Десерты из банана

Бананы — это источник калия, поэтому их необходимо есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Полезны они будут также для профилактики и лечения недугов желудочно-кишечного тракта и печени. К тому же это один из самых сладких и вкусных фруктов, таким натуральным лакомством можно с легкостью заменить конфеты.

нарезать банан

Часто для тех или иных целей нам нужно быстро нарезать банан кружочками. Поэтому мы долго и мучительно работаем ножом. Но можно сделать это без особых усилий!

нарезать банан

Как быстро нарезать банан

Вы можете воспользоваться специальной бананорезкой. Но ее не всегда можно найти в продаже.

нарезать банан

А еще мы предлагаем вам простой трюк. Очистите банан от кожуры с одной стороны. Возьмите миску и накройте ее решеткой из духовки. Положите на решетку банан очищенной стороной и придавите. Готово!

нарезать банан

Что можно сделать из банана

  1. Фруктовые салаты готовить совсем не сложно — просто нарежьте фрукты и полейте их йогуртом, сметаной или взбитыми сливками. С такого завтрака можно начинать день!

    десерты из банана

  2. Канапе — яркие и полезные угощения. Подойдут и для детишек, и для взрослых — даже тех, которые сидят на диете.

    десерты из банана

  3. Украшение и начинка пирогов, тортов и пирожных. Всегда нарядный вид!

    десерты из банана

  4. Банановые чипсы — полезное лакомство. Нарезанные кружочки банана нужно подсушить в сушилке или в духовке. Можно есть как отдельный перекус, можно добавлять в мюсли.

    десерты из банана

  5. Украшение стола из фруктовой нарезки. Чего только люди не придумают!

    десерты из банана

  6. Быстрые конфеты: просто окуните ломтики банана в растопленный шоколад, посыпьте орешками, кокосовой стружкой или декоративной посыпкой. Отправьте в морозилку. Десерт готов!

    десерты из банана

  7. Еще один быстрый десерт: обжарьте бананы в небольшом количестве растительного масла, полейте мёдом и посыпьте орешками. Подавайте горячим.

    десерты из банана

Теперь вы знаете, как можно быстро нарезать банан и что сделать из полученных слайсов. Попробуйте сами и обязательно поделитесь советами с друзьями!

Автор статьи

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Классические салаты
Посмотреть статью

Классические салаты

Кажется, сам Господь, когда одной рукой создавал мир, в другой держал тарелку с салатом! На самом деле, корни…

Ноябрь 21, 2017
Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»
Посмотреть статью

Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»

Зачастую скептическое отношение к жиросжигающим коктейлям разбивается вдребезги о потерянные килограммы. Ведь множество природных даров обладает поистине чудодейственными…

Ноябрь 21, 2017
Желейные торты
Посмотреть статью

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых из детства десертов желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как…

Ноябрь 21, 2017
Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017