Вкусные домашние пельмени: все тонкости приготовления

рецепт пельменей

Захотелось нам с мужем пельменей. Вот и отправила его в магазин. Сказала дешевых не брать: они будут пустыми и безвкусными. А я в это время поставила кипятиться воду. Супруг отчитался, что выбрал самые дорогие. Мы их быстренько отварили и стали пробовать. Ну что вам сказать. Аппетит пропал. Вкусные домашние пельмени по сравнению с этими настоящий деликатес.

Чтобы накормить всю семью, нужно провести за лепкой полдня. Всё же я решила убить двух зайцев одним выстрелом: приготовить пельмени и научить свою подрастающую дочь всем тонкостям. Со мной в свое время этими секретами поделилась тетка, которой я также помогала. Признаюсь, давно не готовила пельмени, но каждый совет помню на зубок.

Как приготовить вкусные домашние пельмени

Масло в тесто

Начинаем с теста. Чтобы сделать его более эластичным и податливым, нужно добавить немного растительного масла. Тогда тесто можно будет тоньше раскатать.

Пельмени получаются красивые и аккуратные. Но самое главное то, что во время варки тесто не рвется и не расползается. А значит, начинка и мясной сок остаются внутри.

Воду в фарш

Раньше, чтобы сделать фарш сочнее, в него добавляли перекрученное сало. Но тогда пельмени будут жирными и тяжелыми. Прекрасной альтернативой станет мясной бульон или вода.

Такая добавка прекрасно справится с заданием. И начинка будет сочной, и вредного жира минимум. Просто хорошо вымешайте фарш, чтобы он вобрал всю жидкость.

Масло в бульон

Когда пельмени готовы, переходим к варке. Тут тоже не обошлось без хитрости. Чтобы изделия не прилипали к кастрюле и друг к другу, налейте 2–3 ст. л. подсолнечного масла в бульон.

Дочка с интересом слушала советы и лепила маленькими пальчиками почти ровные пельмени. Мы управились сравнительно быстро. И вот пришла пора дегустировать наше творение. Получилось безумно вкусно. Пришлось варить добавку. Боюсь, что муж теперь постоянно будет просить домашних пельменей. Но они точно стоят потраченных усилий.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Странности беременных
Посмотреть статью

Странности беременных

Моя подруга Оля недавно родила ребенка. Весь период беременности она пополняла круг своих знакомых другими...
1 декабря, 2020
Шапки для взрослых: как выбрать головной убор
Посмотреть статью

Шапки для взрослых: как выбрать головной убор

В жизни нам всегда приходится выбирать. Иногда наши решения удачны, иногда не очень. То же...
1 декабря, 2020
Как вести себя в гостях, если хозяева наглеют
Посмотреть статью

Как вести себя в гостях, если хозяева наглеют

В гости хожу очень редко, учитывая характер и сложившуюся ситуацию в мире. Но не только...
1 декабря, 2020
Хранение постельного белья: практичный способ
Посмотреть статью

Хранение постельного белья: практичный способ

Я очень люблю порядок в доме, когда всё лежит на своих местах. Чтобы не захламлять...
1 декабря, 2020
Мой месяц жизни по методу какейбо
Посмотреть статью

Мой месяц жизни по методу какейбо

Недавно выдался незапланированный выходной, и я решила побаловать себя. Записалась в салон на стрижку и...
30 ноября, 2020
Коллаген для лица и где его искать
Посмотреть статью

Коллаген для лица и где его искать

От морщин не сбежать: возрастные изменения неизбежны. Однако все мечтают, чтобы момент их явного появления...
30 ноября, 2020