Как приготовить сало на праздничный стол

В холодное время года на столе нужны сытные и питательные закуски. Летним овощным салатиком не обойтись! Банальные нарезки надоели, даже украшенные овощами и зеленью. Если хотите удивить домашних и гостей, рассказываю, как приготовить сало на праздничный стол!

Этот продукт не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Сало способствует укреплению иммунитета и активизации интеллектуальной деятельности. Съедая кусочек этого продукта каждый день, вы гарантированно стабилизируете уровень холестерина. Записывайте рецепты этих горячих блюд с салом и обязательно пробуйте приготовить их!

 как приготовить сало © Depositphotos

Как приготовить сало: 2 пошаговых рецепта

Крученики с салом от Евгения Клопотенко

Ингредиенты

  • 250 г свиной вырезки
  • 100 г сала
  • 1 зуб. чеснока
  • 12 веточек укропа
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 50 г манной крупы
  • 1 щеп. тимьяна

Приготовление

  1. Свиную вырезку промойте и обсушите. Отбейте, посолите и поперчите мясо.
  2. Чтобы приготовить начинку, измельчите в мясорубке сало с чесноком, добавьте рубленый укроп, тимьян и соль по вкусу. сало в мясорубке
  3. Слегка взбейте яйца, муку и манку высыпьте по отдельности на тарелочки. Панировка готова.
  4. Выложите начинку на кусочки мяса, сверните их в рулетики. Каждый обваляйте сперва в муке, затем в яйцах и манке.
  5. Обжарьте рулетики на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом до образования румяной корочки. Затем отправьте их в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.
 крученики с салом

Фаршированное сало на луковой подушке от Ольги Матвей

Ингредиенты

  • 1,5 кг подчеревка
  • 3 луковицы
  • 1 чеснок
  • 1 ч. л. лаврового листа
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кориандра
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. л. тмина
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, кориандр, розмарин, тмин, лавровый лист, рубленый чеснок и растительное масло. Перемешайте ингредиенты.
  2. Сделайте глубокие надрезы на мясе, хорошенько его посолите. Надрезы наполните приготовленной начинкой. подчеревок с начинкой
  3. Нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху уложите мясо и оставьте на 2 часа мариноваться.
  4. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке 2 часа. фаршированное сало на луковой подушке

Согласитесь, такие закуски из сала куда интереснее, чем простая нарезка. Гости точно будут в восторге, а женщины выстроятся в очередь за рецептами. А вы любите сало? Подаете его просто так или предпочитаете готовить из него блюда?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Сергей Дмитренког - 00:08, 19.12.2021 Ответить
    Сало, это не только лакомство,, и не только полезный продукт. Но!!! И очень опасная еда!!! Мусульмане и иудеи относятся к нему с религиозным ужасом и с чувством омерзения. Почему? Запрещает Закон Моисея.. Хотя христиане не согласны с этим, но есть медицинская наука паразитология. А она утверждает, что мусульмане и иудеи правы. Сало и свинина вызывает у людей страшную болезнь с названием ТРИХИНЕЛЛЕЗ. Болезнь смертельная. Около трети заболевших погибают в смертельных муках. А выжившие остаются на всю жизнь психически не здоровыми людьми. ( учебник паразитологии). Возбудители болезни трихинеллеза обезараживаются только термической обработкой в течение не менее 3х часов. Другие способы обработки бесполезны. Болезнь неизлечима. Чтобы полностью обезопасить себя, нужно, или отказаться от свинины и заметить её другим сортом мяса. Или делать студень в течение длительного времени (6 - ,8 часов). Берегите себя. Будет бдительны. Не повторяйте опыт Украины, где эпидемия трихинеллезной шизофрении и паранойи. Храни нас Бог!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024