Когда полки магазинов ломятся от свежих сезонных овощей, фруктов и зелени, нельзя отказывать своему организму в удовольствии. Нужно ловить момент и насыщать его полезными микроэлементами и витаминами. Кроме того, эти продукты не только полезные, но и очень вкусные. Именно потому я готовлю закуски из шпината так часто, как только могу!
Мы привыкли использовать эту зелень только для приготовления салатов и витаминных коктейлей. Но применение шпината в кулинарии безгранично! Из него можно готовить тесто для выпечки, блинчиков или рулетов. Ничего сложного нет: вам понадобится блендер и немного свободного времени.
Яркие закуски из шпината: 2 интересных рецепта
Шпинатный рулет
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 3 яйца
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. петрушки
- 200 г сливочного сыра
- 250 г копченого лосося
- грецкие орехи по вкусу
- 1 лимон
- 3 киви
Приготовление
- Промойте шпинат и петрушку, измельчите зелень в блендере до состояния кашицы.
- Взбейте яичные белки до состояния пышной белой массы.
- Смешайте муку с солью, измельченной зеленью, желтками, соком половины лимона. Перебейте ингредиенты блендером. В конце аккуратно вмешайте взбитые белки.
- Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте его маслом и выложите шпинатное тесто ровным слоем. Выпекайте 15–20 минут при 180 °С.
- Вырежьте кружочки из киви, как показано на видео. Сливочный сыр смешайте с соком оставшейся половины лимона.
- Частью получившегося крема смажьте шпинатный корж. Сверху выложите кусочки лосося и киви.
- Сформируйте рулет, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте крошкой грецких орехов. Отправьте закуску в холодильник на 1,5 часа.
Многослойная закуска со шпинатом
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 3 яйца
- 1 ч. л. петрушки
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 250 г сливочного сыра
- 150 г сыра
- 250 г красной рыбы
- 1 лимон
Приготовление
- Для приготовления шпинатного теста измельчите в блендере промытую зелень. Смешайте ее с мукой, солью, соком половины лимона и перебейте ингредиенты блендером.
- Вмешайте в тесто хорошо взбитые белки. Выложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Отправьте ее в духовку на 15–20 минут при 180 °С. Готовый корж разрежьте на неровные пласты: 1/3 и 2/3.
- Чтобы сформировать закуску, смажьте большую часть коржа сливочным сыром, смешанным с оставшимся лимонным соком. Выложите ломтики сыра, кусочки красной рыбы, снова сыр.
- Смажьте верхний слой сыра приготовленным сливочным кремом. Разрежьте корж пополам, установите половины друг на друга, а сверху накройте кусочком шпинатного коржа.
- Перед подачей разрежьте закуску на порционные кусочки и украсьте сливочным сыром, петрушкой и зернами граната по желанию.
Обязательно возьмите на вооружение рецепт шпинатного коржа. А начинки для праздничных закусок вы можете менять по своему вкусу и желанию. Как думаете, какие сочетания будут наиболее удачными? Делитесь идеями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!