Вода из-под макарон

применение макаронного отвара

У бережливой хозяйки всегда минимум отходов, ведь найти вторичное применение можно не только разным вещам, но и продуктам. Срок годности некоторых продлевается при помощи заморозки, или же одно блюдо успешно превращается в другое. Например, размороженные пельмени — отличная основа для пиццы.

Продолжая тему экономии и кухонных хитростей, на сей раз предлагаем не выливать воду из-под макарон в раковину. Наваристая жидкость пригодится в самых неожиданных ситуациях.

Применение макаронного отвара

  1. Дрожжевое тесто будет пышнее, если развести дрожжи не в простой воде, а в макаронном отваре. применение макаронного отвара
  2. Вода из-под макарон содержит полезные для растений минералы. Поэтому сохраните стаканчик-другой, чтобы подпитать комнатную зелень.применение макаронного отвара
  3. Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.применение макаронного отвара
  4. Опытные повара советуют замачивать бобовые перед приготовление в макаронном отваре, а не в обычной воде.применение макаронного отвара
  5. Вода из-под макарон поможет вымыть жирную посуду и вывести даже застаревшие пятна на пригоревшей кастрюле.применение макаронного отвара
  6. И в косметологии этой воде нашлось применение. Маска для волос из отвара, нанесенная всего на 10 минут, придаст шелковистость поврежденным волосам.применение макаронного отвара
  7. Чтобы бульон был наваристым, сварите его на воде из-под макарон. Советуем проверить на картофельном супе с клецками.применение макаронного отвара

Надеемся, что эти советы понравятся вам настолько, что вы поделитесь статьей с друзьями! И в своих закладках обязательно сохраните полезную информацию.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Овсяная вода для похудения
Посмотреть статью

Овсяная вода для похудения

Многие не любят овсянку, даже зная об огромном количестве ее полезных свойств. Ни внешний вид блюда, ни его…

Февраль 18, 2019
Чем отличается телятина от говядины
Посмотреть статью

Чем отличается телятина от говядины

В рационе каждого, кто заботится о своем здоровье, наверняка присутствует говядина. Этот вид мяса богат белком, витаминами группы…

Февраль 15, 2019
Здоровый кишечник
Посмотреть статью

Здоровый кишечник

Микрофлора кишечника — это порядка 500 видов разных бактерий. Баланс между ними является нашим щитом от вредоносных вирусов….

Февраль 15, 2019
Десерты из сухого молока
Посмотреть статью

Десерты из сухого молока

Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать…

Февраль 15, 2019
Финики для похудения
Посмотреть статью

Финики для похудения

Даже при огромном желании стать обладательницей подтянутого стройного тела далеко не каждая женщина согласится больше никогда не смотреть…

Февраль 15, 2019
Объемная диета
Посмотреть статью

Объемная диета

Пока большинство диет нацелены на истощение, диета Вольюметрикс ставит перед собою совсем другую задачу — насытить. Звучит это…

Февраль 15, 2019