Рецепты для пикника от Евгения Клопотенко

Как же хорошо после тяжелой рабочей недели покинуть шумный город и выехать на природу. Здесь можно отдохнуть телом и душой. А еще вкусно поесть. Блюда на мангале получаются особенно аппетитными, с приятным ароматом дымка. С наступлением тепла рецепты для пикника становятся главной темой в поисковых запросах. Так что известный ресторатор и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко решил поделиться парочкой своих любимых.

Он отлично разбирается во всём, что касается еды. По его словам, успех отдыха зависит от правильной организации. Шеф-повар посоветовал всегда брать с собой чистую воду для питья и мойки рук. Мясо лучше мариновать дома, а потом обязательно поместить в термосумку. Также дома можно помыть овощи. Майонез в жару — плохое решение, он быстро портится. И не забудьте сделать несколько сэндвичей, они помогут дождаться шашлыка.

Рецепты для пикника от шеф-повара

Шашлык из телятины с пикантным соусом

Многие с опаской относятся к шашлыку из телятины. Они уверены, что мясо не будет сочным. Но всё зависит от его качества. Преимущество этого шашлыка в том, что маринуется оно быстро. Достаточно порезать его, посолить, поперчить и сразу жарить. А заранее заготовленный соус сделает остальное.

шашлык с соусом

Ингредиенты

  • 800 г телятины (ошеек или лопатка)
  • 1 перец чили
  • 1 зуб. чеснока
  • сок 1 лайма
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 20 г кинзы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, сок лайма, имбирь, измельченную кинзу, нарезанный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Добавьте оливковое масло и щепотку соли, хорошо перемешайте. Соус готов.
  3. Уберите с мяса лишний жир и пленки. Нарежьте его небольшими и одинаковыми кубиками, добавьте соль и перец.
  4. Наколите мясо на шампуры и готовьте на мангале, периодически переворачивая. Подавайте с соусом.

Куриный шашлык в маринаде из йогурта

Рецепты для пикника с куриной грудкой встречаются так же часто, как и со свининой. Это отличный вариант для быстрого и полезного блюда. Греческий йогурт прекрасно замаринует мясо и сделает его нежным.

шашлык из курицы

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 100 г натурального йогурта
  • 5 г цедры апельсина
  • 1 щеп. перца чили в хлопьях
  • 2 щеп. молотой паприки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите филе от пленок, нарежьте на одинаковые кубики и посыпьте солью, перцем и паприкой.
  2. Сложите мясо в миску, добавьте йогурт и цедру, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы промариновалось.
  3. Нанижите филе на шампуры и жарьте над углями. Всё время следите за шашлыком, постоянно его переворачивая. Курица готовится быстрее свинины и говядины.

Шашлыки из куриных сердец с беконом и цукини

Евгений Клопотенко — большой экспериментатор. И эти шашлыки из сердечек станут тому подтверждением. А домашний соус терияки идеально дополняет субпродукт.

куриные сердечки на мангале

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • 0,5 цукини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 350 мл соевого соуса
  • 100 г сахара
  • 3 см корня имбиря
  • 0,5 перца чили
  • 50 г мёда
  • 3 зуб. чеснока
  • 50 мл белого сухого вина

Приготовление

  1. Смешайте в сотейнике соевый соус, сахар, тертый имбирь, мёд, вино, измельченный чеснок и перец чили. Доведите смесь до кипения и готовьте 30 минут на медленном огне, затем процедите через сито.
  2. Удалите из сердечек жир и залейте их соусом терияки. Слегка посолите и оставьте мариноваться на 15 минут. В это время нарежьте цукини кружочками.
  3. Соберите шашлык: сначала куриное сердце, затем бекон, сложенный в несколько раз, и кусочек цукини. Чередуйте ингредиенты до конца шампура.
  4. Жарьте на подготовленных углях, регулярно переворачивая.

Сэндвич с курицей и грибами

А пока ждем основных блюд, можно подкрепиться сэндвичами. Попробуйте классическое сочетание курицы, грибов и помидоров. Кстати, предыдущий соус сюда тоже отлично впишется.

сэндвич на мангале

Ингредиенты

  • 2 чиабатты
  • 1 куриное филе
  • 150 г грибов вешенок
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г рукколы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 150 г коктейльных помидоров
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Подготовленное филе приправьте солью и перцем, смажьте подсолнечным маслом и приготовьте в сетке на мангале.
  2. Вешенки хорошо промойте, удалите лишнее, а когда вода стечет, посолите, смешайте с небольшим количеством подсолнечного масла и тоже обжарьте на сетке.
  3. Разрежьте чиабатту вдоль на две части, подрумяньте на мангале. Смажьте еще горячий хлеб сливочным маслом и горчицей. Смешайте сметану и соевый соус.
  4. Поместите между двумя кусочками чиабатты куриное филе, грибы, разрезанные пополам помидоры, рукколу и сметанно-соевый соус. Сэндвич готов.

Сэндвич с тунцом и лимоном

Изюминкой этого быстрого перекуса станет лимон, подрумяненный на гриле. Поверьте, вкус у сэндвича получится необычный, но потрясающий.

сэндвич с тунцом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 лимон
  • 2 небольших помидора
  • 1 чиабатта
  • 1 зуб. чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 веточка базилика

Приготовление

  1. Разрежьте лимон пополам и поместите на гриль срезом вниз. Он должен хорошо поджариться. Чиабатту разделите вдоль и подсушите на гриле.
  2. Нарежьте помидоры маленькими кубиками, чеснок и базилик измельчите. Всё смешайте.
  3. Смажьте горячий хлеб маслом, выложите тунец, затем овощную смесь и лимон. Приятного аппетита!

Все рецепты для пикника достаточно простые, а ингредиенты вполне доступные. Приятно и то, что каждое блюдо можно приготовить дома в духовке. Пробуйте, оценивайте и делитесь своими впечатлениями!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024