтобы приготовить тесто, взбейте 2 яйца в пышную пену, добавьте к ним кефир и майонез и доведите всё до однородного состояния. В жидкую смесь введите просеянную муку, разрыхлитель и соль. По консистенции тесто должно получиться таким, как на оладьи.
  3. Половину теста вылейте в форму для запекания, затем положите половину черемши, яйца, и сверху остальную зелень. Залейте пирог тестом и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 50 минут.
  4. Готовый заливной пирог подавайте к столу остывшим.

Каждое из блюд очень легко, быстро и просто готовится, а поэтому станет выигрышным вариантом в меню любой хозяйки. Если вы истинный поклонник черемши, посмотрите, каким еще способом ее можно приготовить. Сохраняйте интересные статьи и обязательно делитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать сахарозаменитель
Посмотреть статью

Как выбрать сахарозаменитель

Сахар появился в нашей жизни еще в детстве: вместе со сладким вареньем, чупа-чупсами и газировкой. Именно такая ассоциация,…

Апрель 24, 2019
Как приготовить сочный шашлык
Посмотреть статью

Как приготовить сочный шашлык

Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода…

Апрель 24, 2019
Дети-помощники
Посмотреть статью

Дети-помощники

В современном мире, где дети непрерывно развиваются и узнают намного больше новой информации, чем в свое время это…

Апрель 24, 2019
Торты из вафельных коржей
Посмотреть статью

Торты из вафельных коржей

Вафельные коржи и сгущенка — нестареющий тандем. Для многих это первый десерт, приготовленный своими руками. Одновременно и мягкий,…

Апрель 24, 2019
Уникальные рестораны
Посмотреть статью

Уникальные рестораны

Что делает ресторан уникальным? Вкусная кухня, вежливые официанты, накрахмаленные скатерти? Таких заведений достаточно, но ты никогда не облетишь…

Апрель 24, 2019
Безумные факты о еде
Посмотреть статью

Безумные факты о еде

Каждый день после работы мы заходим в супермаркет, берем корзинку и покупаем нужные продукты. Но задумывались ли вы…

Апрель 24, 2019