Запеканки с фаршем

мясные запеканки

Запеканки — настоящая палочка-выручалочка для постоянно обремененных множеством дел хозяек. Нужно просто подготовить ингредиенты, поместить их в форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Тогда можно уже идти и параллельно заниматься своими делами, ведь в результате всегда получается идеальное блюдо.

запеканки с фаршем

Самые сытные и нежные запеканки — те, которые готовят с добавлением мясного фарша. Самое главное — подобрать правильные вкусовые сочетания. Убедитесь в простоте приготовления запеканок лично, воспользовавшись нашей подборкой удачных рецептов.

Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем

Вам понадобится

  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 кг капусты
  • растительное масло по вкусу
  • 500 г мясного фарша
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • приправа для мяса по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • сливочное масло по вкусу
  • 0,5 пуч. укропа
  • 300 г сметаны
  • 100 г твердого сыра

Как приготовить

  1. Очистите и измельчите лук, натрите на крупной терке очищенную морковь, нашинкуйте капусту. Обжарьте до прозрачности половину лука в глубокой сковороде на подсолнечном масле. Добавьте морковь и обжаривайте овощи еще в течение 2–3 минут. Поместите в сковороду капусту и тушите ее на медленном огне до мягкости (можете долить немного воды), добавьте соль.
  2. В другой сковороде обжарьте оставшийся лук с фаршем в течение 5–7 минут. Добавьте специи по вкусу, томатную пасту, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте содержимое сковороды еще в течение минуты.
  3. В смазанную сливочным маслом форму для запекания поместите половину тушеных овощей, измельченного укропа и сметаны, затем равномерно распределите по форме фарш, оставшуюся сметану с зеленью и овощную массу. Присыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка

Вам понадобится

  • 150 г шампиньонов
  • 500 г мясного фарша
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 8–9 клубней картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 200–250 г сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 100 г твердого сыра

Как приготовить

  1. Смешайте с фаршем очищенные и нарезанные небольшими кусочками грибы, добавьте соль и перец. Очищенный картофель нашинкуйте кружочками, нарежьте полукольцами лук, с помощью венчика взбейте яйцо, добавьте сметану, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько всё перемешайте.
  2. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля, посолите его и распределите по слою картофеля лук, сверху выложите фарш с грибами, разровняйте его и присыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите ровным слоем оставшийся картофель.
  3. Залейте ингредиенты сметанно-яичной смесью и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем присыпьте запеканку оставшимся тертым сыром и верните в духовку еще на 10–15 минут.

Макаронная запеканка с фаршем

Макаронная запеканка с фаршем

Вам понадобится

  • 450–500 г букатини
  • соль по вкусу
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 г мясного фарша
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3–4 ст. л. томатной пасты
  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 100 г твердого сыра

Как приготовить

  1. В подсоленной воде с небольшим количеством масла отварите до полуготовности макароны. Измельчите очищенный лук, натрите на крупной терке морковь, смешайте подготовленные овощи с фаршем, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно всё перемешайте.
  2. В смазанную маслом форму поместите половину макарон, поверх них ровным слоем выложите фарш, затем поместите в форму оставшиеся макароны. В глубокой емкости взбейте яйца с молоком, солью и перцем, залейте полученной смесью ингредиенты. Присыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Запеканка с рисом и фаршем

Запеканка с рисом и фаршем

Вам понадобится

  • 100 г риса
  • соль по вкусу
  • 1 морковь
  • 300 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны
  • 100 мл молока
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. В подсоленной воде отварите до готовности рис, промойте его. Натрите на мелкой терке очищенную морковь и смешайте ее с рисом и фаршем. В глубокой посуде взбейте яйца со сметаной и молоком.
  2. Залейте рис с фаршем полученной молочной смесью, всыпьте соль, черный молотый перец и хорошенько всё перемешайте. Переместите смесь в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

    Запеканка с рисом и мясным фаршем

Мы можем предложить вам еще много вариантов восхитительных запеканок с фаршем. Больше всего нам нравится картофельная лазанья и запеканка из поленты с фаршем. Не забудьте поделиться такой ценной подборкой с друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021