Восхитительные ананасовые десерты: 2 отборных рецепта

ананасовые десерты

Если у вас залежалась баночка консервированных ананасов, пора пускать ее в ход! Потратив немного времени, вы сможете приготовить потрясающе вкусный десерт. В этом помогут два проверенных рецепта, благодаря которым вопрос о том, что же подать сегодня к чаю, уже не будет стоять. Гарантируем, ананасовые десерты, приготовленные на скорую руку, покорят сердца всех ваших домашних!

Попробуйте испечь пирог-перевертыш и порадуйте им детишек в воскресное утро. Или же приготовьте холодный творожный торт. Нежная текстура и насыщенный фруктовый вкус влюбят в себя с первого же кусочка!

Ананасовые десерты: 2 лучших рецепта

Ананасовый «Тарт татен»

ананасовые десерты

Список ингредиентов:

  • 220 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 150 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 190 г пшеничной муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 50 г сметаны
  • цедра 1 лимона
  • 8 колец консервированного ананаса
  • коктейльная вишня по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте карамель. В сотейнике с толстым дном смешайте воду и 70 г сливочного масла. Доведите до кипения. Добавьте коричневый сахар. Проварите всё до однородности. Затем снимите сотейник с огня.
  2. Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  3. Взбейте 150 г размягченного сливочного масла с сахаром до светлой пышной массы. Потом введите по одному яйцу, хорошенько взбивая.
  4. Добавьте сметану 25 % жирности и муку с разрыхлителем. Всыпьте натертую на мелкую терку цедру лимона и тщательно всё перемешайте.
  5. Форму для запекания застелите пергаментом и влейте в нее карамель, равномерно распределяя. Затем выложите кольца ананаса, а внутрь каждого поместите по одной коктейльной вишенке.
  6. Вылейте сверху тесто и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Готовый пирог сразу переверните. Приятного аппетита!

Десерт «Старая Рига»

ананасовые десерты

Список ингредиентов:

  • 80 г пшеничной муки
  • 380 г сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1 щеп. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г творога
  • 200 мл сливок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • изюм по вкусу
  • 550 мл ананасового сока
  • 20 г быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте 190 г сгущенного молока, яйцо, соль и ванильный сахар. Взбейте всё до однородности.
  2. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпьте их в смесь со сгущенкой. Снова взбейте все ингредиенты.
  3. Вылейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Разровняйте его силиконовой лопаткой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Залейте быстрорастворимый желатин 50 мл сока из-под консервированных ананасов.
  5. В отдельную емкость всыпьте творог. Залейте его сливками. Перебейте всё блендером. Затем добавьте 190 г сгущенного молока и 500 мл пакетированного ананасового сока. Снова перебейте блендером.
  6. Влейте желатиновую смесь и перемешайте всё венчиком.
  7. Застелите форму пищевой пленкой. Выложите на дно 8 колец консервированных ананасов, а в их центр поместите по небольшой горсти изюма. Залейте всё половиной смеси со сгущенным молоком.
  8. Остальные ананасы нарежьте кубиком. Выложите их сверху. Потом вылейте оставшуюся массу со сгущенкой. Накройте всё остывшим бисквитом. Отправьте в холодильник на 2,5 часа. Готово!

Такие десерты манят бесподобным ароматом и красивым внешним видом. Только будьте осторожны! Со стаканом теплого молока или чашечкой кофе незаметно для себя можно съесть сразу оба пирога.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые десерты без духовки
Посмотреть статью

Простые десерты без духовки

В наше тревожное время может произойти всё что угодно. Отключат свет, пропадет газ... Но разве...
6 декабря, 2022
Что делать, если шерстяной свитер линяет
Посмотреть статью

Что делать, если шерстяной свитер линяет

Купив красивую теплую кофту, со временем обнаружите довольно неприятный сюрприз — след из ворсинок, который...
6 декабря, 2022
Приготовление пасты: 5 главных ошибок
Посмотреть статью

Приготовление пасты: 5 главных ошибок

В последнее время блюда итальянской кухни крепко обосновались в нашем рационе. Сытные, ароматные и вкусные,...
6 декабря, 2022
Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой
Посмотреть статью

Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой

Зимой время отдыха от всех дел в огороде. Но мы стараемся использовать его с пользой....
5 декабря, 2022
Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
Посмотреть статью

Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Мягкий багет с хрустящей корочкой входит в первую тройку ассоциаций с Францией. Сразу после Эйфелевой...
5 декабря, 2022
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
Посмотреть статью

Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта

Для меня приготовить бисквит очень сложно. Существует столько правил, чтобы сделать его по-настоящему пышным. Когда...
5 декабря, 2022