В детстве просто терпеть не могла творог. Выковыривала его как из пирожков, так и из песочной выпечки. Наверное, эта черта передалась моим детям. Благо я помню, как бабушка привила мне любовь к этому продукту. Сегодня творожная запеканка — любимый десерт нашей семьи.
Творожные десерты — не только простые сладкие блюда, но и полезные лакомства для взрослых и малышей. Рецептов существует уйма. Летом, к примеру, чаще всего готовлю творожную запеканку с черешней. А вот осенью мои школьники требуют больше глюкозы. Тут как тут на столе творожная запеканка с белым шоколадом!
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Молоко
- 100 мл
- Манка
- 2 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Белый шоколад
- 50 г
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить творожную запеканку с белым шоколадом, возьмите нежирный творог и сметану 15 % жирности. Их поместите в глубокую емкость. Пересыпьте к ним манку и сахар.
- 2Эту смесь перебейте блендером до однородности. Затем добавьте яйцо. Перемешайте массу венчиком. Шоколад порежьте мелкими кусочками. По желанию растопите его на водяной бане.
- 3Добавьте шоколад к творожной массе, перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Готовьте запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- 4Это блюдо вы можете приготовить и в мультиварке. Выставьте режим «Выпечка» и готовьте запеканку в приборе 35 минут. Так она получится не менее пышной и нежной по текстуре.
Комментарии