Этот рецепт оценят любители сладкой выпечки на скорую руку: бисквитный рулет с джемом очень прост в приготовлении. Главное — знать некоторые хитрости его выпечки.
Такое лакомство часто встречается на магазинных прилавках. Бесспорно, покупной десерт весьма вкусен, но обратите внимание на его срок хранения: сразу понятно, что консервантов он содержит приличное количество. Поэтому специально для наших любимых читателей «Со Вкусом» публикует рецепт сладкого рулета домашнего приготовления.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Йогурт
- 1 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Сода
- 1 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
- Клубничный джем
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Муку просейте вместе с содой. Влейте йогурт, добавьте яйца, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте, вылейте тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
- 2Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7–10 минут.
- 3Хлопчатобумажное полотенце намочите, выжмите. Выложите на него бисквит румяной стороной вниз. Быстро смажьте джемом и сверите рулетом.
- 4Дайте выпечке немного остыть и разверните ткань. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии