Вода из-под макарон

применение макаронного отвара

У бережливой хозяйки всегда минимум отходов, ведь найти вторичное применение можно не только разным вещам, но и продуктам. Срок годности некоторых продлевается при помощи заморозки, или же одно блюдо успешно превращается в другое. Например, размороженные пельмени — отличная основа для пиццы.

Продолжая тему экономии и кухонных хитростей, на сей раз предлагаем не выливать воду из-под макарон в раковину. Наваристая жидкость пригодится в самых неожиданных ситуациях.

Применение макаронного отвара

  1. Дрожжевое тесто будет пышнее, если развести дрожжи не в простой воде, а в макаронном отваре. применение макаронного отвара
  2. Вода из-под макарон содержит полезные для растений минералы. Поэтому сохраните стаканчик-другой, чтобы подпитать комнатную зелень.применение макаронного отвара
  3. Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.применение макаронного отвара
  4. Опытные повара советуют замачивать бобовые перед приготовление в макаронном отваре, а не в обычной воде.применение макаронного отвара
  5. Вода из-под макарон поможет вымыть жирную посуду и вывести даже застаревшие пятна на пригоревшей кастрюле.применение макаронного отвара
  6. И в косметологии этой воде нашлось применение. Маска для волос из отвара, нанесенная всего на 10 минут, придаст шелковистость поврежденным волосам.применение макаронного отвара
  7. Чтобы бульон был наваристым, сварите его на воде из-под макарон. Советуем проверить на картофельном супе с клецками.применение макаронного отвара

Надеемся, что эти советы понравятся вам настолько, что вы поделитесь статьей с друзьями! И в своих закладках обязательно сохраните полезную информацию.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить сырный суп
Посмотреть статью

Как приготовить сырный суп

В меню практически любого заведения Франции есть сырный суп, французы его просто обожают. И есть за что, ведь…

Август 23, 2017
Как использовать пиво
Посмотреть статью

Как использовать пиво

Говорят, что пиво — второй по популярности напиток. Уступает он только чаю, да и совсем немного. В течение…

Август 23, 2017
Польза сушеной гвоздики
Посмотреть статью

Польза сушеной гвоздики

Наверное, у каждого из нас на кухне хранится баночка сушеной гвоздики. Чаще всего эту пряность используют зимой, когда…

Август 23, 2017
В каких продуктах содержатся витамины группы В
Посмотреть статью

В каких продуктах содержатся витамины группы В

Так как практически все продукты, которые мы покупаем на рынке или в магазине, перестали быть натуральными, вместо того…

Август 23, 2017
Польза семян чиа
Посмотреть статью

Польза семян чиа

Вести здоровый образ жизни и правильно питаться сейчас стало так же модно, как в 90-х носить малиновые пиджаки…

Август 22, 2017
Как заморозить пельмени и вареники
Посмотреть статью

Как заморозить пельмени и вареники

Пельмени и вареники — излюбленные блюда многих поколений. Готовятся они достаточно непросто, поэтому многие хозяйки считают, что гораздо…

Август 22, 2017