Наш праздничный стол не может таким называться, если на нём не стоят закуски из сала. Сырные и мясные нарезки всегда второстепенны и меркнут рядом с этим питательным и сытным продуктом. Перед важным событием покупаю большую партию и готовлю холодные закуски из сала своими руками!
И речь идет не о том, чтобы нарезать сало ровными ломтиками, украсить зеленью и выставить гостям. Нет-нет, из этого продукта легко можно приготовить потрясающие блюда. И для этого вам не понадобится духовка или плита! Рассказываю, что приготовить из сала на праздничный стол. ©
Холодные закуски из сала: 2 рецепта
Закуска из сала «Праздничная»
Ингредиенты
- 550 г сала
- 1 ст. л. соли
- 6 зуб. чеснока
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 3 ст. л. петрушки
Приготовление
- Прокрутите сало через мясорубку, смешайте его с солью и пропущенным через пресс чесноком.
- Разделите полученную массу на 3 части. Одну смешайте с паприкой, а вторую — с измельченной зеленью петрушки.
- На прямоугольник пищевой пленки выложите сало с паприкой, равномерно его распределите.
- Следующий слой — сало с зеленью, затем — сало без примесей.
- Аккуратно сверните сало в рулет и отправьте в морозилку на 2 часа. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками.
Фаршированное сало
Ингредиенты
- 2 кг сала
- 100 г петрушки
- 2 чеснока
- 100 г укропа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 100 г аджики
Приготовление
- Промойте укроп и петрушку, измельчите зелень.
- К зелени добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте ингредиенты.
- Срежьте с сала шкурку и сделайте глубокие надрезы с двух сторон. Посолите и поперчите сало.
- Нафаршируйте надрезы смесью зелени с чесноком с одной стороны, а аджикой — с другой.
- Заверните сало в пергамент и в фольгу. Уберите на сутки в холодильник мариноваться, а затем на столько же — в морозильную камеру.
Обязательно попробуйте эти праздничные закуски из сала, чтобы превратить ваш стол в настоящий нарядный банкет! Кстати, вы знали, что этот продукт ценили еще во времена Древнего Рима? Представьте себе, это так! Любите сало?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!