Закуски из шпината

Когда полки магазинов ломятся от свежих сезонных овощей, фруктов и зелени, нельзя отказывать своему организму в удовольствии. Нужно ловить момент и насыщать его полезными микроэлементами и витаминами. Кроме того, эти продукты не только полезные, но и очень вкусные. Именно потому я готовлю закуски из шпината так часто, как только могу!

Мы привыкли использовать эту зелень только для приготовления салатов и витаминных коктейлей. Но применение шпината в кулинарии безгранично!  Из него можно готовить тесто для выпечки, блинчиков или рулетов. Ничего сложного нет: вам понадобится блендер и немного свободного времени.

Яркие закуски из шпината: 2 интересных рецепта

Шпинатный рулет

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. петрушки
  • 200 г сливочного сыра
  • 250 г копченого лосося
  • грецкие орехи по вкусу
  • 1 лимон
  • 3 киви

Приготовление

  1. Промойте шпинат и петрушку, измельчите зелень в блендере до состояния кашицы.
  2. Взбейте яичные белки до состояния пышной белой массы.
  3. Смешайте муку с солью, измельченной зеленью, желтками, соком половины лимона. Перебейте ингредиенты блендером. В конце аккуратно вмешайте взбитые белки.
  4. Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте его маслом и выложите шпинатное тесто ровным слоем. Выпекайте 15–20 минут при 180 °С.
  5. Вырежьте кружочки из киви, как показано на видео. Сливочный сыр смешайте с соком оставшейся половины лимона.
  6. Частью получившегося крема смажьте шпинатный корж. Сверху выложите кусочки лосося и киви.
  7. Сформируйте рулет, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте крошкой грецких орехов. Отправьте закуску в холодильник на 1,5 часа.

Многослойная закуска со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 250 г сливочного сыра
  • 150 г сыра
  • 250 г красной рыбы
  • 1 лимон

Приготовление

  1. Для приготовления шпинатного теста измельчите в блендере промытую зелень. Смешайте ее с мукой, солью, соком половины лимона и перебейте ингредиенты блендером.
  2. Вмешайте в тесто хорошо взбитые белки. Выложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Отправьте ее в духовку на 15–20 минут при 180 °С. Готовый корж разрежьте на неровные пласты: 1/3 и 2/3.
  3. Чтобы сформировать закуску, смажьте большую часть коржа сливочным сыром, смешанным с оставшимся лимонным соком. Выложите ломтики сыра, кусочки красной рыбы, снова сыр.
  4. Смажьте верхний слой сыра приготовленным сливочным кремом. Разрежьте корж пополам, установите половины друг на друга, а сверху накройте кусочком шпинатного коржа.
  5. Перед подачей разрежьте закуску на порционные кусочки и украсьте сливочным сыром, петрушкой и зернами граната по желанию.

Обязательно возьмите на вооружение рецепт шпинатного коржа. А начинки для праздничных закусок вы можете менять по своему вкусу и желанию. Как думаете, какие сочетания будут наиболее удачными? Делитесь идеями!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022