Гречаники в соусе

Гречаники в соусе
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если у вас с вечера осталась сваренная гречка, на следующий день ее можно не просто разогреть, а приготовить из нее полноценное сытное и невероятно аппетитное блюдо — гречаники.

Это традиционное блюдо украинской кухни. Готовить его можно, варьируя количество ингредиентов. Это уже дело вкуса!

Ингредиенты

Мясо
500 г
Гречка
150 г
Яйцо
2 шт.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите гречку, как обычно, и дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш: пропустите мясо через мясорубку с 1 луковицей. мясной фарш фото
  2. 2Добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Замесите. мясной фарш и яйца фото
  3. 3Смешайте мясной фарш с вареной гречкой. мясной фарш и гречка фото
  4. 4Слепите из фарша котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или другой панировке. Затем обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка. гречаники фото рецепт
  5. 5Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте в масле. лук на сковороде
  6. 6Добавьте в лук томатный соус, разведенный водой (пропорция 1 : 1), и прогрейте соус. томатный соус на сковороде
  7. 7В соус выложите гречаники, накройте их крышкой и готовьте еще 20 минут. гречаники фото рецепт
  8. 8Приятного аппетита! гречаники фото рецепт
Замечательное блюдо можно подавать. Готовить гречаники с фаршем можно в томатном или грибном соусе. Попробуйте по-разному!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Бетя - 23:33, 06.01.2017 Ответить
    Если осталась гречка то можно сделать следующее .Отварить макароны самые крупные остудить и откинуть в миску,за тем пожарить 2-3лука крестиком и все это перемешать все с гречкой дать соль,перец по вкусу.
  2. Ostap - 10:41, 04.01.2017 Ответить
    Ну наконец то более менее нормальный рецепт. Немножко уточню. Блюдо это получается вкуснее не из свеже-приготовленой гречки, а из гречки вареной несколько дней назад. Например если у вас осталась вареная гречневая каша и ваши домочадцы уже не хотят ее кушать приготовите гречаники, это раз, дальше, пропорция мяса и гречки в рецепте не то что ошибочная, а просто неправильная, например на поллитровую баночку каши, берется кулачек фарша. Ну а счет томатного соуса это на любителя, я например просто жарю лук и им посыпаю сверху гречаники
  3. Sveta - 19:25, 14.06.2016 Ответить
    Ocen vkusno polucilos!!!
  4. olga - 12:48, 17.04.2016 Ответить
    Да там гречки 150 грамм. А мяса 500. Это считается экономия гречки? 150 грамм не выкинули а остальное в мусор?)))
  5. olga - 12:47, 17.04.2016 Ответить
    Да там гречки 150 грамм. А мяса 500. Это считается экономия гречки? 150рамм не выкинули а остальное в мусор?)))
  6. валентина - 08:11, 17.04.2016 Ответить
    Обязательно сделаю а то часто гречку выкидываю спасибо огромное!
  7. gianna - 23:14, 14.04.2016 Ответить
    interesno i neozidanno,dva v odnom .....spasibo za recept )))
  8. ирина - 19:25, 13.04.2016 Ответить
    спасибо за рецепт. обязательно приготовлю!

Оставить комментарий