Похмельные супы

похмельные супы

Вам знакомо утреннее ощущение вялости, тошноты и ужасной головной боли? Значит, вы тоже хоть раз в жизни пережили синдром похмелья. И знаете, что с ним, как правило, очень тяжело бороться.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 5 рецептов похмельных супов, которые помогут раз и навсегда справиться с утренними проблемами после праздников и долгих застолий.

Лучшие супы с похмелья

Куриный бульон на имбире

суп из курицы

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 2 зеленых лука
  • 4 перепелиных яйца
  • соль по вкусу
  • гренки и зелень

Приготовление:

  1. Окорочка промойте, залейте горячей водой и доведите до кипения на среднем огне. Пену, которая образовалась, уберите шумовкой. Затем добавьте в бульон кусочек имбиря без кожицы и измельченные стебли зеленого лука. Варите всё около часа. Готовый бульон процедите через сито.
  2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам. Бульон разлейте по тарелкам, добавьте в него яйца, зелень, гренки и подавайте горячим к столу.

Суп «Харчо»

домашний харчо

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих ребер
  • 200 г риса
  • 4 лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 0,5 ст. л. перца
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. аджики
  • 50 мл подсолнечного масла
  • кинза и острый перец

Приготовление:

  1. Ребра промойте, положите в большую кастрюлю, залейте водой и на большом огне доведите до кипения. Всю пену соберите и дальше варите до готовности. Бульон процедите через сито. Мясо с ребер снимите и дайте ему немного остыть.
  2. Промытый рис сварите в бульоне до готовности. Лук мелко нашинкуйте полукольцами и прожарьте на разогретом масле в сковороде, а затем смешайте с мукой.
  3. Хмели-сунели, листья кинзы, соль, поджаренные измельченные орехи и 2 столовые ложки бульона разотрите в однородную кашицу — это можно сделать с помощью блендера.
  4. В кастрюлю с бульоном и рисом верните баранину без костей, приготовленную заправку из специй и аджику, хорошо всё перемешайте и доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под закрытой крышкой 5–7 минут.
  5. Готовый суп разлейте по супницам, добавьте лук с мукой, тонко нарезанный острый перец и свежую зелень. Есть обязательно в горячем виде.

Рассольник

классический рассольник

Ингредиенты:

  • 500 г телятины
  • 100 г перловки
  • 3 картошки
  • 1 морковь
  • 50 г сельдерея
  • 1 лук
  • 2 соленых огурца
  • 2 маринованных помидора
  • 30 г томатной пасты
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • зелень и сметана

Приготовление:

  1. Из телятины на кости сварите бульон. Для этого залейте ее водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Пену снимите, сварите мясо до готовности, кость вытяните, а бульон процедите через сито. Затем вылейте его в кастрюлю, всыпьте перловку и поставьте на средний огонь.
  2. Лук порежьте маленькими кубиками, морковь, огурцы и помидоры натрите на крупной терке. В разогретом масле на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь, огурцы и помидоры, немного рассола и тушите около 20 минут.
  3. В бульон с кашей порежьте картофель. Когда он станет размягчаться, добавьте в рассольник зажарку и мясо. Всё хорошо перемешайте, посолите, поперчите и оставьте на маленьком огне на полчаса. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте рассольнику немного настояться.
  4. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, с ложкой сметаны и измельченной свежей зеленью.

Капустняк

капустняк с пшеном

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 300 г квашеной капусты
  • 4 картошки
  • 50 г пшена
  • 2 лука
  • 1 морковь
  • 40 г пастернака
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • петрушка

Приготовление:

  1. Свинину в кастрюле залейте холодной водой и варите до готовности. Бульон процедите, а мясо порежьте небольшими кусочками и дайте немного остыть.
  2. Капусту хорошо отожмите, смешайте с подсолнечным маслом и тушите в сковороде до полуготовности.
  3. В бульон добавьте порезанный небольшими кубиками картофель и пшено. Лук, пастернак и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле на сковороде, пока они не станут мягкими.
  4. В бульон с картофелем и кашей добавьте капусту, поджаренные овощи, посолите, поперчите и всыпьте паприку. Готовый капустняк разлейте по тарелкам, в каждую положите немного свинины и измельченной петрушки. К столу подавайте горячим.

Гаспачо

рецепт гаспачо

Ингредиенты:

  • 1 л томатного сока
  • 200 г печени трески
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 ст. л. молотого перца чили
  • 25 мл винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. С печени трески слейте лишнее масло и немного разомните вилкой. В томатный сок добавьте соль, перец, чили, винный уксус и оставьте на пару часов настояться.
  2. Сельдерей, огурец и перец нарежьте маленькими кубиками, но не перемешивайте, а только посолите и поперчите. Гаспачо разлейте по супницам, выложите овощи, печень трески, взбрызните оливковым маслом и сразу подавайте к столу.

Все варианты настолько разные, что вы точно найдете свой. Также не забывайте, что такие супы нужно готовить предварительно — с утра на больную голову вам точно этого не захочется. Оставайтесь бодрыми и обязательно делитесь интересными статьями с друзьями!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024