Залог сочного шашлыка — свежее мясо и хороший жар. Об этом знает каждый любитель сытных вылазок на природу. С помощью удачно подобранного маринада можно лишь подчеркнуть его потрясающий вкус и сделать шашлык еще более нежным и вкусным. Благодаря талантливым поварам хороших рецептов не сосчитать. Но мой маринад для шашлыка из свинины сможет вас удивить.
Вы когда-то мариновали мясо в хлебе? Если нет, обязательно попробуйте! Такой интересный способ подготовки шашлыка вас приятно удивит. Хлебный маринад — отличное решение для истинных почитателей сочного и пряного мяса на мангале.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Соевый соус
- 0,25 стак.
- Вустерский соус
- 0,25 стак.
- Рисовый уксус
- 0,25 стак.
- Хлеб
- 300 г
- Лук
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Томатная паста
- 70 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и разрежьте пополам луковицы, каждую половинку разрежьте на 6 долек. Вымойте и нарежьте крупными кусками мясо.
- В глубокой посуде смешайте соевый соус, вустерский соус, рисовый уксус и черный молотый перец.
- Покрошите в смесь хлебную мякоть. Поместите в маринад мясо, влейте немного воды и хорошенько всё перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на ночь.
- Приготовьте соус: обжарьте на сухой сковороде зерна кориандра, разотрите их в ступке. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Смешайте его с кориандром, сахаром, солью, перцем и томатной пастой. Разведите соус водой до консистенции жидкой сметаны.
Замаринованное мясо обжаривайте на шампурах, поливая оставшимся маринадом. Подавайте шашлык с пышными хлебными лепешками и ароматным соусом. Такой соус может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому рекомендуем готовить сразу побольше. Посмотрите, какие еще маринады прекрасно подчеркивают вкус мяса, и испробуйте рецепт со своими друзьями!
Ещё не хватает пива,кефира,вина и т.д…..
Маринад из хлеба ???
Вариант «щей из топора».
Маринад из хлеба!
То, что там ещё не один соус, томатная паста, лук, пряности — видимо, сущая мелочь.
Зато как звучит — маринад из хлеба!