Вред мяса

Хотя количество вегетарианцев и веганов в мире постоянно увеличивается, нас, любителей мяса, больше. Мы покупаем ребрышки, вырезку, лопаточную часть, чтобы готовить невероятные блюда, угощать кого-то и наслаждаться самому, разнообразить меню. Если вы читаете нас регулярно, то знаете, что мы делимся не только рецептами, но и советами. Эта статья не исключение.

вред мяса

Что вы едите к мясу? Ответ на такой простой вопрос вполне очевиден: гарнир, салат, соус. Но, как показывает практика, и вопрос, и ответ уже порядком устарели. Сегодня, покупая мясо, вы также получаете необычный и нежелаемый бонус: новообразование сомнительного происхождения. Одни говорят, что это жировик, другие — что опухоль. Кому верить и как быть?

Больше красного мяса — выше риск заболеваний

вред мяса

Его называют опасным из-за большого состава железа, а также жира. Именно они способны ускорить развитие раковых клеток даже у абсолютно здорового человека. Не так давно ученые провели исследования, в которых приняли участие свыше 6 500 тысяч человек. Каждый из них употреблял по 120 г красного мяса ежедневно в течение одного месяца. Результаты показали, что угроза развития рака повысилась практически у каждого участника эксперимента в пропорции 9 % на 50 г продукта.

вред мяса

Все последующие исследования и опыты помогли установить следующее: 50 г мяса в день может повысить риск развития рака поджелудочной железы на 19 %. Удвойте или даже утройте свою дневную норму, и избежать заболевания будет практически невозможно.

вред мяса

Да, вы можете утверждать, что это ничего не доказывает. Сколько людей питаются мясными продуктами изо дня в день в течение многих лет и не страдают от подобного заболевания. Но ведь никто из нас не может знать, так ли всё гладко будет уже через несколько лет. Наверное, стоит перестраховаться.

Раковые опухоли или жировики

вред мяса

Некоторые мясники признаются, что вырезают из мяса целые раковые опухоли. На прилавках мы видим красивое мясо, которое так и хочется купить, не зная, что буквально вчера острый нож отсек серые образования.

вред мяса

Распознать опухоль в мягких тканях легко: вне зависимости от размера она серого цвета, который местами переходит в иссиня черный. Если вы не заметили этого на рынке и, всё же, купили продукт, не вздумайте его готовить или отдавать домашним животным.

вред мяса

Но есть и другие образования — доброкачественные. Это жировики, то есть соединительнотканные образования. Они появляются в подкожной рыхлой ткани. Иногда жировики проникают вглубь и развиваются между сосудистыми пучками или же между мышцами.

Как защитить здоровье

вред мяса

Отказаться от мяса целиком и полностью даже после такой информации сможет не каждый. Но если теперь ваша цель — снизить риск, предлагаем вам следовать нескольким важным правилам:

  • Покупайте мясо животных, выращенных на травяном корме.
  • Чтобы получить мясо единого вида, ищите продукцию с пометкой «100 %».
  • Отдавайте предпочтение мясу без консервантов и красителей.
  • Никаких покупных маринадов.
  • Выбирайте продукт без нитратов, то есть необработанный.
  • Покупайте у людей, которым можете доверять.

Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. Это не новость. Мы должны быть осмотрительнее в выборе продуктов, с размером порции, количеством снеков… Но как часто «должны» не значит «делаем». Измените своим вредным привычкам и становитесь здоровее с каждым новым днем. Не забудьте поделиться информацией с друзьями.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Valery - 19:26, 18.01.2018 Ответить
    Вранье, данные о животном жире устарели, наоборот недостаток его ведет к болезням печени, атеросклерозу,инфаркту миокарда и психическим заболеваниям.
    1. Юрий - 03:33, 11.09.2018
      Чушь все это и глупая догма. Я всю жизнь не ем мяса, даже колбасы и тому подобное, не пью молоко. Мне уже 80 лет и у меня здоровая печень, нет атеросклероза, не было инфаркта миокарда и отсутствуют какие либо психические заболевания. Я здоров как бык!
  2. Юра - 18:33, 18.01.2018 Ответить
    Ешь траву,ее много даже под снегом есть зеленая.

Оставить комментарий

Новые статьи

Самый важный прием пищи
Посмотреть статью

Самый важный прием пищи

Допустим, вы хорошо выспались за законно отведенные 7,5–8 часов, проснулись, потянулись, взбодрились, вспомнили о грядущих свершениях на работе…

Октябрь 18, 2018
10 российских звезд-рестораторов
Посмотреть статью

10 российских звезд-рестораторов

Много известных и состоятельных людей, кроме основного способа заработка, ищут приятное и прибыльное хобби. Чаще всего свой выбор…

Октябрь 18, 2018
Королевские свадебные торты
Посмотреть статью

Королевские свадебные торты

Для идеальной королевской свадьбы необходимо выполнить всего 3 условия: прекрасному принцу полюбить не менее прекрасную невесту, найти роскошное…

Октябрь 18, 2018
Как готовить капусту
Посмотреть статью

Как готовить капусту

Капуста — овощ, который хозяйки обожают, ведь блюда из него получаются вкусными, стоит он копейки и хорошо хранится….

Октябрь 18, 2018
Секреты молодости и красоты
Посмотреть статью

Секреты молодости и красоты

Индустрию красоты по праву можно назвать мегауспешной. Каждый старается следовать ее канонам и оставаться привлекательным, будучи уверенным в…

Октябрь 18, 2018
Как вывести пятна жира с одежды
Посмотреть статью

Как вывести пятна жира с одежды

Получив жирный след на одежде, мы спешим засыпать его содержимым солонки, лишь бы пятно не въелось, испортив одежду…

Октябрь 18, 2018