«Птичье молоко»

«Птичье молоко»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Помните детскую загадку: «Чего в мире не бывает?» Правильно, птичьего молока! Но мы-то с вами точно знаем, что как раз птичье молоко в природе встречается — в виде вкуснейшего десерта! И в самом деле, трудно представить человека, который бы ничего о нём не слышал.

Между тем в его приготовлении нет ничего сверхъестественного, и раз уж вы собрались побаловать своих близких сладеньким, тогда предлагаем вам этот замечательный рецепт «Птичьего молока». Запасайтесь нужными ингредиентами и хорошим настроением — будем готовить!

Ингредиенты

Желатин
24–30 г
Молоко
300 мл
Сахар
625 г
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. 1Смешайте в кастрюле содержимое 2 пакетиков желатина и 1 стакан молока. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте смесь до тех пор, пока от молока не пойдет пар. Снимите смесь с огня и отставьте в сторонку, пусть остывает. Будьте внимательны, молоко не должно закипеть!
  2. 2Подготовьте форму размером 20 х 30 см и смажьте ее растительным маслом. Взбейте миксером на средней скорости стакан сахара, сметану и сливки.
  3. 3Продолжайте взбивать и медленно влейте теплое молоко с желатином.
  4. 4Вылейте всё в подготовленную форму, постарайтесь как можно лучше выровнять поверхность и поставьте форму в холодильник, чтобы слой застыл. Не забудьте накрыть крышкой!
  5. 5Пришла очередь глазури. Смешайте какао, оставшийся сахар и содержимое пакетика желатина в небольшой кастрюльке. Не прекращая помешивать, влейте 100 г молока и стакан воды. Затем поставьте глазурь на средний огонь и доведите до кипения. Всё время непрерывно помешивайте. Как только будущая глазурь закипела, снимите ее с огня и дайте остыть в течение часа.
  6. 6Теперь аккуратно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу и снова поставьте торт в холодильник как минимум на 5 часов. Готово!
Это настоящее таинство! Но не волнуйтесь, десерт просто требует чуть больше внимания, чем другие сладкие блюда, зато каков результат! Чего только стоят эмоции родных, когда вы поставите на стол великолепный торт «Птичье молоко». А пока наслаждаетесь его вкусом, поделитесь этим рецептом с другими.

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Комментарии

  1. Жанна - 13:23, 19.06.2016 Ответить
    А разве взобьются сливки вместе со сметаной? И когда добавляем молоко, разве не осядут? У меня садятся сливки, даже если я добавляю к ним белый шоколад
  2. Lena - 22:29, 18.06.2016 Ответить
    С помошью желатина глазур не будет расплываться
  3. Ольга - 09:01, 18.06.2016 Ответить
    А зачем желатин в глазурь?

Оставить комментарий