Курица с ананасами

Курица с ананасами

Классическое сочетание куриного мяса и сочного ананаса встречается во многих рецептах. Чаще всего это салаты или начинка для пиццы. Я же предлагаю вам немного расширить границы привычного и попробовать кое-что новое. Курица с ананасами в таком исполнении точно не покажется скучной и банальной.

В первую очередь достойна внимания оригинальная подача. Гости будут в восторге от одного вида, а когда попробуют, и вовсе искупают вас в комплиментах. Есть и те, кто не слишком любят подобное сочетание. Поверьте, в итоге даже они оценят ваши кулинарные творения.

Как приготовить курицу с ананасами

Курица в ананасе

Это так называемое мясо по-французски в абсолютно новом виде. Готовить и подавать мы его будем прямо в ананасе. Выбирайте крупный и спелый фрукт продолговатой формы, желательно пузатенький. Курица в ананасе может стать полноценным основным блюдом или закуской. Мясо получается невероятно сочным, с приятным ананасовым ароматом.

курица в ананасе

Ингредиенты

  • 1 большой ананас
  • 1 крупное куриное филе или 2 поменьше
  • 150 г твердого сыра
  • 1–2 помидора
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и обсушите филе, нарежьте его ломтиками толщиной 0,5–0,7 см. Сложите кусочки в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Нарежьте помидоры полукольцами. Ананас разрежьте вдоль на две половины вместе с хвостиком.
  3. Аккуратно вырежьте по краю середину сплошным куском и разделите его на ломтики прямо внутри фрукта. Затем извлеките. Самые крупные и красивые кусочки разрежьт вдоль, чтобы их толщина составляла 0,5 см.
  4. На дно половинок ананаса положите по 2–3 кусочка мяса. Остальные ингредиенты для начинки выложите гармошкой, чередуя курицу, помидор и ананас. Начинаться и заканчиваться гармошка должна куриным филе.

    фаршированный ананас

  5. Заверните половинки фаршированного ананаса в фольгу так, чтобы прикрыть сам фрукт. Начинка должна остаться открытой. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
  6. Достаньте ананасовые формы из духовки, посыпьте начинку тертым на мелкой терке сыром и верните обратно еще на 5 минут. Подавайте горячим прямо в ананасе.

Курица с ананасами в тесте

Этот рецепт подойдет для любых случаев, будь то праздник, или перекус в дорогу. Также мешочки с курицей и ананасом станут хорошим дополнением к первым блюдам.

мешочки с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки
  • 250 г консервированных ананасов
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. укропа
  • 350 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. кунжута
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец, 100 г сметаны и растопленное сливочное масло,. Оставьте его на 30–40 минут.
  2. Куриную грудку разрежьте на небольшие пластины и отбейте, накрыв пищевой пленкой.
  3. В небольшой емкости смешайте оставшуюся сметану, измельченный укроп, натертый на мелкой терке сыр, чеснок и специи.
  4. Тесто разделите на части и раскатайте в лепешки. Смажьте центр лепешки соусом, в каждую положите кусочек куриной грудки, немного соуса сверху, затем колечко ананаса и еще один кусочек мяса.
  5. Смажьте курицу соусом, соберите края теста к центру и сформируйте мешочки.
  6. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте каждый взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте заготовки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30–40 минут.

Если вы решили устроить пир для небольшой компании, мясо в ананасе можно приготовить порционно. Для этого купите несколько небольших фруктов, они послужат персональными тарелками. Главное — правильно преподнести идею. А вам будет меньше мороки с грязной посудой.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сода в огороде: как использовать осенью
Посмотреть статью

Сода в огороде: как использовать осенью

Даже осенью работы в огороде всё так же много, как и летом. Нужно собрать весь...
26 сентября, 2022
Почему зеленеет чеснок в консервации
Посмотреть статью

Почему зеленеет чеснок в консервации

Закрыла я как-то чудесные огурчики. Согласно рецепту, в маринад нужно добавлять целые зубочки чеснока. Но...
26 сентября, 2022
Как правильно собирать семена собственных томатов
Посмотреть статью

Как правильно собирать семена собственных томатов

Если вы до сих пор покупаете семена томатов в магазине, эта статья будет вам очень...
26 сентября, 2022
Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция
Посмотреть статью

Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция

Заняться черенкованием гортензии — идеальный выбор, если вы хотите любоваться красотой пышного цветка у себя...
26 сентября, 2022
Кот Степан из Харькова вернулся в Украину
Посмотреть статью

Кот Степан из Харькова вернулся в Украину

Вам знаком кот Степан из Харькова? Если нет, настоятельно рекомендую подписаться на его страничку в...
23 сентября, 2022
Как обогреть квартиру без отопления: японские способы
Посмотреть статью

Как обогреть квартиру без отопления: японские способы

Со скорым приближением зимних холодов уже сейчас стоит задуматься о способах утепления собственного жилища. Наша...
22 сентября, 2022