Зачем жарить рыбу на пергаменте: способ, позаимствованный у японцев

В Японии мастера по приготовлению рыбы пользуются довольно интересным методом, позволяющим им экономить время и силы. Перед началом жарки они застилают сковороду пекарской бумагой. Делают это японские повара неспроста. Сегодня мы расскажем, зачем жарить рыбу на пергаменте.

Такой способ приготовления продуктов имеет довольно много плюсов. Вы удивитесь, насколько легче станет процесс жарки с застеленным пергаментом на сковороде. Всего одна маленькая хитрость, а сколько пользы!

© Depositphotos

Зачем жарить рыбу на пергаменте: главные преимущества

Если вы любитель жареной рыбки, то вам известно, с какими неприятностями можно встретиться во время ее приготовления. Ведь этот продукт очень часто прилипает к покрытию. В результате можно наблюдать, как деформируется филе и рвется кожа рыбы. Чтобы вам больше не пришлось сталкиваться с такими проблемами, застелите сковороду пекарской бумагой. Благодаря этому масло не подгорит, а рыбка не пристанет к сковороде.

Проверенный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г филе лосося
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. белого молотого перца
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Филе лосося нарезаем на небольшие куски и посыпаем их крахмалом с двух сторон.
  2. На сковороду выкладываем пергамент в один слой, закрывая им дно и стенки. Разогреваем сковороду на небольшом огне.
  3. Выкладываем на пергамент обваленные в крахмале кусочки лосося кожей вниз. Увеличиваем слегка огонь.
  4. Сливочное мало нарезаем небольшими пластинками и расставляем между кусочками рыбы. Добавляем соль и перец. Обжариваем лосось на небольшом огне в течение 4 минут.
  5. Переворачиваем рыбу. Затем жарим ее еще 4 минуты.
  6. Готовый лосось выкладываем на тарелки и поливаем его растопленным сливочным маслом со сковороды. Приятного аппетита!
© Depositphotos

Советы по приготовлению рыбы на пергаменте

  1. Во время приготовления красной рыбы будьте очень аккуратны. Не передержите ее. Готовится такая рыбка несколько минут. Потому обязательно держите ее на слабом огне.
  2. Не выливайте сливочное масло, на котором обжаривался лосось. Ведь в процессе приготовления оно смогло впитать запахи и соки лосося. Потому перед подачей рыбку лучше полить таким маслом.
© Depositphotos

Этот японский метод жарки продуктов обязательно вам пригодится. Если вы не хотите после приготовления ужина тратить много времени на уборку, значит, пора пускать в ход пергамент. После того как рыбка будет пожарена, вам останется лишь свернуть использованный кусок пекарской бумаги и выбросить его в урну. Сковорода же останется чистой. Расскажите в комментариях, пробовали ли вы ранее готовить рыбу таким способом.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем подкормить чеснок в мае-июне, чтобы был размером с кулак
Посмотреть статью

Чем подкормить чеснок в мае-июне, чтобы был размером с кулак

Когда огородник берется выращивать чеснок, его волнуют 2 вещи. Во-первых, чтобы вершки не сохли и...
23 мая, 2022
Родные блюда, которых нет за границей
Посмотреть статью

Родные блюда, которых нет за границей

В свете современных реалий многим приходится сталкиваться с такой чужой и непонятной кухней других стран....
23 мая, 2022
Восхитительные ананасовые десерты: 2 отборных рецепта
Посмотреть статью

Восхитительные ананасовые десерты: 2 отборных рецепта

Если у вас залежалась баночка консервированных ананасов, пора пускать ее в ход! Потратив немного времени,...
23 мая, 2022
Закуски из шпината
Посмотреть статью

Закуски из шпината

Когда полки магазинов ломятся от свежих сезонных овощей, фруктов и зелени, нельзя отказывать своему организму...
23 мая, 2022
Как очистить сосуды в домашних условиях: 4 рецепта
Посмотреть статью

Как очистить сосуды в домашних условиях: 4 рецепта

Ошибочно полагать, что следить за уровнем холестерина в крови стоит лишь пожилым людям. Ведь он...
23 мая, 2022
Как выкорчевать пень без усилий
Посмотреть статью

Как выкорчевать пень без усилий

На старых участках с этой проблемой сталкиваются многие: всё хорошо, но картину портит старый трухлявый...
21 мая, 2022