Восхитительные ананасовые десерты: 2 отборных рецепта

ананасовые десерты

Если у вас залежалась баночка консервированных ананасов, пора пускать ее в ход! Потратив немного времени, вы сможете приготовить потрясающе вкусный десерт. В этом помогут два проверенных рецепта, благодаря которым вопрос о том, что же подать сегодня к чаю, уже не будет стоять. Гарантируем, ананасовые десерты, приготовленные на скорую руку, покорят сердца всех ваших домашних!

Попробуйте испечь пирог-перевертыш и порадуйте им детишек в воскресное утро. Или же приготовьте холодный творожный торт. Нежная текстура и насыщенный фруктовый вкус влюбят в себя с первого же кусочка!

Ананасовые десерты: 2 лучших рецепта

Ананасовый «Тарт татен»

Список ингредиентов:

  • 220 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 150 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 190 г пшеничной муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 50 г сметаны
  • цедра 1 лимона
  • 8 колец консервированного ананаса
  • коктейльная вишня по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте карамель. В сотейнике с толстым дном смешайте воду и 70 г сливочного масла. Доведите до кипения. Добавьте коричневый сахар. Проварите всё до однородности. Затем снимите сотейник с огня.
  2. Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  3. Взбейте 150 г размягченного сливочного масла с сахаром до светлой пышной массы. Потом введите по одному яйцу, хорошенько взбивая.
  4. Добавьте сметану 25 % жирности и муку с разрыхлителем. Всыпьте натертую на мелкую терку цедру лимона и тщательно всё перемешайте.
  5. Форму для запекания застелите пергаментом и влейте в нее карамель, равномерно распределяя. Затем выложите кольца ананаса, а внутрь каждого поместите по одной коктейльной вишенке.
  6. Вылейте сверху тесто и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Готовый пирог сразу переверните. Приятного аппетита!

Десерт «Старая Рига»

Список ингредиентов:

  • 80 г пшеничной муки
  • 380 г сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1 щеп. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г творога
  • 200 мл сливок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • изюм по вкусу
  • 550 мл ананасового сока
  • 20 г быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте 190 г сгущенного молока, яйцо, соль и ванильный сахар. Взбейте всё до однородности.
  2. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпьте их в смесь со сгущенкой. Снова взбейте все ингредиенты.
  3. Вылейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Разровняйте его силиконовой лопаткой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Залейте быстрорастворимый желатин 50 мл сока из-под консервированных ананасов.
  5. В отдельную емкость всыпьте творог. Залейте его сливками. Перебейте всё блендером. Затем добавьте 190 г сгущенного молока и 500 мл пакетированного ананасового сока. Снова перебейте блендером.
  6. Влейте желатиновую смесь и перемешайте всё венчиком.
  7. Застелите форму пищевой пленкой. Выложите на дно 8 колец консервированных ананасов, а в их центр поместите по небольшой горсти изюма. Залейте всё половиной смеси со сгущенным молоком.
  8. Остальные ананасы нарежьте кубиком. Выложите их сверху. Потом вылейте оставшуюся массу со сгущенкой. Накройте всё остывшим бисквитом. Отправьте в холодильник на 2,5 часа. Готово!

Такие десерты манят бесподобным ароматом и красивым внешним видом. Только будьте осторожны! Со стаканом теплого молока или чашечкой кофе незаметно для себя можно съесть сразу оба пирога.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы
Посмотреть статью

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы

С первого же дня агрессивного и бессмысленного нападения России на суверенную Украину мы начали читать...
27 июня, 2022
Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек
Посмотреть статью

Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек

Муж-рыбак в этом году начал сезон с щедрого улова. Притащит домой целую дюжину речных амуров....
27 июня, 2022
Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости
Посмотреть статью

Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости

Каждая женщина хоть раз в своей жизни разочаровывалась в косметике, которую только недавно приобрела. Это...
27 июня, 2022
Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды
Посмотреть статью

Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды

Если вы не из тех людей, которые копят грязную посуду в раковине, тогда моете ее...
27 июня, 2022
Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022