Вкусные домашние пельмени: все тонкости приготовления

рецепт пельменей

Захотелось нам с мужем пельменей. Вот и отправила его в магазин. Сказала дешевых не брать: они будут пустыми и безвкусными. А я в это время поставила кипятиться воду. Супруг отчитался, что выбрал самые дорогие. Мы их быстренько отварили и стали пробовать. Ну что вам сказать. Аппетит пропал. Вкусные домашние пельмени по сравнению с этими настоящий деликатес.

домашние пельмени

Чтобы накормить всю семью, нужно провести за лепкой полдня. Всё же я решила убить двух зайцев одним выстрелом: приготовить пельмени и научить свою подрастающую дочь всем тонкостям. Со мной в свое время этими секретами поделилась тетка, которой я также помогала. Признаюсь, давно не готовила пельмени, но каждый совет помню на зубок.

Как приготовить вкусные домашние пельмени

Масло в тесто

Начинаем с теста. Чтобы сделать его более эластичным и податливым, нужно добавить немного растительного масла. Тогда тесто можно будет тоньше раскатать.

тесто для пельменей

Пельмени получаются красивые и аккуратные. Но самое главное то, что во время варки тесто не рвется и не расползается. А значит, начинка и мясной сок остаются внутри.

как слепить пельмени

Воду в фарш

Раньше, чтобы сделать фарш сочнее, в него добавляли перекрученное сало. Но тогда пельмени будут жирными и тяжелыми. Прекрасной альтернативой станет мясной бульон или вода.

пельмени с мясом

Такая добавка прекрасно справится с заданием. И начинка будет сочной, и вредного жира минимум. Просто хорошо вымешайте фарш, чтобы он вобрал всю жидкость.

фарш для пельменей

Масло в бульон

Когда пельмени готовы, переходим к варке. Тут тоже не обошлось без хитрости. Чтобы изделия не прилипали к кастрюле и друг к другу, налейте 2–3 ст. л. подсолнечного масла в бульон.

как варить пельмени

Дочка с интересом слушала советы и лепила маленькими пальчиками почти ровные пельмени. Мы управились сравнительно быстро. И вот пришла пора дегустировать наше творение. Получилось безумно вкусно. Пришлось варить добавку. Боюсь, что муж теперь постоянно будет просить домашних пельменей. Но они точно стоят потраченных усилий.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024