Помните детскую загадку: «Чего в мире не бывает?» Правильно, птичьего молока! Но мы-то с вами точно знаем, что как раз птичье молоко в природе встречается — в виде вкуснейшего десерта! И в самом деле, трудно представить человека, который бы ничего о нём не слышал.
Между тем в его приготовлении нет ничего сверхъестественного, и раз уж вы собрались побаловать своих близких сладеньким, тогда предлагаем вам этот замечательный рецепт «Птичьего молока». Запасайтесь нужными ингредиентами и хорошим настроением — будем готовить!
Ингредиенты
- Желатин
- 24–30 г
- Молоко
- 300 мл
- Сахар
- 625 г
- Сметана
- 450 г
- Взбитые сливки
- 450 г
- Какао-порошок
- 5 ст. л.
- Вода
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте в кастрюле содержимое 2 пакетиков желатина и 1 стакан молока. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте смесь до тех пор, пока от молока не пойдет пар. Снимите смесь с огня и отставьте в сторонку, пусть остывает. Будьте внимательны, молоко не должно закипеть!
- 2Подготовьте форму размером 20 х 30 см и смажьте ее растительным маслом. Взбейте миксером на средней скорости стакан сахара, сметану и сливки.
- 3Продолжайте взбивать и медленно влейте теплое молоко с желатином.
- 4Вылейте всё в подготовленную форму, постарайтесь как можно лучше выровнять поверхность и поставьте форму в холодильник, чтобы слой застыл. Не забудьте накрыть крышкой!
- 5Пришла очередь глазури. Смешайте какао, оставшийся сахар и содержимое пакетика желатина в небольшой кастрюльке. Не прекращая помешивать, влейте 100 г молока и стакан воды. Затем поставьте глазурь на средний огонь и доведите до кипения. Всё время непрерывно помешивайте. Как только будущая глазурь закипела, снимите ее с огня и дайте остыть в течение часа.
- 6Теперь аккуратно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу и снова поставьте торт в холодильник как минимум на 5 часов. Готово!
Комментарии