Бисквитный рулет

Бисквитный рулет
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Этот рецепт оценят любители сладкой выпечки на скорую руку: бисквитный рулет с джемом очень прост в приготовлении. Главное — знать некоторые хитрости его выпечки.

Такое лакомство часто встречается на магазинных прилавках. Бесспорно, покупной десерт весьма вкусен, но обратите внимание на его срок хранения: сразу понятно, что консервантов он содержит приличное количество. Поэтому специально для наших любимых читателей «Со Вкусом» публикует рецепт сладкого рулета домашнего приготовления.

Ингредиенты

Йогурт
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 стак.
Сода
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Муку просейте вместе с содой. Влейте йогурт, добавьте яйца, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте, вылейте тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
  2. 2Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7–10 минут.
  3. 3Хлопчатобумажное полотенце намочите, выжмите. Выложите на него бисквит румяной стороной вниз. Быстро смажьте джемом и сверите рулетом.
  4. 4Дайте выпечке немного остыть и разверните ткань. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
В качестве начинки можно использовать любой крем, отлично сочетается с таким тестом яично-молочный «Шарлотт» или обычное сгущенное молоко. Как видите, приготовить вкусный рулет можно просто и быстро, поэтому рецепт стоит сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Vilma - 23:01, 04.10.2016 Ответить
    Bumagu smažte vodoj i otlipnet,tolko srazu poka rorečeje
  2. МанАна - 08:51, 29.08.2016 Ответить
    у меня точно такой рулет получается, только я вместо кефира добавляю 1.5стакана мацуни, 2ст.л. сметаны и 1ст.л. раст.масла.... и обязательно нужно смазать бумагу маслом...
  3. оксана - 22:55, 23.08.2016 Ответить
    Попробуйте рукав для запікання розрізати ,набагато краще за папір))))
  4. Наталия - 13:16, 23.08.2016 Ответить
    йогурт стакан -Это сколько грамм?
    1. mm
      Анна Мальцева - 14:24, 23.08.2016
      Здравствуйте, в стакане йогурта 250 граммов.
  5. Альберт - 11:16, 23.08.2016 Ответить
    Покупайте пекарскую бумагу пропитанную. В Fix Price, например.
  6. Angela - 10:43, 23.08.2016 Ответить
    Я обычным подсолнечным смазала, получилось хорошо, бумага легко слезла с теста, тут не написано, но смажьте заранее бумагу :D
  7. алла нечуговская - 19:21, 22.08.2016 Ответить
    Сколько раз пробовала выливать тесто на пекарскую бумагу и ни разу у меня не снялся бисквитный лист с бумаги, приходилось соскабливать ножом и делать Муравейник. Может быть есть какой секрет, бумагу нужно смазывать, о чем не говорится в рецепте???????????????

Оставить комментарий