Блюда с баклажанами

Признавайтесь, кто в этом году объелся баклажанами так, что хватит до следующего? Редакторы «Со Вкусом» придерживаются мнения, что синеньких много не бывает! Пройдет месяц-другой после осени, и все быстренько побегут за летними закрутками. А пока дефицит овощей еще не наступил, предлагаем приготовить эти блюда с баклажанами. Нужно поспешить!

Это не самые обычные рецепты, по крайней мере, они точно не на слуху. В этой подборке каждый найдет что-то, что он точно не успел попробовать этим летом. В нашей подборке в этот раз ароматный гарнир, сочная запеканка-рулет и котлеты.

Рецепты блюд с баклажанами

Рулет из баклажанов

Вам понадобится:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 50 г моцареллы
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 10 листиков базилика
  • базилик по вкусу
  • 70 г панировочных сухарей
  • пармезан по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 70 мл подсолнечного масла

  1. Нарежьте баклажаны пластинами и выложите их внахлест на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Присыпьте солью и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 190 градусах.
  2. В подсолнечное масло (50 мл) добавьте соль, черный перец, паприку, натертый чеснок. Перемешайте.
  3. Смажьте слой из баклажанов пряным маслом. Сверху разложите нарезанные кубиками помидоры и также нарезанную кубиками моцареллу. Присыпьте все тертым твердым сыром и листьями базилика.
  4. Присыпьте начинку панировочными сухарями (50 г) и аккуратно сверните рулет с помощью пергаментной бумаги.
  5. Сверху присыпьте рулет сухарями и пармезаном. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Котлеты из баклажанов

Вам понадобится:

  • 0,5 кг баклажанов
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. манки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. кориандра
  • 90 г кукурузных хлопьев (или сухарей)

  1. Обжарьте баклажаны в растительном масле до готовности.
  2. Пока баклажаны жарятся, измельчите в блендере лук. Затем отдельно измельчите кукурузные хлопья.
  3. Измельчите помидоры: сердцевинку вытащите ложкой (она не понадобится), а твердую мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  4. Раздавите баклажаны вилкой и смешайте с манной крупой, натертым твердым сыром и кашицей из лука. Добавьте натертый чеснок, помидоры, зелень, черный перец, соль, кориандр, сушеный чеснок и яйцо. Перемешайте фарш.
  5. Скатайте шарики из фарша и обваляйте их в кукурузных хлопьях. Затем жарьте в масле на сковороде до румянца с обеих сторон.

Баклажаны как грибы

Вам понадобится:

  • 3 баклажана
  • 3 лука
  • 1 головка чеснока
  • 200 г сметаны
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

  1. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте репчатый лук.
  2. Сметану смешайте с натертым на крупной терке чесноком, солью и черный перцем. Затем добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте баклажаны, чуть-чуть посолите их и готовьте до тех пор, пока они чуть не подрумянятся.
  5. Добавьте сметанный соус, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Каждое из этих блюд очень сытное и может выступать в роли основного. Эти рецепты считаются вегетарианскими и подойдут тем, кто воздерживается от большого количества белка в рационе. Баклажановый рулет достоин назваться праздничным блюдом, а вот котлеты и жаркое из баклажанов подойдут на каждый день. Какой рецепт вам понравился больше всего?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки
Посмотреть статью

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки

Существует словосочетание, которое практически у всех ассоциируется с семейным уютом и посиделками за чашечкой чая....
18 октября, 2021
Кухонная вытяжка: необходимость или дань моде?
Посмотреть статью

Кухонная вытяжка: необходимость или дань моде?

Когда мы с мужем затеяли ремонт, решили твердо: ни в коем случае не покупать купольную...
18 октября, 2021
С чем носить кожаную куртку: 7 ошибок
Посмотреть статью

С чем носить кожаную куртку: 7 ошибок

Кожаная куртка — едва ли не самая популярная вещь в демисезонном гардеробе. С мехом и...
18 октября, 2021
Культура питания современной семьи и советской
Посмотреть статью

Культура питания современной семьи и советской

Недавно наткнулась в Сети на мнение одной журналистки по поводу кулинарных способностей советских женщин. Мол,...
18 октября, 2021
Домашние блюда из тыквы
Посмотреть статью

Домашние блюда из тыквы

Какая же осень без рецептов из тыквы. Все мои знакомые покупают по несколько штук сразу,...
18 октября, 2021
Как запечь котлеты в духовке: простые правила
Посмотреть статью

Как запечь котлеты в духовке: простые правила

Плюсов запекания котлет в духовке предостаточно, дабы не стоять у сковороды со скворчащим маслом. Во-первых,...
15 октября, 2021