Каждая хозяйка не понаслышке знакома с проблемой, когда остается лишняя приготовленная еда. И выбрасывать жалко, и на второй день она уже не такая вкусная. Но выход есть, из нее можно приготовить что-то новенькое. К примеру, такие вкусные летние котлеты. Они готовятся из свежих молодых овощей, куриного мяса и риса.
Сочетание этих продуктов делает котлеты сытными и не очень калорийными. А на вкус это мясное угощение получается очень нежным. Ну что, попробуем?
Ингредиенты
- Куриное филе
- 0,5 кг
- Рис
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Кабачок
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
Приготовление
- 1Отварите рис, как обычно. Если остался с вечера готовый — вообще замечательно.
- 2Пропустите через мясорубку куриное филе, морковь и луковицу.
- 3Натрите кабачок на терке. Отожмите сок.
- 4Смешайте кабачок и фарш. Всыпьте рис.
- 5Измельчите зелень. Добавьте яйцо, соль и перец.
- 6Замесите фарш и сформируйте котлеты. Запанируйте их в муке.
- 7Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
Комментарии