Холодные закуски из сала на праздничный стол

Наш праздничный стол не может таким называться, если на нём не стоят закуски из сала. Сырные и мясные нарезки всегда второстепенны и меркнут рядом с этим питательным и сытным продуктом. Перед важным событием покупаю большую партию и готовлю холодные закуски из сала своими руками!

И речь идет не о том, чтобы нарезать сало ровными ломтиками, украсить зеленью и выставить гостям. Нет-нет, из этого продукта легко можно приготовить потрясающие блюда. И для этого вам не понадобится духовка или плита! Рассказываю, что приготовить из сала на праздничный стол. ©

Холодные закуски из сала: 2 рецепта

Закуска из сала «Праздничная»

Ингредиенты

  • 550 г сала
  • 1 ст. л. соли
  • 6 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 3 ст. л. петрушки

Приготовление

  1. Прокрутите сало через мясорубку, смешайте его с солью и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Разделите полученную массу на 3 части. Одну смешайте с паприкой, а вторую — с измельченной зеленью петрушки.
  3. На прямоугольник пищевой пленки выложите сало с паприкой, равномерно его распределите.
  4. Следующий слой — сало с зеленью, затем — сало без примесей.
  5. Аккуратно сверните сало в рулет и отправьте в морозилку на 2 часа. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками.

Фаршированное сало

Ингредиенты

  • 2 кг сала
  • 100 г петрушки
  • 2 чеснока
  • 100 г укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 100 г аджики

Приготовление

  1. Промойте укроп и петрушку, измельчите зелень.
  2. К зелени добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте ингредиенты.
  3. Срежьте с сала шкурку и сделайте глубокие надрезы с двух сторон. Посолите и поперчите сало.
  4. Нафаршируйте надрезы смесью зелени с чесноком с одной стороны, а аджикой — с другой.
  5. Заверните сало в пергамент и в фольгу. Уберите на сутки в холодильник мариноваться, а затем на столько же — в морозильную камеру.

Обязательно попробуйте эти праздничные закуски из сала, чтобы превратить ваш стол в настоящий нарядный банкет! Кстати, вы знали, что этот продукт ценили еще во времена Древнего Рима? Представьте себе, это так! Любите сало?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать шарики для унитаза своими руками
Посмотреть статью

Как сделать шарики для унитаза своими руками

Туалет считается самым грязным местом в доме. Поэтому во время уборки ему стоит уделить особое...
21 января, 2022
Как сделать удобрение для герани
Посмотреть статью

Как сделать удобрение для герани

Жилище моментально оживает, стоит принести в него горшочек с цветущей геранью. Это теплолюбивое экзотическое растение...
21 января, 2022
Шведская школа: как кормят детей
Посмотреть статью

Шведская школа: как кормят детей

На встрече выпускников в прошлом году всё внимание было приковано к нашей однокласснице, переехавшей в...
21 января, 2022
Как использовать крещенскую святую воду
Посмотреть статью

Как использовать крещенскую святую воду

Каждый год на Крещение Господне мы с семьей идем в церковь. Она стоит у реки,...
21 января, 2022
Пищевая сода для стирки: как и где применять
Посмотреть статью

Пищевая сода для стирки: как и где применять

Обычная пищевая сода есть на кухне у каждого. Но не каждый знает, где ее использовать...
21 января, 2022
В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет
Посмотреть статью

В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет

Заметила, что каждая уважающая себя хозяйка непременно норовит обучить меня, менее опытную в кулинарных делах,...
21 января, 2022