Практически в любой кухне мира есть рецепт картофельной запеканки. Ее готовят с мясом, сыром, рыбой, творогом, овощами и даже орехами. И это далеко не полный список. В общем, есть большой простор для фантазии.
Картофельной запеканкой с легкостью можно накормить большую компанию. Подавайте ее как гарнир или как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 300 г
- Картофель
- 6 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сливки
- 4 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Укроп
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Подрумяньте фарш в небольшом количестве оливкового масла. Посолите и поперчите. Главное не пересушите его, он должен оставаться сочным.
- 2Смешайте яйцо, половину тертого сыра, пропущенный через пресс чеснок и сливки.
- 3Натрите картофель на большой терке. Соедините с яично-сырной смесью. Посолите и поперчите.
- 4Выложите половину картофельной массы в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положите фарш и снова картофельную смесь.
- 5Соедините оставшийся сыр со вторым яйцом и сушеным или свежим укропом. Покройте этой смесью запеканку.
- 6Готовьте блюдо из картофеля и фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Комментарии