Перед тем как готовить кабачки, стоит продумать заправку с ярко выраженным вкусом. Замечательно этот овощ сочетается с чесноком, так как он требует остринки, но и сливочная нотка никогда не будет лишней.
Именно поэтому редакция «Со Вкусом» советует добавить в закуску из кабачков сметану. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве гарнира или теплого салата. Универсальное блюдо!
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Кабачок
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сметана
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Лук нарежьте мелкими кубиками.
- 2Кабачки очистите от кожуры. Если семена крупные, их следует удалить. Нарежьте кабачки крупными кубиками.
- 3Перец нарежьте мелкими брусочками.
- 4Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте кабачки, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте болгарский перец.
- 5Смешайте пропущенный через пресс чеснок со сметаной и солью. Влейте смесь в кабачки, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Готово!
Комментарии