Зачем замачивать пельмени перед варкой

Уверена, что замороженные пельмени хотя бы раз спасли каждого из нас от «голодной смерти». Однако несмотря на удобство, варить их не так уж и просто. У меня часто пельмени разваливаются или слипаются. Благо недавно я узнала, как варить их правильно. Поэтому сегодня я с вами поделюсь интересными советами китайцев, которые, кстати, привыкли замачивать замороженные пельмени перед варкой.

как варить пельмени

Проблема в том, что многие, в том числе и я, кладут продукт в кастрюлю с кипятком. Я даже не догадывалась, что это неправильно. Оказывается, из-за разницы температур они лопаются. Также при высокой температуре крахмал склеивается, и пельмени слипаются. Как этого избежать, читайте в статье.

сколько варить замороженные пельмени

Советы китайцев

По одной из версий, пельмени происходят из Китая. С момента их появления прижилось множество видов китайских пельменей и вариантов их начинки. Поэтому логично, что именно китайцы знают, как правильно готовить этот продукт. Замороженные пельмени они сначала замачивают, а затем варят три раза. Не волнуйтесь, это быстрее и проще, чем кажется.

Совет № 1: замачивать пельмени перед варкой

замачивать пельмени перед варкой

Перед тем как приступить к приготовлению замороженных пельменей, китайцы советуют их замочить. Делать это нужно в прохладной питьевой воде пару-тройку минут. Это спасет пельмени от лопания при опускании их в горячую воду. Таким образом они нагреваются до температуры воздуха в помещении. То есть размораживаются, но очень бережно.

Совет № 2: никакого кипятка!

приготовление пельмень

Кипящая вода и ледяные замороженные пельмени — плохое сочетание. Такое расхождение в температурах повлечет за собой определенные последствия, например, лопание продукта. Помимо этого пельмени варятся неравномерно, поскольку тесто варится намного быстрее начинки.

Как правильно и вкусно сварить пельмени? Наполните кастрюлю водой. Дождитесь момента, когда в ней начнут образовываться пузырьки. Посолите и помешайте воду. Теперь можно отправлять в кастрюлю пельмени.

Совет № 3: три стакана холодной воды

замачивать пельмени перед варкой

Во время варки пельменей в кастрюлю необходимо доливать холодную воду. Так блюдо будет готовиться более равномерно. Тремя стаканами холодной воды вы три раза снижаете температуру и давление кипятка. Это заставляет тесто готовиться медленнее, а мясную начинку быстрее. В результате вы получаете пельмени идеальной готовности. При отваривании они остаются целыми и сочными.

Процесс приготовления

  1. Отправьте пельмени в кастрюлю с еле-еле закипевшей водой.
  2. Дождитесь, пока вода вновь закипит. Затем добавьте стакан холодной воды.
  3. Снова дождитесь, пока вода вновь разогреется до нужной температуры. Повторите процесс еще два раза.
  4. После того как пельмени закипят в третий раз, их можно подавать к столу.

    хороший пельмень

Дополнительные советы от китайцев:

  1. Чтобы спасти пельмени от слипания, добавьте в воду сырое яйцо или несколько перьев зеленого лука и размешайте.
  2. Чтобы мясная начинка быстрее проварилась, добавьте в воду немного уксуса.
как варить пельмени в кастрюле

Если вы делаете домашние пельмени сами, велика вероятность, что вы редко сталкиваетесь с вышеупомянутыми проблемами. Ведь очень много зависит от ингредиентов, которые вы используете. Однако если вы любите экспериментировать на кухне, прислушайтесь к этим советам. Теперь вы знаете, зачем замачивать пельмени перед варкой. Готовьте всеми любимое блюдо на скорую руку правильно!

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Комментарии

  1. Евгений - 21:17, 05.03.2022 Ответить
    Магазинные не трескаются,там много теста и мало фарша.

Оставить комментарий

Новые статьи

Ромашковый чай: как его заваривать
Посмотреть статью

Ромашковый чай: как его заваривать

Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для...
29 марта, 2024
Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024